Pellegrini L. 94' (Rig.)
Udinese
1 - 1 Roma

Udinese-Roma 1-1: gol e highlights. Pellegrini al 94' risponde a Molina

La rincorsa dei giallorossi alla Champions rallenta alla Dacia Arena, dove finisce 1-1 in extremis contro l’Udinese. In avvio si rendono pericolosi Pereyra da un lato e Abraham dall’altro, poi al quarto d'ora la sblocca Molina dalla distanza. Prima dell'intervallo sfortunato Makengo che colpisce traversa e palo nello stesso tiro, nella ripresa i neo entrati Afena-Gyan e Veretout vanno vicini al pari per la Roma che, alla fine, arriva al 94': Pellegrini trasforma il rigore e regala un punto

PAGELLE

espulsione!
71' - L'arbitro estrae il rosso a un componente della panchina romanista: è per Salvatore Foti, punito per le proteste
- di fabrizio.moretto.1992
70' - Afena-Gyan colpisce in ritardo Molina e riceve il cartellino giallo
69' - Pablo Marí va al tiro nei pressi dell'area, ma è una conclusione forzata e non crea spavento a Rui Patricio
67' - Afena-Gyan vicino al pari! Il neo-entrato calcia di prima, dopo il rimbalzo, dalla lunetta: la palla gira e termina di un soffio a lato
65' - Ecco due cambi per Mourinho: fuori Zalewski e Abraham, dentro Afena-Gyan Shomurodov
64' - I giallorossi potrebbero presto effettuare altri cambi perché non riescono a creare pericoli dalle parti di Silvestri
61' - Pereyra cerca un mancino a giro dal limite, ma il suo tiro è fuori misura
60' - El Shaarawy riesce a colpire di testa su un lancio in profondità di Cristante, ma il suo tentativo dalla lunetta viene controllato in due tempi da Silvestri
58' - Tante interruzioni in questa fase, un fattore di vantaggio per l'Udinese che non fa prendere ritmo alla Roma
55' - Makengo vicino al gol! Il centrocampista riceve sulla lunetta e con il controllo si crea lo spazio per il destro dai 17 metri che termina fuori di poco
52' - I giallorossi tentano di sfruttare in particolare il lato destro, dove agisce ora Zaniolo, ma fin qui nessun pericolo per Silvestri
49' - Molta aggressività in questo avvio di secondo tempo, con la Roma che vuole fare la partita con maggiore incisività per arrivare al pari
46' - Al via la ripresa
Un cambio durante l'intervallo per Mourinho: dentro El Shaarawy al posto di Sergio Oliveira

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

L'Udinese è imbattuto nelle ultime 3 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (2 vittorie, 1 pareggio), a partire dal 6 dicembre 2021 contro Empoli (sconfitta 1-3), mentre la Roma ha ottenuto solo un pari nelle 7 volte in cui è andata sotto all'intervallo
SQUADRE AL RIPOSO! UDINESE-ROMA 1-0!
45' - Un minuto di recupero
41' - Ci avviciniamo alla conclusione del primo tempo: Udinese in vantaggio e tornata in pressione negli ultimi minuti dopo un buon momento attraversato dalla Roma
38' - TRAVERSA DI MAKENGO! Il centrocampista approfitta di una dormita in area di Zalewski per rubargli palla, poi il mancino dal limite verso il primo palo. La palla deviata da Rui Patricio sbatte sulla traversa, poi rimpalla sulla testa del portiere e tocca il palo prima di essere allontanata via dalla difesa