Verona
Cancellieri M. 71'
Empoli
1 - 1 Verona

Empoli-Verona 1-1, gol e highlights. Di Francesco illude, pareggio di Cancellieri

Al Castellani non svolta la squadra di Andreazzoli, che impatta 1-1 con l'Hellas in emergenza e resta lontana 14 turni dall'ultima vittoria. Meglio gli azzurri nel primo tempo, pericolosi con Zurkowski e Di Francesco che la sblocca al 26' su assist di Pinamonti. Nella ripresa Simeone calcia sul palo il rigore del pareggio, penalty ripetuto dopo il primo tentativo parato da Vicario. Rimedia il neoentrato Cancellieri con un gran gol, nel finale ci provano Asllani e Viti come Barak

PAGELLE

Formazioni ufficiali

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Fiamozzi, Romagnoli, Viti, Parisi; Zurkowski, Asllani, Bandinelli; Di Francesco, Bajrami; Pinamonti. All. Andreazzoli

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Coppola, Gunter, Casale; Sutalo, Bessa, Hongla, Tameze; Barak, Caprari; Simeone. All. Tudor
- di luca.cassia

Le scelte di Andreazzoli

Recuperato Pinamonti che occupa il suo posto da centravanti, ci sono Di Francesco e Bajrami alle sue spalle. Confermato il centrocampo schierato contro il Milan, mentre invece si rivede Parisi in difesa, reparto completato da Romagnoli e Viti con Fiamozzi confermato a destra

Le scelte di Tudor

Tre squalificati (Ilic, Faraoni e Ceccherini) e diverse assenze per l’Hellas, emergenza dove però non cambia l’attacco titolare: c’è Simeone rifornito da Barak e Caprari. Sulle fasce giocano Sutalo e Tameze, dietro spazio al 18enne Coppola insieme a Casale e Gunter
Empoli a caccia della vittoria perduta, successo mancato negli ultimi 12 turni e lontano oltre tre mesi. Obbligatorio vincere per Andreazzoli al Castellani contro il Verona, che ha raccolto solo un punto contro Fiorentina e Napoli ma ha 9 punti in più dei toscani in classifica
Un buon Empoli quello uscito sconfitto a San Siro nell’ultimo turno contro il Milan. HIGHLIGHTS
Decisivo invece Osimhen per il Napoli nella sfida al Bentegodi, persa dall'Hellas nonostante il gol di Faraoni. RIVIVI IL MATCH

I precedenti

Nei nove precedenti tra Empoli e Verona in Serie A, il bilancio è in perfetto equilibrio grazie a quattro successi per parte e un solo pareggio (0-0, il 6 gennaio 2015)
Dopo il successo per 2-1 nella gara d'andata dello scorso novembre, il Verona potrebbe vincere entrambe le sfide stagionali di campionato contro l’Empoli per la prima volta, considerando sia la Serie A che la Serie B
L'Empoli è imbattuto in casa contro il Verona in Serie A, grazie a tre successi e un pareggio in quattro incroci, e non ha mai subito gol in queste sfide; quella veneta, infatti, è la squadra che i toscani hanno affrontato più volte in gare interne, tenendo sempre la porta inviolata nella competizione
Con la sconfitta contro il Milan sabato scorso, l'Empoli è arrivato a 12 partite consecutive senza successi in Serie A: i toscani non registrano una striscia più lunga senza vittorie nella competizione dal novembre 2003 (14), mentre per trovare una serie di questo tipo all'interno di una singola stagione bisogna tornare al marzo 1999 (15)
Dopo lo 0-0 contro il Genoa e lo 0-1 contro il Milan, l'Empoli rischia di restare a secco di gol per tre partite consecutive di Serie A per la prima volta dal marzo 2017, quando sulla panchina toscana sedeva Giovanni Martusciello
Il Verona subisce gol da 18 trasferte consecutive di Serie A: nella loro storia nella competizione soltanto due volte i veneti hanno registrato una striscia esterna più lunga senza clean sheet. Furono 22 tra il 1992 e il 1997 e 19 tra il 2000 e il 2001
Il Verona è la squadra che in questa Serie A ha perso più punti da situazioni di vantaggio: 22, esattamente il doppio di quelli persi dall'Empoli (11); i gialloblù infatti non sono riusciti a mantenere il vantaggio in nove delle 20 gare in cui sono andati sopra nel punteggio nel torneo in corso (5N, 4P)
L’Empoli è, al pari della Salernitana, la squadra che ha subìto più gol (11) nei primi 15 minuti di partita in questo campionato; sul fronte opposto, nessuna formazione ha realizzato più reti nel quarto d’ora iniziale di gara rispetto al Verona di Tudor (11 centri, come Lazio e Milan)
La prossima sarà la 100^ partita con la maglia dell'Empoli in tutte le competizioni per Nedim Bajrami; il classe '99 dei toscani è il più giovane centrocampista ad aver già preso parte ad almeno nove reti (sei gol e tre assist) in questo campionato
Gianluca Caprari e Giovanni Simeone sono due dei tre giocatori (insieme a Ciro Immobile) ad avere partecipato a più sequenze su azione terminate con un gol nella Serie A in corso (23 a testa)