Juventus
Yoshida M. 23' (Aut.)Morata Á. 34' (Rig.), 88'
Sampdoria
1 - 3 Juventus

Sampdoria-Juventus 1-3: gol e highlights. Autogol di Yoshida e doppietta di Morata

La squadra di Allegri ottiene la terza vittoria di fila in campionato e consolida il 4° posto. La gara si sblocca a metà primo tempo con l'autogol di Yoshida sul passaggio in mezzo di Cuadrado, poi dopo la mezz'ora Kean si guadagna il rigore che Morata trasforma. Nella ripresa i blucerchiati falliscono un penalty con Candreva (parato da Szczesny) e la riaprono nel finale grazie alla punizione deviata di Sabiri, ma la Juve segna il 3-1 con la doppietta dello spagnolo

PAGELLE

Scambio di gagliardetti tra i due capitani di oggi, Quagliarella Cuadrado, poi il momento del sorteggio palla o campo
- di fabrizio.moretto.1992
Le squadre fanno il loro ingresso in campo: Sampdoria-Juventus sta per cominciare!
A dirigere l'incontro di oggi sarà l'arbitro Valeri
Caputo ha partecipato a 5 gol nei suoi sei scontri diretti contro la Juventus in Serie A
La Juventus ha ottenuto 5 vittorie e 2 pareggi nelle sette trasferte di Serie A contro avversarie piazzate prima del match nella seconda metà della classifica
Anche Allegri ha parlato nel pre-partita: "La squadra sta facendo bene nell'ultimo periodo, ma oggi affrontiamo una squadra che ha raccolto delle vittorie nelle ultime gare interne. A metà campo Locatelli e Arthur stanno facendo bene, Rabiot lo stesso ma con caratteristiche diverse. Qui a Genova le partite non finiscono mai, quando la Samp trova gli episodi bisogna stare attenti a rimanere dentro la partita"
Così Giampaolo prima del match: "Bisogna imparare dai propri errori, capire quali sono e non commetterli più. È una partita importante sia per loro che per noi. Ekdal si porta via un problema da un po' di tempo che non gli permette di allenarsi con continuità, ho scelto Rincon anche per questo. Adesso il processo di crescita conta poco, perché le partite contano tutte e devi essere pratico: devi giocartela al 100% sempre, al di là di chi incontri"
Le dichiarazioni di Locatelli a pochi minuti dal fischio d'inizio: "Sto crescendo, dobbiamo continuare così. Ovviamente cambiano i miei compiti a seconda della posizione, ma dobbiamo pensare a vincere. Dovremo cercare sicuramente di creare più occasioni da gol, a partire da oggi"
Le parole di Augello nel pre-partita: "È stimolante affrontare avversari forti. Servirà la massima attenzione, con l'aiuto della squadra potremo limitare le loro qualità"
La Juventus ha allungato la sua attuale sequenza da imbattuta in Serie A a 14 partite (9 vittorie, 5 pareggi)
Solo una volta nelle ultime dieci stagioni la Sampdoria aveva raccolto meno punti a questo punto del campionato
Alle 15 si sono giocate le prime due partite di questa 29^ giornata. I RISULTATI
Queste le formazioni ufficiali:

SAMPDORIA (4-3-1-2): Falcone; Bereszynski, Yoshida, Colley, Augello; Candreva, Rincon, Thorsby; Sensi; Quagliarella, Caputo. All. Giampaolo

JUVENTUS (4-4-2): Szczesny; Danilo, De Ligt, Rugani, Pellegrini; Cuadrado, Locatelli, Arthur, Rabiot; Kean, Morata. All. Allegri
Dal 2015 in avanti Sampdoria e Juventus non hanno mai pareggiato in Serie A, con due successi blucerchiati e 12 bianconeri. Nel periodo i liguri hanno perso più partite di Serie A solo contro il Napoli (13)
La Juventus ha segnato almeno due gol in tutte le ultime sei gare giocate contro la Sampdoria, considerando tutte le competizioni (16 reti in totale): per i bianconeri sei successi in questo parziale
Dal 2013 in poi la Juventus ha perso tre trasferte di Serie A contro la Sampdoria (6 vittorie), solo contro Roma (quattro) e Napoli (cinque) i bianconeri hanno perso più gare esterne nel periodo
La Sampdoria ha vinto, senza subire gol, le ultime due partite casalinghe di campionato (4-0 contro il Sassuolo e 2-0 contro l’Empoli); i blucerchiati non fanno meglio dal periodo dicembre 2018-gennaio 2019, quando vinsero quattro gare interne di fila, tre delle quali senza concedere reti
Nel 2022 la Juventus è la formazione che ha conquistato più punti in Serie A: 19, frutto di cinque vittorie e quattro pareggi in nove gare; la formazione bianconera è una delle cinque formazioni dei cinque maggiori tornei europei ancora imbattute in questo anno solare (con Siviglia, Liverpool, Barcellona e Newcastle)
Dopo la sconfitta del 30 ottobre contro il Verona, la Juventus è rimasta imbattuta nelle ultime otto trasferte di campionato (5 vittorie, 3 pareggi) e non fa meglio dal periodo dicembre 2017-marzo 2019 quando, ancora sotto Massimiliano Allegri, arrivò addirittura a 26 gare esterne di fila senza sconfitte
La Sampdoria ha subito quattro degli ultimi sette gol in campionato nel primo quarto d’ora di gioco: in generale i blucerchiati hanno concesso ben 10 reti in questo lasso temporale nella Serie A in corso, meno solo di Empoli e Salernitana (entrambe 11)