Roma
Mkhitaryan H. 27'
Sampdoria0 - 1 Roma

Sampdoria-Roma 0-1, gol e highlights: decide Mkhitaryan, giallorossi quinti

Alla Roma basta un gol di Mkhitaryan, con l'unico tiro in porta della partita (anche se dopo una bellissima azione), per battere la Samp a Marassi e riprendersi il quinto posto (a -5 dalla Juve attualmente quarta). Giallorossi in serie positiva da 10 partite di campionato, la Sampdoria resta a + 7 sulla zona retrocessione. Nel finale Abraham esce dolorante a una spalla; nel recupero Pellegrini (diffidato) si fa ammonire. Salterà la Salernitana, tornerà contro il Napoli

71' - Giallo per Sabiri dopo una scivolata a gamba troppo alta su Mkhitaryan. Poi rischia anche qualcosa eccedendo nelle proteste
66' - Occasione per la Samp! Un cross in area viene ben controllato da Sabiri, che stoppa e calcia col sinistro da posizione centrale. Centrale (e debole) è però anche il suo tiro, facile per Rui Patricio
63' - Abraham rientra in campo, ma sempre con una smorfia di dolore disegnata sul volto
61' - Abraham a terra, e sembra molto dolorante. Si tocca la spalla, dopo un contrasto con Augello è caduto a terra. Staff medico in campo
60' - Doppio cambio nella Sampdoria: Augello per Murru e Vieira per Rincon, a livello tattico non cambia nulla
Con il suo ingresso in campo, Fabio Quagliarella ha raggiunto Gianni Rivera (a quota 527 gare) al 12º posto nella classifica dei giocatori più presenti nella storia della Serie A
50' - Grande idea di Candreva che al limite finta il tiro, sterza cambiando piede e imbuca un bel pallone per Quagliarella, forse sorpreso anche lui dalla finta del compagno
48' - Giallo anche per Sergio Oliveira: la Roma sbaglia e dà l'occasione alla Samp di ripartire, il portoghese stende Quagliarella a centrocampo, prima che sia troppo tardi
46' - Subito giallo per Bereszynski, che viene sfidato in velocità da Zalewski e battuto, fino ad essere costretto al fallo per fermare il giallorosso

Giampaolo cambia e nella ripresa manda subito in campo Quagliarella, al posto di Sensi

All'intervallo Roma avanti 1-0 grazie al gol di Mkhitaryan con l'unico vero tiro in porta dei giallorossi che hanno comunque controllato il match. Abraham spreca il raddoppio. Nella Samp ci provano Thorsby e Caputo, ma senza impensierire Rui Patricio

45' - Due minuti di recupero
44' - Bella manovra della Roma, che sviluppa l'azione sulla destra: Karsdorp va al cross teso verso il primo palo, dove Audero riesce ad anticipare il tocco di Abraham
38' - Abraham vicino al raddoppio! Si avventa su un retropassaggio sbagliato di Bereszynski verso Audero, anticipa il portiere blucerchiato saltandolo ma poi da posizione un po' defilata non riesce a inquadrare la porta

La Roma ha trovato il gol con il primo tiro nello specchio tentato
Mkhitaryan non trovava il gol in trasferta in Serie A dal 23 maggio 2021, sempre in Liguria, contro lo Spezia.
27' - VANTAGGIO DELLA ROMA! SEGNA MKHITARYAN!
Azione sviluppata sulla sinistra dove combinano Pellegrini e Zalewski, che va al cross teso. Thorsby in scivolata salva anticipando Abraham, ma davanti alla porta arriva l'armeno che mette dentro con un tiro sporco ma efficace
21' - Occasione per Caputo! Sensi in scivolata riesce a servirlo in profondità, Caputo appena dentro l'area cerca il destro con l'interno ma Rui Patricio è pronto alla parata a terra, anche perché la conclusione non esce particolarmente forte