In Evidenza
Tutte le sezioni
Altro

Per continuare la fruizione del contenuto ruota il dispositivo in posizione verticale

Milan-Spezia 1-2, gol e highlights: Gyasi beffa i rossoneri al 96’

A San Siro lo Spezia batte i rossoneri, che falliscono il sorpasso in classifica ai danni dell’Inter. Leao prima procura un rigore (fallito da Theo Hernandez, che calcia fuori) e poi trova il vantaggio. Nella ripresa Agudelo entra e pareggia, poi nel recupero succede di tutto: al 92' incredibile errore tecnico dell’arbitro Serra, che annulla un gol di Messias non concedendo un vantaggio ai rossoneri; al 96' lo Spezia la ribalta con Gyasi. Milan a -2 dall'Inter, che deve anche recuperare una partita

LE PAGELLE

Condividi:

58' - Cambia anche lo Spezia, Agudelo per Manaj
57' - Cambia il Milan: esce proprio Saelemaekers, dentro Messias

57' - Provedel salva lo Spezia! Leao affonda a sinistra e mette al centro forte e teso, sul primo palo dove c'è Saelemaekers pronto alla deviazione. Provedel apre la gamba e mette in corner togliendo la palla dall'angolino
56' - Kalulu recupera palla e si lancia verso la porta avversaria. L'azione è chiusa da un sinistro di Ibra che cerca di piazzarla di precisione, palla fuori
Ha raddoppiato subito il Napoli. QUI IL LIVE
All'intervallo vince anche il Napoli contro il Bologna (1-0). Il Milan intanto si porta in vetta alla classifica:
  • Milan 51 punti (22 partite giocate)
  • Inter 50 (21 partite)
  • Napoli 46 (22 partite)
  • Atalanta 42 (21 partite)
  • Juventus 41 (22 partite)
  • Roma e Lazio 35 (22 partite)

Nessuna squadra ha sbagliato più rigori del Milan in questa Serie A (tre errori, come Inter e Napoli), che ne ha ricevuti 8 finora (solo l'Inter, 9, ne conta di più).
Leão è il giocatore di Serie A che è stato coinvolto in più gol nel 2022 in tutte le competizioni: cinque (tre reti, due assist)
Rafael Leão ha segnato il suo sesto gol in questo campionato, eguagliando il suo miglior rendimento in una singola intera stagione di Serie A (sei anche nel 2020/2021 e nel 2019/2020).
Milan in vantaggio dopo il primo tempo con un gol nel recupero di Leao, senza ombra di dubbio il migliore dei suoi: almeno 3 nette occasioni create, prima di segnare. Suo anche il rigore procurato soltanto 1' prima della rete, fiondandosi su Provedel che poi lo stende: Theo Hernandez, però, calcia fuori il rigore. Per lo Spezia una grande occasione, ma Maignan chiude su Reca

45'+1' - MILAN IN VANTAGGIO, SEGNA LEAO!
Poco dopo l'errore dal dischetto il Milan va avanti con un gran lancio in profondità che trova Leao, freddissimo a mandare in rete dopo una chiusura sbagliata di Nikolaou

45' - THEO HERNANDEZ FALLISCE IL RIGORE! PALLA FUORI!
Con il sinistro aveva anche spiazzato Provedel, ma chiude troppo e la palla sfila a lato

45' - Arriva anche il giallo per Provedel, impeccabile prima di quella "follia"
44' - Rigore per il Milan! Dopo la revisione, l'arbitro vede il fallo di Provedel su Leao
var
44' - L'arbitro va a rivedere l'azione al Var
42' - Che rischio per lo Spezia! Rimessa laterale appoggiata verso il portiere che se la aggiusta male, Leao si fionda su Provedel e i due si scontrano. L'arbitro fischia fallo di gamba tesa da parte di Leao su Provedel, ma ora il Var sta rivedendo l'episodio. Leao e Provedel ancora a terra

40' - Occasione Milan: Saelemaekers da destra si accentra e con il sinistro cerca il palo lontano. Provedel si allunga e devia in corner
Già 9 i tiri del Milan nella prima mezz'ora di gioco: non aveva mai tirato tanto nei primi 30' in questo campionato