Roma Atalanta, perché Dybala ha tirato il pallone a Koopmeiners?

roma-atalanta

Partita piena di contenuti agonistici quella dell'Olimpico tra Roma e Atalanta. Tanti falli, tanti scontri e tante decisioni contestate da entrambe le squadre da parte di Aureliano. Una gara fatta anche di scaramucce e diverse ruggini mai sopite tra alcuni giocatori, come quelle accumulate durante il quarto di finale tra Argentina e Olanda del Mondiale del 2022. Come dimostra la lite da parchetto tra Dybala e Koopmeiners prima e dopo il rigore dell'1-1. Ecco cosa è successo

TUTTI GLI HIGHLIGHTS DI SKY SPORT

Roma-Atalanta, o meglio Argentina-Olanda. La partita dell'Olimpico tra giallorossi e bergamaschi ha visto, tra le sue tante pieghe, anche quella di uno strascico del polemico quarto di finale del Mondiale in Qatar, uno degli scontri più accesi di tutto il torneo iridato del 2022 (18 cartellini gialli, record per un Mondiale, un rosso a Dumfries e diverse risse in campo). Dybala e Paredes da una parte, Koopmeiners e De Roon dall'altra. Ma se nessuno dei quattro si è risparmiato dal punto di vista agonistico i protagonisti assoluti dello scontro sono stati il numero 21 giallorosso e il 7 nerazzurro, non solo per i gol che hanno deciso la partita, ma anche per una lite quasi da parchetto e alla fine per fortuna senza reali conseguenze che li ha visti coinvolti in occasione del pareggio dell'argentino su rigore

Dybala contro Koopmeiners, perché gli ha tirato la palla addosso?

Siamo al 39' del primo tempo e, dopo la revisione al Var, Aureliano ha appena assegnato il calcio di rigore a favore della Roma. Dybala prende il pallone e lo posiziona sul dischetto, retrocedendo poi fino al limite dell'area per prepararsi a calciare, cercando la massima concentrazione. Fuori dai 16 metri alcuni giocatori dell'Atalanta continuano a parlare con l'arbitro e nel frattempo Koopmeiners, per provocare l'argentino e cercare di innervosirlo, si avvicina al dischetto e sposta la palla, accusando Dybala di averla posizionata oltre il punto disegnato sul terreno dell'Olimpico. Il numero 21 giallorosso si avvicina all'olandese, gli dice qualcosa e poi rimette a posto la palla, mentre Koopmeiners va a protestare direttamente con Aureliano, che alla fine costringe Dybala a rivedere la posizione della sfera. Insomma, un vero e proprio teatrino, che però non impedisce a Dybala di segnare con la sua solita sicurezza dagli undici metri, spiazzando comunque Carnesecchi. Dopo il gol l'argentino non perde tempo, recupera subito il pallone e torna di corsa verso il centrocampo (mancavano ancora 6 minuti alla fine del primo tempo e l'inerzia era tutta a favore della Roma in quel momento), ma sulla sua strada ritrova Koopmeiners, che nel frattempo aveva anche lui raggiunto il centro del campo. E proprio in quel momento Dybala, scortato dallo scudiero Mancini, si prende la sua ultima parte di rivincita, tirando la palla sulla schiena del'olandese, seppur da pochi metri e senza alcuna violenza. Come a dire: "Volevi la palla? Eccola".

Koopmeiners sposta la palla dal dischetto prima del rigore di Dybala
Koopmeiners chiede all'arbitro Aureliano di rivedere la posizione sul dischetto del pallone prima del tiro di Dybala