Napoli
Politano M. 4'Zielinski P. 25'Demme D. 36'
Spezia0 - 3 Napoli

Spezia-Napoli 0-3: gli azzurri chiudono il campionato con una vittoria

Al Picco un primo tempo a dir poco movimentato segna il match: azzurri avanti 3-0 con i gol di Politano, Zielinski e Demme, ma a catturare l'attenzione è stato ciò che è successo sugli spalti, con gli incidenti tra gli ultras delle due squadre. L'arbitro Marchetti ha sospeso la partita per oltre una decina di minuti, con i giocatori e gli allenatori a fermare i loro tifosi sotto il settore ospiti e la Curva Ferrovia. Le uniche emozioni della ripresa sono l'ultima di Insigne, standing ovation ed esordi

Alcune immagini del momento di massima tensione tra le due tifoserie, con gli stessi giocatori a cercare di fermare i loro tifosi
Primo tempo a due facce: da una parte il campo, con il dominio del Napoli e la reazione troppo tardiva dello Spezia, dall'altra gli incidenti sugli spalti tra le tifoserie, frutto di un'aggressione avvenuta già nel pre-partita. L'arbitro ha sospeso il match per una decina di minuti con il Napoli avanti già 1-0
45'+10 - Dopo un'interminabile ora, finisce il primo tempo. Napoli avanti 3-0 sullo Spezia con i gol di Politano, Zielinski e Demme. Partita interrotta tra l'11' e il 23' per scontri tra le due tifoserie sugli spalti
45'+7 - Agudelo ruba palla a Juan Jesus e si invola verso la porta, ma il trequartista scivola al momento del tiro e la palla termina lontana dalla porta di Meret
45'+4 - Contropiede di Verde fermato al limite dell'area del Napoli da Demme. Per l'arbitro nessun fallo, ma il giocatore resta a terra per un colpo al volto
45' - Assegnati 10 minuti di recupero
La ricostruzione degli incidenti tra tifosi che hanno indotto l'arbitro Marchetti a bloccare la partita dall'11' al 23' minuto:

VIDEO. Spezia-Napoli sospesa: ecco cosa è successo - Sky Sport

video.sky.itGuarda Spezia-Napoli sospesa (e poi ripresa): ecco cosa è successo su Sky Video - Sky Sport
var
41' - MANAJ! Reazione dello Spezia con l'attaccante che segna di testa dopo un'ottima spizzata di Agudelo. Gol annullato e decisione poi confermata dal Var
39' - Pericoloso anche lo Spezia. Sugli sviluppi di un corner, Erlic tocca in area piccola ma senza dare potenza. Meret allunga fuori con la punta delle dita ma senza che Marchetti se ne accorga, nemmeno calcio d'angolo per i liguri
36'- DEMME. Tris del Napoli con un'azione insistita e ben rifinita in area di rigore. Demme-Petagna triangolano con facilità e il centrocampista segna il suo primo gol in campionato
35' - Spezia in confusione, sia prima che dopo la sospensione del gioco. Il Napoli controlla il match e si rende spesso pericoloso
Nel pre-partita ci sarebbe stata un'aggressione di alcuni ultras nello Spezia nei confronti di un convoglio di tifosi napoletani non scortato dalla polizia. Durante il match gli ospiti hanno replicato con un lancio di fumogeni verso la Curva Ferrovia e provando a scavalcare il loro settore dopo essere entrati in contatto con gli steward, stessa azione degli ultras spezzini, fermati addirittura dall'intervento dei loro giocatori. La situazione è stata poi riportata alla normalità
25' - RADDOPPIO DI ZIELINSKI. Attacco prolungato del Napoli, Petagna fermato in area da Antiste, che però non rinvia e regala palla al polacco. Sinistro potente di prima e rete gonfiata
23' - Ricomincia il match dopo 12 minuti di pausa. Napoli avanti 1-0 grazie al gol di Politano
Giocatori in attesa di sapere quali saranno le prossime decisioni. I rappresentanti della Procura Federale a La Spezia hanno intimato ai giocatori di allontanarsi dai settori incriminati
L'arbitro Matteo Marchetti a colloquio con i giocatori. La situazione sembra essersi tranquillizzata, ma il gioco è ancora fermo
Brutti momenti a La Spezia. I tifosi del Napoli e quelli dello Spezia si stanno lanciando oggetti e anche un fumogeno dietro la porta di Meret. L'arbitro è stato costretto a fermare momentaneamente il gioco. Spalletti e alcuni suoi giocatori sono andati subito verso il settore ospiti per placare gli animi. Invasione di campo però anche di alcuni tifosi locali, subito sedata
11' - PARTITA INTERROTTA AL PICCO per incidenti sugli spalti
8' - Il Napoli sta gestendo il possesso palla con facilità. Lo Spezia attende basso, ma al momento senza riuscire mai a ripartire
4' - GOOOL DI POLITANO. L'esterno riceve sulla trequarti, avanza palla al piede e, poco disturbato, lascia partire un gran sinistro dal limite dell'area. Palla imprendibile alla destra di Provedel