Milan
Tonali S. 48', 49'Florenzi A. 86'
Verona
1 - 3 Milan

Verona-Milan 1-3, gol e highlights: doppietta di Tonali, rossoneri di nuovo in testa

Il Milan batte in rimonta l’Hellas e risponde alla vittoria dell’Inter riprendendosi la vetta della classifica e tornando a +2 sui nerazzurri a due giornate dalla fine del campionato. Protagonista assoluto della serata Tonali, doppietta nel giorno del suo 22° compleanno, ispirato da un grandissimo Leao. Il primo gol nel recupero del primo tempo, con cui risponde al vantaggio di Faraoni; poi la rete che ribalta il risultato a inizio ripresa. Nel finale entra anche Florenzi, che la chiude

CLASSIFICA - PAGELLE

68' - Bennacer per Krunic.
66' - Depaoli per Faraoni, che si è infortunato e Hongla per Casale nel Verona
65' - Occasione Milan. Leao in area cerca un tocco di interno sul primo palo, con palla che passa tra le gambe di Faraoni e per poco non inganna Montipò, che riesce a respingere
62' - Doppio cambio per il Milan. Rebic e Messias per Giroud e Saelemaekers
59' - L'Hellas manovra bene e fa girare il pallone con pazienza, trovando Tameze al limite dell'area. Destro alto
57' - Cross di Faraoni da destra: la traiettoria diventa insidiosa e Maignan la deve alzare in angolo per non rischiare
49' - ANCORA TONALI! IL MILAN LA RIBALTA! Ancora una volta su assist di Leao, imprendibile a sinistra. Nuovo strappo incredibile e palla al centro, di nuovo davanti alla porta vuota, dove Tonali si fa trovare nuovamente. Azione nata da un corner a favore del Verona, con la ripartenza velocissima del Milan

Riscaldamento all'intervallo per Rebic, che aveva già iniziato sul finire del primo tempo. Un cambio per adesso "congelato" e che forse Pioli avrebbe fatto subito se il Milan avesse chiuso in svantaggio il primo tempo

Al momento il Milan raggiunge l'Inter a 78 punti in vetta alla classifica. Con l'arrivo a pari punti, i rossoneri vincerebbero lo scudetto grazie agli scontri diretti. TUTTO SULLA VOLATA SCUDETTO
Quinto assist per Leao, che ha preso parte ad almeno un gol nelle sue ultime 4 partite di Serie A (2 reti, 2 assist).
Tonali festeggia così con un gol il suo 22° compleanno. Tonali è il terzo giocatore del Milan che, negli anni 2000, ha segnato un gol in Serie A il giorno del suo compleanno, dopo José Mari (il 10 dicembre 2000 contro il Lecce) e Stephan El Shaarawy (il 27 ottobre 2012, contro il Genoa).
1-1 all'intervallo. Al gol di Faraoni (bellissima azione di squadra del Verona ha risposto pochi secondi prima della fine del primo tempo Tonali (azione personale di Leao che gli serve la palla davanti alla porta). In precedenza Tonali era già andato in rete, gol annullato dal Var per una posizione iniziale di fuorigioco

45'+3' - PAREGGIO DEL MILAN! HA SEGNATO TONALI! Incursione sulla sinistra di un incredibile Leao, che accelera con uno strappo super, entra in area dopo aver saltato Casale e mette al centro un pallone solo da spingere in rete. Il più lesto a farlo è Tonali

45'+1' - Si accendono gli animi, rimediano un giallo sia Faraoni che Leao. Il capitano del Verona era diffidato e salterà la gara con il Torino
3' di recupero
40' - La risposta del Milan con Calabria che prova il sinistro, respinto dalla difesa gialloblù
Faraoni è uno dei tre difensori con almeno 4 gol e 4 assist all’attivo in questa Serie A, insieme a Denzel Dumfries e Theo Hernández.
Faraoni ha segnato il suo quarto gol in questo campionato, eguagliato il suo rendimento del 2020/21; solo nella stagione 2019/20 ha fatto meglio in una singola stagione di Serie A (cinque).