González N. 29'Ikoné J. 66'Arthur Cabral 72'
Napoli
2 - 3 Fiorentina

Napoli-Fiorentina 2-3, gol e highlights: non riesce il sorpasso al Milan

Al Maradona il Napoli perde 3-2 e manca il sorpasso al Milan, che resta a +1 e in serata (contro il Torino) avrà l’occasione di allungare ulteriormente. Nico Gonzalez porta avanti la Viola nel primo tempo, nella ripresa entra Mertens e pareggia dopo 2’. Fa ancora meglio Ikoné: un minuto e 6’’ tra il suo ingresso in campo e il nuovo vantaggio viola. Poco dopo gran gol di Cabral per il tris della Fiorentina, Osimhen la riapre ma non basta. In classifica la Viola sorpassa l’Atalanta e va al 7° posto

PAGELLE

56' - Mertens per Fabian Ruiz nel Napoli
55' - Insigne a sinistra se ne va in dribbling e poi mette il rasoterra al centro. Biraghi anticipa tutti
49' - Scatto in profondità di Osimhen, che calcia contrastato da Milenkovic. Palla sull'esterno della rete
47' - Calcia Insigne che cerca la parabola sopra alla barriera. La palla non scende e finisce alta sopra alla traversa
46' - Riparte fortissimo il Napoli, che dopo pochi secondi guadagna una punizione dal limite. Posizione interessantissima per un destro

Lozano per Politano, confermato il cambio nel Napoli

Rientrano in campo le squadre

Si è scaldato Lozano nell'intervallo: probabile ingresso per Politano

Primo tempo bello e intenso. Fiorentina avanti al Maradona: decide Nico Gonzalez, per adesso. Per il Napoli occasioni per Insigne e Osimhen (un gol annullato per fuorigioco); poi, dopo il gol incassato, la squadra di Spalletti ha perso un po' di lucidità. Mario Rui vicino al pari, ma non inquadra la porta

45' - Due minuti di recupero
Considerando gli ultimi due campionati di Serie A (2020/21 e 2021/22), Nicolás González è solo il secondo argentino a segnare al Maradona contro il Napoli (il primo Giovanni Simeone con il Verona)
34' - Occasione Napoli! Lancio lungo verso Mario Rui sulla sinistra, in area; Venuti calcola male il rimbalzo, Mario Rui gli passa davanti e cerca la porta, ingannando Terracciano che si aspettava il cross al centro. Palla alta

Secondo gol consecutivo per Nico Gonzalez, il questo in campionato, primo in trasferta

29' - FIORENTINA IN VANTAGGIO! SEGNA NICO GONZALEZ!
Azione nata sulla sinistra, con Biraghi che si sovrappone, riceve e va al cross morbido. Cabral in mezzo non ci arriva, Duncan a destra la rimette al centro, di nuovo verso Cabral; dal contrasto esce un pallone che finisce sul piede di Nico Gonzalez, a rimorchio, che calcia fortissimo in rete

27' - Rientra in campo Osimhen, non sembra nulla di grave
26' - Osimhen a terra, staff medico in campo. E Spalletti manda a scaldarsi Mertens preventivamente
19' - Duello in velocità Igor-Osimhen, il difensore viola tiene bene e chiude in corner
17' - Nico Gonzalez nel corridoio centrale apre a sinistra per Biraghi, che va al tiro sul primo palo. Ospina lo copre bene e concede il corner