Deulofeu G. 22'
Empoli
3 - 1 Udinese

Empoli-Udinese 3-1, gol e highlights: Bajrami ribalta i bianconeri

Al Castellani l’Empoli parte fortissimo ma va sotto dopo 22’: bellissimo il gol di Deulofeu. L’Udinese sfiora il raddoppio a fine primo tempo, poi nella ripresa solo Empoli: Stojanovic pareggia, Bajrami la ribalta e poi serve a Pinamonti l’assist per il 3-1. In classifica l’Empoli aggancia il Verona a quota 23, all’Udinese il successo manca da 4 giornate

PAGELLE

15' - Lancio di Tonelli dalle retrovie per Cutrone, che scatta bene, controlla alla perfezione e scarica verso la porta, calciando alto col sinistro
12' - Ripartenza dell'Udinese sfruttata male: Udogie a sinistra se ne va palla al piede con l'Empoli sbilanciato tutto in avanti, poi arrivato in area cerca un passaggio al centro per un compagno, ma né Beto né Success hanno fatto il movimento giusto per farsi vedere, e la difesa dell'Empoli alla fine recupera
11' - Beto vicino al gol! Angolo di Deulofeu, Beto stacca meglio di tutti anticipando Haas e gira in porta di poco alto
9' - Giallo per Parisi, fallo su Soppy; un cartellino che arriva prestissimo e potrebbe condizionare il terzino dell'Empoli
5' - Empoli ancora avanti, è partito fortissimo! Adesso è Zurkowski a impegnare Silvestri, accentrandosi dalla sinistra e scaricando un rasoterra in porta su cui il portiere dell'Udinese si distende bene
3' - Ancora Bajrami a ispirare, questa volta dalla sinistra: cross per Haas sul palo opposto, conclusione su cui stavolta si oppone Udogie

1' - Subito Empoli pericoloso! Poco più di 50 secondi e Zurkowski va vicino al vantaggio concludendo su passaggio dalla destra di Bajrami, che era arrivato sul fondo e lo aveva trovato al centro a rimorchio. Conclusione murata dalla difesa bianconera

Squadre in campo con le maglie tradizionali: azzurra per l'Empoli, in bianconero l'Udinese

calcio d'inizio!
Comincia Empoli-Udinese
Inno della Serie A, giocatori disposti a centrocampo. Arbitra Paterna, i capitani Tonelli e Samir impegnati nello scambio dei gagliardetti
Squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte a entrare in campo

Una curiosa classifica premia un giocatore dell'Udinese, Forestieri. E' lui il giocatore di A con la migliore media gol per minuti giocati: una rete ogni 27 minuti! Le sorprese più grandi? Simeone, Immobile e Vlahovic nemmeno sul podio! GUARDA QUI LA CLASSIFICA COMPLETA

Empoli, le scelte di formazione

Solito modulo per Andreazzoli, che però punta sul rientro di Bajrami dal primo minuto, dopo averlo visto entrare benissimo contro Fiorentina e Torino. Henderson parte fuori. Bajrami giocherà alle spalle della coppia formata da Pinamonti e Cutrone, anche lui di nuovo dal 1’ dopo la panchina contro il Torino. A centrocampo Haas, Ricci e Zurkowski.

Udinese, le scelte di formazione

Gotti costretto a fare i conti con diverse assenze importanti, tra cui quelle di Molina e Walace per squalifica. Indisponibili anche Becao e Pereyra per infortunio, l'allenatore bianconero cambia modulo e passa al 4-4-2, con Success al fianco di Beto. Deulofeu agisce da quarto a sinistra, con Soppy dall'altro lato e la coppia Makengo-Arslan al centro. In difesa De Maio preferito a Nuytinck.

Empoli e Udinese si sono affrontate 24 volte in Serie A: 10 successi dei friulani, otto pareggi e sei vittorie azzurre
Empoli e Udinese hanno pareggiato solo una delle ultime nove sfide in Serie A (1-1 nel febbraio 2016): completano il parziale tre successi toscani e cinque bianconeri.
Primo incrocio ufficiale tra Aurelio Andreazzoli e Luca Gotti
L’Empoli ha vinto le ultime due partite interne di Serie A contro l’Udinese, tanti successi quanti quelli registrati in tutte le precedenti 10 gare giocate in casa contro i friulani nel massimo campionato (5 pareggi, 3 sconfitte).

Otto delle ultime nove reti realizzate dall’Empoli in Serie A sono arrivate nel secondo tempo. Udinese ed Empoli sono due delle tre squadre che hanno guadagnato più punti grazie ai gol segnati negli ultimi 10’ di gioco: sette i friulani, sei gli azzurri (al pari del Napoli)
L'Udinese ha perso tutte le ultime sette trasferte di Serie A giocate contro squadre toscane (4 gol fatti, 13 subiti): l'ultimo successo risale al gennaio 2015, un 2-1 proprio contro l'Empoli, allora guidato da Maurizio Sarri.