Kessié F. 12', 42'Florenzi A. 63'Hernández T. 69'
Empoli
2 - 4 Milan

Empoli-Milan 2-4: segnano Kessié (doppietta), Florenzi e Theo Hernandez

Vittoria preziosa per la squadra di Pioli che conquista tre punti su un campo difficile. L’esperimento di Kessié come trequartista paga: nel primo tempo l’ivoriano segna due volte, all 12’ e al 42’. Nel mezzo il pareggio di Bajrami. Nella ripresa Cutrone sfiora il pari (traversa), poi il Milan dilaga con Florenzi che segna su punizione e con Hernandez che da pochi passi batte Vicario. Nel finale, Pinamonti accorcia su rigore. Il Milan vince e torna a -4 dall’Inter e va a +3 sul Napoli

PAGELLE

I rossoneri ottengono tre punti di platino su un campo difficile e contro una squadra ben organizzata come l'Empoli. Trascinatore della serata Franck Kessié autore di una doppietta nell'inedito ruolo di trequartista. Il gol di Bajrami riporta solo momentaneamente in gara l'Empoli. Nella ripresa la traversa ferma Cutrone e poi il Milan segna ancora con Florenzi su punizione e con Theo Hernandez. Il Milan torna a -4 dall'Inter ma si porta a +3 sul Napoli battuto in casa dallo Spezia
E' FINITA, IL MILAN VINCE AL CASTELLANI: SEGNANO KESSIE' (DOPPIETTA), FLORENZI E THEO HERNANDEZ, ROSSONERI DI NUOVO A -4 DALL'INTER
90' Cinque minuti di recupero

Andrea Pinamonti ha realizzato sette reti in questo campionato, solo Vlahovic è più giovane tra gli attaccanti con almeno altrettanti gol in questa Serie A.

85' Escono Ricci e Henderson, entrano Asllani e Stulac
84' Pinamonti contro Maignan: gol, l'Empoli accorcia
83' Calcio di rigore per l'Empoli: fallo di mano di Bakayoko
var
82' Possibile fallo di mano di Bakayoko in area. On field review
81' Entrano Brahim Diaz e Krunic, escono Bennacer e Messias
80' Giallo per Bennacer
77' L'Empoli non demorde e prova a giocarsela, Henderson mette un buon pallone per La Mantia che tenta la conclusione di testa che si spegne sul fondo

Nessuna squadra ha segnato più reti del Milan fuori casa nel 2021 nei cinque grandi campionati europei (52 gol, al pari del Manchester City).

La descrizione del gol: Theo Hernandez, in posizione di attaccante, raccoglie un cross dalla sinistra e calcia da pochi passi un pallone facile facile da mettere alle spalle di Vicario
69' Il Milan la chiude: segna Theo Hernandez
68' Escono Cutrone e Zurkowski, entrano La Mantia e Bandinelli

Il Milan (4) è la squadra che ha realizzato più gol su punizione diretta in questa stagione nei maggiori 5 campionati europei.

Il Milan ha segnato quattro gol da punizione diretta in questa Serie A: era dalla stagione 2013/14 (cinque) che non ne realizzava così tanti in un singolo campionato.

Alessandro Florenzi ha realizzato il suo primo gol su calcio di punizione diretta in Serie A.

La descrizione del gol: calcio di punizione dai 20 metri che Florenzi trasforma aggirando con il destro la barriera, Vicario prova il tuffo ma la conclusione è precisa e si infila nell'angolino basso