Milan
Giroud O. 49'
Napoli0 - 1 Milan

Napoli-Milan 0-1, gol e highlights: Giroud decide la sfida-scudetto al Maradona

Al Milan basta un gol di Giroud a inizio ripresa per aggiudicarsi la sfida-scudetto del Maradona e volare in testa alla classifica, a +2 sull’Inter che ha sempre una partita da recuperare. Il Napoli scivola al terzo posto (a -1 dai nerazzurri), con la Juve che si avvicina alle sue spalle (-4). Primo tempo molto intenso ma senza occasioni, subito dopo l’intervallo la rete che decide il match con il francese che corregge in rete un tiro di Calabria. Nei minuti finali si rivede in campo Ibrahimovic

PAGELLE

68' - Esce Giroud, dentro Rebic. Krunic per Tonali l'altro cambio. Ne fa due anche il Napoli: fuori Insigne e Politano per Elmas e Ounas
67' - Giroud a terra, si è fatto male da solo con una torsione dopo aver tentato un colpo di tacco per restituire palla a Messias. Il francese chiede il cambio
Giroud ha segnato il suo 11° gol stagionale (in 27 presenze), eguagliando le reti segnate nell'intera scorsa stagione con la maglia del Chelsea (in 31 gare).
55' - Bennacer da fuori se la porta sul sinistro e poi cerca il tiro a giro verso l'angolo lontano. Ospina si allunga e mette in angolo
Era dal 15 dicembre 2020 (Wolverhampton-Chelsea) che Olivier Giroud non segnava un gol in un match in trasferta dei maggiori cinque campionati europei.
51' - Risposta del Napoli, con Osimhen che riceve da Di Lorenzo e cerca il destro in porta. Centrale, Maignan para
49' - GOL DI GIROUD! MILAN IN VANTAGGIO!
Calabria calcia da fuori, piuttosto male, Giroud aggiusta la traiettoria davanti alla porta coordinandosi in un attimo e mettendoci il piattone indirizzando in rete

Rientrano gli stessi 22, nessun cambio all'intervallo

Napoli e Milan rientrano in campo

Si scalda Ibrahimovic, anche se dall'intensità del suo riscaldamento pare improbabile possa entrare già a inizio ripresa

Il Napoli si conferma la miglior difesa nei primi tempi di questa Serie A: solamente otto gol subiti nelle prime frazioni dagli azzurri. Inoltre non ha subito gol nel primo tempo in 21 delle sue 28 partite, meglio di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A.
Il Napoli ha effettuato solo tre tiri nel primo tempo, non ha mai fatto peggio in una prima frazione di questa Serie A (tre anche contro l’Inter). Per il Milan solo due tiri nel primo tempo, meno che in qualsiasi altra frazione di questa Serie A.
0-0 al Maradona dopo il primo tempo. Molta intensità, ma poche occasioni da gol. Due i casi "da moviola" su cui le squadre hanno recriminato: uno per parte, con Orsato che ha sempre lasciato proseguire utilizzando lo stesso metro, fischiando poco in generale

45'+2' - Bella palla filtrante in area per Fabian Ruiz che non aggancia. Sarebbe stata un'ottima occasione per il Napoli
45' - Quattro minuti di recupero, dovute alle lunghe pause, soprattutto in occasione dell'infortunio a Giroud
41' - "Schema Milan" con il lancio lungo di Maignan a cercare Leao, come in occasione del gol alla Sampdoria. Stavolta i difensori del Napoli non si fanno cogliere impreparati e lo fermano
39' - Ospina esce con il pugno ma resta a terra dopo uno scontro con Giroud, che viene ammonito. Sanitari in campo, il portiere del Napoli si rialza
37' - Il Milan si distende bene con un paio di triangolazioni sulla sinistra che vedono protagonista Theo Hernandez, che alla fine viene messo giù da Rrahmani. Giallo, Napoli con entrambi i centrali di difesa ammoniti