Kessié F. 12', 42'Florenzi A. 63'Hernández T. 69'
Empoli
2 - 4 Milan

Empoli-Milan 2-4: segnano Kessié (doppietta), Florenzi e Theo Hernandez

Vittoria preziosa per la squadra di Pioli che conquista tre punti su un campo difficile. L’esperimento di Kessié come trequartista paga: nel primo tempo l’ivoriano segna due volte, all 12’ e al 42’. Nel mezzo il pareggio di Bajrami. Nella ripresa Cutrone sfiora il pari (traversa), poi il Milan dilaga con Florenzi che segna su punizione e con Hernandez che da pochi passi batte Vicario. Nel finale, Pinamonti accorcia su rigore. Il Milan vince e torna a -4 dall’Inter e va a +3 sul Napoli

PAGELLE

64' Escono Florenzi e Tonali, entrano Kalulu e Bakayoko
63' Terzo gol del Milan: segna Florenzi
62' Ammonito Romagnoli (Empoli)
60' Gran recupero di Theo Hernandez su Cutrone che era a tu per tu con Maignan, tuttavia l'attaccante dell'Empoli era stato fermato per fuorigioco
58' Dopo una buona partenza dell'Empoli anche nel secondo tempo, il Milan sembra aver nuovamente trovato le contromisure
57' Ci prova anche il Milan con un cross insidioso di Florenzi per Giroud che viene ben controllato e non può arrivare alla deviazione vincente
47' Empoli vicino al pareggio: Cutrone si incunea in area, salta un paio di avversari e calcia a colpo sicuro, palla contro la traversa
Si riparte, Milan in vantaggio 2-1 a Empoli

Squadre di nuovo in campo

46' Esce Stojanovic, entra Marchizza
Termina un bel primo tempo al Castellani. Il Milan è in vantaggio per 2-1 sull'Empoli. Pioli indovina la mossa Kessié come trequartista e l'ivoriano lo ripaga con una doppietta. Rossoneri in vantaggio al 12' con Kessié, il pari di Bajrami al 18'. L'Empoli attacca e si rende pericoloso con Pinamonti ma è ancora Kessié a segnare il vantaggio per il Milan grazie anche a un non impeccabile Vicario
45' Un minuto di recupero

Franck Kessié ha segnato 14 gol in Serie A nel 2021: l'ultimo centrocampista del Milan a segnare così tanto in un singolo anno solare era stato Kaká nel 2008 (15).

La descrizione del gol: il Milan lavora un buon pallone a sinistra con Saelemaekers che premia l'inserimento di Kessié, conclusione di sinistro potente, ma Vicario non è impeccabile e la palla gli passa tra le gambe e termina in rete
42' Milan di nuovo in vantaggio: segna ancora Kessié

L’Empoli ha segnato in tutte le ultime nove partite di campionato, miglior striscia da dicembre 2018 per i toscani in una singola stagione di Serie A.

39' Giallo per Tonali
37' Empoli ancora vicino al gol, su una verticalizzazione dei padroni di casa la difesa del Milan è poco reattiva, Pinamonti riceve e incrocia, Maignan si salva in angolo

Franck Kessié ha segnato 13 gol in Serie A nel 2021: l'ultimo centrocampista del Milan a segnare così tanto in un singolo anno solare è stato Kaká nel 2008 (15).

27' Il Milan ci prova dalla distanza con Messias che rientra sul sinistro e calcia, palla abbondantemente alta