Inter
Çalhanoglu H. 15'Dzeko E. 24'Dumfries D. 39'
Roma0 - 3 Inter

Roma-Inter 0-3: nerazzurri travolgenti, gol di Calha, Dzeko e Dumfries

Dominio assoluto dei nerazzurri all'Olimpico: Calhanoglu sblocca il risultato con un gol direttamente dalla bandierina del corner, pallone tra le gambe di Rui Patricio. Il turco trova anche l'assist per Dzeko, che al 24' raddoppia. Il tris arriva con Dumfries di testa. Infortunio per Correa in avvio di ripresa, pesanti ammonizioni per Mancini e Zaniolo che erano diffidati e salteranno lo Spezia. Simone Inzaghi continua a tallonare Pioli, Inter a -1 dal Milan

PAGELLE  -  NAPOLI-ATALANTA LIVE

Squadre negli spogliatoi per l'intervallo. Inter in vantaggio 3-0 all'Olimpico, reti di Calhanoglu, Dzeko e Dumfries

39' - ROMA-INTER 0-3. Denzel Dumfries ha trovato il primo gol in Serie A con il quinto tiro nello specchio nella competizione.
39' - TRIS DELL'INTER! Ha segnato Dumfries, a pochi secondi dal gol salvato l'olandese si proietta in attacco e con un grande inserimento di testa sul secondo palo trasforma in gol l'assist di Bastoni dalla sinistra
38' - Giallo per Ibanez, che interrompe con un fallo il contropiede dell'Inter
37' - Occasione Roma! Vina ha sul sinistro la palla del 2-1 ma trova Dumfries che si immola con un salvataggio che protegge Handanovic

Gli ultimi due gol di Edin Dzeko sono arrivati nei primi tempi, dopo che i precedenti otto erano arrivati nel corso della ripresa.

24' - ROMA-INTER 0-2. Edin Dzeko ha ritrovato il gol dopo 393 minuti dall'ultimo messo a segno in campionato (vs Juventus lo scorso ottobre).
24' - RADDOPPIO DELL'INTER. Azione perfetta dei nerazzurri, con Correa che scambia con Calhanoglu: triangolo con Bastoni, assist del turco per Dzeko che di sinistro non sbaglia. Il bosniaco per rispetto della sua ex squadra non esulta
21' - Conclusione di Dzeko, smarcato da Correa: il bosniaco calcia in condizioni di equilibrio precario e non inquadra la porta. Fischi dell'Olimpico per l'ex.
15' - ROMA-INTER 0-1. Hakan Calhanoglu ha preso parte a cinque gol (quattro reti, un assist) nelle ultime cinque partite di campionato: tanti quanti nelle precedenti 15 di Serie A.
15' - INTER IN VANTAGGIO! Gol olimpico di Calhanoglu, che con un destro dalla bandierina del corner trova la rete: pallone tra le gambe di Rui Patricio confuso dai movimenti dei suoi difensori appostati sul primo palo
13' - Ibanez regala una rimessa laterale all'Inter: nerazzurri che ripartono con Perisic, pallone che passa da Skriniar, Calhanoglu, Bastoni, D'Ambrosio e infine Correa, che guadagna un corner
10' - Progressione di Vina che salta Dumfries e arriva al limite dell'area nerazzurra per scagliare un tiro che viene respinto
9' - Gran botta di Brozovic da fuori area: il suo mancino viene murato
8' - Cavalcata di Veretout sulla fascia destra, pallone messo in mezzo dal francese ma intercettato da Brozovic
6' - Azione dell'Inter che termina con un cross di D'Ambrosio dalla destra: Ibanez mette in corner
2' - Zaniolo fa a sportellate con Brozovic ma poi commette fallo su Calhanoglu: punizione per l'Inter
calcio d'inizio!

Si parte e Zaniolo è subito protagonista con un'azione d'attacco che termina con un suo cross dalla sinistra: colpo di testa di Shomurodov che non inquadra la porta

I due capitani, Handanovic e Mancini, si scambiano i gagliardetti. Di Bello lancia la monetina: sarà la Roma a muovere il primo pallone

Ricapitoliamo gli schieramenti di partenza:
ROMA (5-3-2):  Rui Patricio; Ibanez, Mancini, Smalling, Kumbulla, Vina; Veretout, Cristante, Mkhitaryan; Zaniolo, Shomurodov. All. José Mourinho
INTER (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Bastoni; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Dzeko, Correa. All. Simone Inzaghi