Pinamonti A. 5'Asllani K. 28'
Inter
4 - 2 Empoli

Inter-Empoli 4-2, gol e highlights: doppietta di Lautaro e sorpasso in vetta

Nella sfida di San Siro che apre la 36^ giornata di Serie A l'Inter vince in rimonta e sorpassa in vetta il Milan, che giocherà a Verona domenica sera. L'ex Pinamonti sblocca il risultato dopo appena 5' su assist di Zurkowski, il raddoppio arriva al 28’ con Asllani. Un’autorete di Romagnoli e la doppietta di Lautaro Martinez valgono i tre punti ai padroni di casa, che nel recupero arrotondano il risultato con Sanchez

PAGELLE

28' - RADDOPPIO DELL'EMPOLI! Palla di Fiamozzi in profondità, controllo geniale di Asllani che sorprende De Vrij: Handanovic battuto
var
24' - Dopo averlo rivisto Manganiello cambia la propria decisione: NON VIENE ASSEGNATO IL RIGORE ALL'INTER
var
22' - RIGORE PER L'INTER! Intervento di Parisi su Barella, ora interviene il VAR per una on field review
21' - Occasione Inter con Dumfries che calcia in diagonale su invito di Barella: non si capisce se ci sia l'intervento di Vicario ma l'arbitro concede il rinvio
17' - Su questo corner battuto da Dimarco c'è Lautaro posizionato sul primo palo che di testa spaventa Vicario, ma la palla scorre oltre il secondo palo
16' - Inter che avanza: gran palla di Perisic che trova Dimarco sul fondo. L'esterno guadagna un corner, sugli sviluppi del quale una conclusione di Skriniar riporta Dimarco sulla bandierina
15' - Gran girata di Barella su suggerimento di Dumfries: ottimo scambio, conclusione che scheggia il secondo palo ma anche se la palla fosse entrata non sarebbe stato un gol valido perché si alza la bandierina dell'assistente. Rilevato il fuorigioco di Barella sull'assist di Dumfries.
var
10' - ANNULLATO GOL A ZURKOWSKI! Gran giocata di Pinamonti che raccoglie un tiro di Stulac e mette in mezzo all'area trovando Zurkowski che di prima aveva battuto Handanovic. Check terminato del VAR che conferma il fuorigioco di Pinamonti
5' - INTER-EMPOLI 0-1. Clamoroso a San Siro, nerazzurri sotto dopo 5' di gioco: Zurkowski accelera sulla fascia destra e mette in mezzo all'area un pallone basso su cui arriva Pinamonti in scivolata trovando il 13° centro in campionato. Handanovic non può fare nulla.
5' - EMPOLI IN VANTAGGIO! Pinamonti stupisce tutti trovando il vantaggio su assist di Zurkowski dalla destra. L'attaccante ex Inter non esulta e dedica il gol a Mino Raiola
4' - Rimessa laterale in favore dell'Inter: siamo sulla trequarti d'attacco, Dumfries cerca e trova Dimarco e nel possesso palla viene coinvolto anche Handanovic
3' - Fallo a centrocampo di Fiamozzi per evitare una possibile ripartenza dell'Inter
2' - Bandinelli porta a casa una rimessa laterale sul versante di sinistra d'attacco: se ne occupa Parisi ma scarica indietro
1' - Ospiti in maglia bianca, Inter in divisa scura. Calhanoglu spende un primo fallo dopo 80 secondi per togliere ritmo all'Empoli
calcio d'inizio!

Manganiello fischia e l'Empoli muove il primo pallone della serata

Ricapitoliamo le formazioni:

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Dimarco; Dumfries, Barella, Brozovic, Calhanoglu, Perisic; Lautaro Martinez, Correa. All. Inzaghi
EMPOLI (4-4-1-1): Vicario; Fiamozzi, Romagnoli, Luperto, Parisi; Zurkowski, Asllani, Stulac, Bandinelli; Bajrami; Pinamonti. All. Andreazzoli

Inno della Serie A in corso, i giocatori si scambiano un cinque e tra pochi secondi i due capitani, Handanovic e Romagnoli, scopriranno in quale metà del campo far disporre i propri compagni

Squadre nel tunnel pronte a fare il loro ingresso sul prato di San Siro: Manganiello e gli assistenti Berti e Galetto fanno strada ai 22 giocatori, tutti in felpa visto che a Milano la giornata è stata piovosa e la temperatura è fresca

Ci siamo, la serata di San Siro si apre con la consegna del premio a Marcelo Brozovic eletto Mvp della Serie A del mese di aprile. SCOPRILI TUTTI MESE PER MESE

A San Siro è il momento della lettura delle formazioni da parte dello speaker, mancano meno di 10 minuti al fischio di inizio di Inter-Empoli