Milan
Ibrahimovic Z. 10'Messias J. 46', 61'
Genoa0 - 3 Milan

Genoa-Milan 0-3: la decidono Ibrahimovic e una doppietta di Messias

Dopo due sconfitte consecutive, il Milan ritrova la vittoria disputando una gara di spessore contro il Genoa dell’ex Shevchenko. Dopo l’infortunio in avvio a Kjaer costretto a uscire dopo 4’, gara indirizzata da una punizione di Ibra. Nel recupero della prima frazione, Messias, di testa, firma il raddoppio. Nella ripresa è ancora il brasiliano a chiudere il match sul 3-0. Il Milan sale a 35 punti, lascia l’Inter a -1 e accorcia sul Napoli che resta primo a +1

INFORTUNIO A KJAER, LE NEWS - PAGELLE

47' Sunito in avvio occasione per il Genoa ma Maignan si fa trovare pronto e, in tuffo, sventa il pericolo
Si riparte, Genoa-Milan 0-2

Entrambi i gol segnati da Junior Messias con il Milan in tutte le competizioni sono arrivati di testa: il brasiliano non ne aveva realizzato alcuno con questo fondamentale in tutti i suoi nove preccedenti con il Crotone

Messias, Milan: "Le due volte che ho segnato è perché ho attaccato bene l'area. Di testa o di piede l'importante è fare gol. Nelle ultime due gare non siamo stati noi, oggi è il vero Milan ma ora bisogna continuare perché non è ancora finita"
Finisce il primo tempo a Marassi. prima frazione dominata dal Milan che è in vantaggio per 2-0 sul Genoa. Dopo l'infortunio a Kjaer (costretto a uscire) in avvio, i rossoneri incanalano il match grazie a un bel calcio di punizione di Ibra che batte Sirigu. Il Milan cherca insistentemente il raddoppio che arriva nel recupero della prima frazione di gioco grazie a un colpo di testa di Messias
La descrizione del gol: Diaz per Krunic che calcia in girata la palla viene ribattuta e si impenna, irrompe Messias che, come contro l'Atletico, di testa batte Sirigu per il 2-0 in favore del Milan
47' Raddoppia il Milan: segna Messias
45' Quattro minuti di recupero
44' Tentativo del Genoa con Ghiglione che mette un buon pallone in mezzo dalla destra, prova la girata Bianchi, conclusione imprecisa
42' Ancora una chance per il Milan, Ibra serve Brahim Diaz, lo spagnolo entra in area e calcia, palla che esce di pochissimo
38' Ci prova ancora il Milan, questa volta con Messias che si libera al tiro dal limite dell'area, palla centrale, Sirigu para senza grossi problemi
36' Azione in percussione centrale di Brahim Diaz che salta tre giocatori ma poi si allunga il pallone favorendo l'uscita di Sirigu
Simon Kjaer si è infortunato dopo meno di 40 secondi di gioco nel tentativo di fermare un contropiede di Cambiaso. Rimasto a terra dolorante al ginocchio sinistro per circa tre minuti, è stato costretto ad abbandonare il campo in barella, sostituito da Gabbia al 4'. TUTTE LE NEWS
32' Giallo per Gabbia

Zlatan Ibrahimovic ha già segnato due gol su punizione diretta in questo campionato (entrambi in trasferta): lo svedese non ne aveva segnata alcuna da questa situazione di gioco nelle due stagioni precedenti con i rossoneri.

27' Squillo del Genoa che recupera palla in mezzo al campo, Rovella trova spazio, guadagna qualche metro e calcia, palla alta di poco sulla traversa
19' Problemi al naso per Cambiaso che ha subito un colpo involontario sugli sviluppi di un angolo, al momento l'esterno del Genoa costretto alle cure dei sanitari
18' Che inizio di Ibra, ancora una conclusione dello svedese dall'interno dell'area, ma questa volta lo svedese è impreciso
17' Nuova chance per il Milan, bravo Messias a rubare palla a Vazquez, palla in mezzo ancora per Ibra fermato in calcio d'angolo

Con 73 gol, Zlatan Ibrahimovic ha agganciato al 10° posto Filippo Inzaghi tra i migliori marcatori del Milan in Serie A.