Serie AGiornata 4 - domenica 19 settembre 2021Giornata 4 - dom 19 set
0 - 3
Sampdoria
Caputo F. 31', 52'Candreva A. 70'
Empoli0 - 3 Sampdoria

Empoli-Sampdoria 0-3: gol e highlights. Doppietta dell’ex Caputo, a segno anche Candreva

La squadra di D’Aversa conquista il primo successo in campionato e sale a 5 punti. Al Castellani è l’Empoli a rendersi inizialmente pericoloso con Mancuso, poi cresce la Samp e trova il vantaggio alla mezz’ora con Caputo. L’ex della partita colpisce anche una traversa in avvio di ripresa, subito dopo arriva la doppietta personale. Al 70’ ci pensa Candreva, uno dei migliori, a chiudere l’incontro con la rete del 3-0. Per Andreazzoli gli unici punti in classifica restano quelli raccolti con la Juve

PAGELLE

Caputo ha realizzato la sua ottava doppietta in Serie A, tuttavia questa è la prima arrivata in trasferta, proprio nello stadio in cui ha registrato la sua prima (con la maglia dell'Empoli nel febbraio 2019).

- di fabrizio.moretto.1992
55' - Adesso la Samp, con tutti gli spazi a disposizione, rischia di essere devastante in contropiede

Francesco Caputo ha realizzato la sua prima doppietta in Serie A dall'ottobre 2020, con la maglia del Sassuolo contro il Crotone

DOPPIETTA DI CAPUTO! EMPOLI-SAMPDORIA 0-2!

52' -
Il secondo gol è solo rimandato per l'attaccante blucerchiato: l'ex Sassuolo riceve in area, punta e disorienta l'avversario con un doppio passo e piazza il mancino sul palo lontano, alle spalle del portiere
TRAVERSA DI CAPUTO! EMPOLI-SAMPDORIA 0-1!

50' -
Sugili sviluppi di un angolo, palla vagante in area piccola e si gira piccola Caputo che, con un rimpallo, trova la traversa
48' - Ci prova ancora Damsgaard! Schema da corner e altro tentativo del danese, decisivo ancora un reattivo Vicario
47' - Damsgaard vicino al gol! Subito pericolosa la Samp con il piazzato del danese, bravo Vicario a distendersi e mettere in angolo
46' - Al via la ripresa

I giocatori rientrano in campo per il secondo tempo

Caputo ha preso parte a 13 reti nelle sue ultime nove sfide di Serie A contro squadre neopromosse (10 gol, tre assist)
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! EMPOLI-SAMPDORIA 0-1!
44' - Altra buon'azione della Samp, ma la conclusione di Quagliarella viene smorzata e la palla finisce comoda tra le mani del portiere
42' - Ci prova anche Quagliarella con un destro a giro che termina di pochissimo a lato
42' - Caputo vicino al bis! Incomprensione tra i difensori dell'Empoli e l'attaccante blucerchiato per poco non ne approfitta: lunga corsa verso l'area e poi il tiro, respinto da Vicario in uscita
40' - Mancuso vicino al gol! Bella iniziativa di Marchizza che arriva a tutta velocità e crossa in mezzo per l'attaccante che arriva a calciare in allungo da ottima posizione ma non riesce a inquadrare la porta

Caputo ha trovato il gol in tutte le sue ultime sei presenze contro squadre neopromosse in Serie A (sette reti nel parziale)

37' - Prima reazione dei padroni di casa, con il mancino dalla distanza di Luperto: tiro deviato e quinto angolo a favore dell'Empoli
34' - Conclusione a incrociare da fuori area di Damsgaard, ma la palla termina larga

Francesco Caputo ha realizzato oggi il suo 50º gol in Serie A, il primo con la maglia della Sampdoria

SBLOCCA CAPUTO! EMPOLI-SAMPDORIA 0-1!

31' -
Bellissima l'imbucata centrale di Candreva per Caputo che, col mancino, trova l'angolino e firma il gol dell'ex