3 - 0
Sampdoria
Torino
3 - 0 Sampdoria

Torino-Sampdoria 3-0: decidono i gol di Praet, Singo e Belotti che fa 100 in Serie A

La squadra di Juric gioca una gara quasi perfetta e di grande intensità e porta a casa tre punti importantissimi. Match sbloccato dopo 17’ da Praet che risolve una mischia in area. Nella ripresa, il Toro accelera e raddoppia con un micidiale contropiede di Singo. La Samp fatica a reagire e i granata trovano la terza rete con Belotti che fa 100 gol in Serie A. La squadra di Juric sale a 14 punti, la Samp resta a 9

LE PAGELLE

17' Torino in vantaggio: segna Praet
15' Il Torino prova a cogliere di sorpresa la Samp alternando gioco corto e verticalizzazioni, ma la squadra di D'Aversa è sempre molto attenta a chiudere ogni varco
11' Ci prova il Torino aggirando il blocco compatto della Samp, con un cross dalla sinistra ma la difesa blucerchiata risulta in controllo

La Sampdoria ha effettuato 5 cambi dall'ultimo incontro di Serie A, record per il club tra due partite di questa stagione.

5' Partenza molto accorta per entrambe le formazioni che non vogliono scoprirsi più di tanto in questo avvio di match

Prima da titolare per Julian Chabot con la maglia della Sampdoria in Serie A, in assoluto la prima dallo scorso maggio (vs Napoli)

calcio d'inizio!
Si parte, inizia Torino-Sampdoria
Un cambio dell'ultimo minuto per il Torino di Ivan Juric, che deve rinunciare a Brekalo in attacco per un problema fisico. Al suo posto, in campo l'ex di turno Karol Linetty.
Juric, Torino: "Abbiamo fatto tante belle prestazioni fino a questo momento, a volte abbiamo raccolto buoni risultati e altre volte no. La partita di oggi sarà molto tosta, cercheremo di giocare bene e di portare a casa i tre punti. Belotti? Non è ancora in condizioni ottimali, credo serva portarlo al massimo della forma con i tempi giusti: è un calciatore importante per noi, non bisogna farlo giocare troppo. Va gestito bene".

Quasi tutto pronto per l'inizio di Torino-Sampdoria

Djdji, Torino: "Abbiamo fatto qualche bella partita, ora è il momento di vincere. Speriamo di fare una bella partita questa sera. Non sarà una gara facile, la Sampdoria ha qualità e dobbiamo restare concentrati e fare ciò che sappiamo. La squadra sta bene, io faccio di tutto per migliorare. A volte ci sono errori ma provo a migliorare. I gol su palla inattiva? Dobbiamo essere più cattivi, una partita così la puoi vincere anche da questi dettagli e dobbiamo essere più cattivi”.

Le ultime sei reti di Antonio Sanabria in Serie A sono tutte arrivate in gare casalinghe, incluse le ultime tre (tutte di testa su assist di Ansaldi).

Torino e Sampdoria hanno colpito cinque legni in questo campionato; solo Roma (otto) e Napoli (sette) ne hanno contati di più

Solo l’Inter (6) ha segnato più gol con giocatori subentrati a gara in corso del Torino (5) nella Serie A 2021/22, dall’altra parte la Sampdoria è una delle due formazioni, insieme al Cagliari, a quota zero in questa graduatoria

Verona-Juventus 2-1. La squadra di Allegri incassa la seconda sconfitta consecutiva e rischia di staccarsi ulteriormente dalle posizioni di vertice. Inizio vibrante di partita, con Morata che sfiora il vantaggio col tacco. A sbloccare l’incontro all'11' è Simeone, autore anche del raddoppio tre minuti dopo con un bel tiro dalla distanza. Prima dell’intervallo Dybala colpisce una traversa, poi McKennie la riapre nel finale, ma il Verona difende il 2-1 e aggancia la Juve in classifica. GOL E HIGHLIGHTS

Il Torino non ha ancora trovato gol su calcio di rigore; solo lo Spezia è insieme ai granata a quota zero nel campionato in corso.

Solo Genoa (9) e Milan (8) hanno segnato più reti del Torino (7) negli ultimi 15 minuti di gioco in questo campionato - la Sampdoria, insieme al Venezia, è invece la squadra che ha subito più reti nei minuti di recupero (3).

La Sampdoria è la squadra che in questa Serie A ha subito più gol nel corso del primo tempo (12) mentre il Torino ne ha subiti solo tre nel periodo (meglio solo il Napoli con due gol al passivo).

La Sampdoria ha perso le ultime due trasferte di campionato e potrebbe arrivare a tre sconfitte esterne di fila per la prima volta da ottobre 2019 (cinque in quel caso).