Sergej Milinkovic-Savic 6'Lazzari M. 31'Immobile C. 41' (Rig.)
Empoli
1 - 3 Lazio

Empoli-Lazio 1-3, gol e highlights: segnano Milinkovic, Lazzari e Immobile

Buona la prima per Maurizio Sarri che torna al Castellani e regala un dispiacere alla sua ex squadra. La Lazio vince 3-1 contro un buon Empoli che passa in vantaggio grazie a Bandinelli al 4’. I biancocelesti rispondono con Milinkovic al 6’ e con Lazzari al 31’ ribaltando il match. Prima della fine del tempo, al 41’, Immobile trasforma un calcio di rigore accordato per un fallo di Vicario su Acerbi. Nella ripresa il risultato non cambia e la Lazio conquista i primi tre punti
TORINO-ATALANTA 1-2, GOL E HIGHLIGHTS

4' Empoli in vantaggio: contropiede micidiale della squadra di Andreazzoli organizzato da Bajrami che fa quasi 50 metri palla al piede cede la palla a Bandinelli che in diagonale fulmina Reina
2' Partenza decisamente aggressiva da parte della Lazio che prova a mettere pressione all'Empoli che in questo avvio, anche se in affanno, si difende con ordine
calcio d'inizio!
Si parte, al Castellani si gioca Empoli-Lazio, 1^ giornata della Serie A 2021-22
LE FORMAZIONI UFFICIALI
EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic, Romagnoli, Ismajli, Marchizza; Haas, Ricci, Bandinelli; Bajrami; Cutrone, Mancuso. All. Andreazzoli
LAZIO (4-3-3): Reina; Lazzari, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj; Milinkovic-Savic, Leiva, Akpa-Akpro; Felipe Anderson, Immobile, Pedro. All. Sarri
Verona-Sassuolo 2-3. Inizia al meglio l’avventura di Dionisi, esordiente in A, sulla panchina del Sassuolo: Verona battuto al Bentegodi nonostante la doppietta di un super Zaccagni. L’Hellas parte forte ma incassa il gol di Raspadori in contropiede, poi resta in 10 nel recupero del primo tempo per il doppio giallo a Veloso. A inizio ripresa Djuricic raddoppia, Zaccagni la riapre su rigore, Traore trova il 3-1, di nuovo Zaccagni al 90’ per il 3-2 finale. GOL E HIGHLIGHTS

Quasi tutto pronto per l'ingresso delle squadre in campo

Romagnoli, Empoli: "Si ricomincia con grande entusiasmo anche per il ritorno del pubblico e ci fa molto piacere. La Lazio è molto forte, noi ci siamo preparati per arginarli, cercheremo di fare il massimo per limitarli e metterli in difficoltà"
Inter-Genoa 4-0. Avvio convincente per l’Inter di Simone Inzaghi, che rifila un poker al Genoa all’esordio in Serie A. Nel primo tempo la sblocca Skriniar dopo sei minuti su angolo di Calhanoglu, poi il turco raddoppia su sponda di Dzeko. Nella ripresa Vidal entra e segna il 3-0 prima di servire l'assist per il gol del 4-0 a Dzeko. Nel finale spazio anche per il nuovo acquisto Dumfries. GOL E HIGHLIGHTS
Sono 5 i precedenti ufficiali tra Maurizio Sarri, da tecnico, e l’Empoli: il bilancio è di 3 successi e 2 pareggi (entrambi per 2-2); in sfide in cui le formazioni dell’attuale tecnico della Lazio hanno sempre segnato: 14 le reti complessive
Tare, Lazio: "Il gioco di Sarri è differente da quello di Inzaghi, serve intensità e in questo momento Luis Alberto è un po' indietro da questo punto di vista ed è una scelta tecnica e come tale deve essere giudicata. Correa ha espresso il desiderio di andare via, c'è questa possibilità con l'Inter, vediamo come si evolverà, per noi è importante e lui lo sa, non dipende molto da noi ma da ciò che vuole fare l'Inter. C'è anche qualcosa all'estero ma lui vuole rimanere in Italia".
Sarri è un grande ex della partita, avendo guidato gli azzurri per 3 stagioni, conquistando la promozione in serie A nella stagione 2013/14 e conducendola ad una tranquilla salvezza, al debutto personale in Serie A, l’anno successivo
Lo spogliatoio dell'Empoli
Nedim Bajrami dell’Empoli è il giocatore più giovane con almeno cinque gol e cinque assist nella Serie B 2020/21: 5 reti e 8 passaggi vincenti per il classe ’99.
L’84% delle reti dell’Empoli nell’ultimo campionato di Serie B sono state realizzate su azione: 57/68, record sia in termini assoluti che in %.
La Lazio ha segnato quattro gol su punizione diretta nella scorsa stagione di Serie A, nessuna squadra ha fatto meglio nei top-5 campionati europei 2020/21 (alla pari del Southampton).
La Lazio ha raccolto solo un punto nelle ultime tre partite di campionato, è da luglio 2020 che non infila una striscia più lunga senza vittorie in Serie A (cinque in quel caso).
I biancocelesti hanno perso solo una delle ultime 24 sfide contro squadre neopromosse in Serie A (20 vittorie, 3 pareggi): sconfitta per 2-1 contro il Lecce nel luglio 2020.
L’Empoli ha perso solo una delle ultime otto gare casalinghe in Serie A (5 vittorie, 2 pareggi): sconfitta per 2-4 contro la SPAL nell’aprile 2019.
Nel 2020/21 l’Empoli ha guadagnato 73 punti in Serie B in 38 partite, solo due volte i toscani hanno raccolto più punti in una singola stagione nel torneo cadetto: nel 2017/18 (85) e nel 2004/05 (74) – in entrambi i casi però con 42 giornate.
Negli ultimi tre campionati di Serie A l’Empoli ha sempre disputato al Castellani il match d’esordio stagionale: due sconfitte (nel 2015 e nel 2016) sono state seguite dal successo in quello più recente nel 2018.