Genoa
Sampdoria
1 - 0 Genoa

Sampdoria-Genoa 1-0, gol e highlights: Sabiri decide il derby-salvezza

Il derby di Genova è deciso da un gol di Sabiri e dalla parata di Audero che respinge un rigore a Criscito al 96': successo fondamentale per la Sampdoria, adesso a +8 sulla zona retrocessione, mentre il Genoa si inguaia seriamente (penultimo con 25 punti come la Salernitana, ma con due partite in più). Gara senza grandi occasioni, Sabiri capitalizza la principale con una zampata sotto porta su cross di Augello. In pieno recupero il rigore del possibile pari fallito da Criscito

PAGELLE

74' - Maresca costretto a fermare il gioco, piove un fumogeno in campo dalla Gradinata Nord dei tifosi del Genoa. Si riprende però immediatamente
73' - Ultimo cambio per Blessin: dentro Yeboah per Galdames
71' - Punizione interessante per la Sampdoria, pochi metri fuori dall'area da posizione centrale. Sabiri calcia sulla barriera
68' - Cambio Samp: Vieira per Sensi, tatticamente cambia poco
67' - Angolo Genoa, Badelj stacca di testa ma manda alto
65' - Equilibrio in questa fase di gioco: come nel primo tempo, la Sampdoria è compattissima e il Genoa non trova spazi
56' - Doppio cambio per il Genoa: Melegoni e Gudmundsson per Amiri e Ekuban
51' - Giallo per Candreva, fallo tattico a fermare una pericolosa ripartenza del Genoa
50' - Occasione per la Samp, con Sabiri che a sinistra va via in mezzo a due avversari e scarica al limite dell'area per Ekdal: conclusione murata da Badelj

Cambio confermato, entra Criscito per Vasquez sulla fascia sinistra in difesa
Si è scaldato Criscito all'intervallo: dovrebbe entrare subito a inizio ripresa. Problema al flessore sinistro invece per Sturaro che non è riuscito a concludere il primo tempo

Samp in vantaggio alla fine del primo tempo. Decide per adesso il gol di Sabiri, che di testa è andato anche vicino al raddoppio. Pochissime occasioni, così come i tiri in porta

3' di recupero
45' - Ancora Sabiri vicino al gol! Colpo di testa indirizzato bene in porta su un cross da destra di Candreva, Sirigu chiude lo specchio

4-3-1-2 ora nel Genoa, con Amiri sulla trequarti dietro a Destro-Ekuban. Portanova sulla mediana

39' - Pochi secondi in campo e Portanova è già protagonista, con un intervento molto deciso. Maresca lo redarguisce ma non estrae il giallo
38' - Cambio nel Genoa! Sturaro non ce la fa. Cede la fascia a Badelj ed esce: al suo posto Portanova, con Blessin che opta per un cambio offensivo
34' - Sturaro crossa da destra, bel pallone su cui Ekuban si avventa di testa vincendo il duello fisico in area, ma manda alto