Atalanta
Hateboer H. 32'Lookman A. 59'
Empoli0 - 2 Atalanta

Empoli-Atalanta 0-2: gol e highlights. Gasperini ritrova la vittoria

Al Castellani l'Atalanta torna al successo con Hateboer e Lookman. Nerazzurri in vantaggio al 32' con l'esterno olandese, di nuovo in gol a oltre due anni di distanza dall'ultima volta in campionato. La Dea prima sbaglia un rigore con Koopmeiners (parata di Vicario), poi in apertura di ripresa trova il raddoppio con l'ex Leicester. La reazione tardiva dei toscani si esaurisce in un gol annullato a Ebuehi per fuorigioco. E la prossima settimana arriva il Napoli a Bergamo

Il racconto del match

Partita dominata dall'inizio alla fine da parte dei nerazzurri. Un gol per tempo, nel primo con Hateboer e nel secondo con Lookman, per battere un Empoli incapace di creare grandi occasioni se non soltanto nel finale di partita, a risultato già archiviato. Nemmeno il rigore parato da Vicario a Koopmeiners incrina le certezze della squadra di Gasperini. Il tecnico piemontese ottiene buone risposte da tutte le pedine della sua rosa, in particolar modo dai giocatori tornati dopo degli infortuni: Zapata segna il tris, ma solo in fuorigioco. Positivi anche Toloi e Musso
90'+4 - FINISCE QUI IL MATCH. L'Atalanta batte l'Empoli 2-0 con i gol di Hateboer e Lookman. La squadra di Gasperini si impone sin dall'inizio, sbaglia anche un rigore e nella ripresa legittima ampiamente il successo
89' - Gasperini esaurisce i cambi. Okoli per Lookman e Zortea per Maehle
88' - L'ATALANTA MANCA IL TRIS. Lookman guida il contropiede palla al piede e scarica a destra per l'arrivo di Toloi. Il destro strozzato del difensore termina fuori
var
85' - GOL ANNULLATO A EBUEHI. Sugli sviluppi di un corner, gran parata di Musso su Walukiewicz. L'ex Venezia di testa segna sulla respinta ma è in fuorigioco. Il Var conferma anche in questo caso la decisione presa dalla terna arbitrale
83' - Hateboer impiega troppo tempo a rinviare e alla fine colpisce Cambiaghi invece della palla: ammonizione
80' - I ritmi della partita si sono molto abbassati. L'Atalanta gestisce il doppio vantaggio senza patemi, l'Empoli non è mai riuscita a creare una scintilla per ravvivare l'incontro nel secondo tempo
77' - Alza bandiera bianca Bandinelli per un problema fisico. Dentro Akpa Akpro al suo posto
75' - VICARIO SALVA SU LOOKMAN. Ormai c'è soltanto una squadra in campo
var
71' - Zapata segna il 3-0, ma viene segnalato subito fuorigioco dell'assist-man Lookman. Il Var conferma la giusta decisione presa sul campo
70' - REAZIONE EMPOLI. Dopo un po' di minuti di apnea, una buona combinazione dei padroni di casa libera Destro al tiro. La sua conclusione a giro dal limite dell'area termina di poco fuori
66' - Quarta carta giocata da Zanetti. Il giovane Fazzini in campo al posto di Henderson
65' - Altri due cambi nell'Atalanta: Zapata per Hojlund e Malinovsky per Ederson
64' - L'Empoli stavolta non sembra in grado di reagire. L'Atalanta preme per il tris. Hojlund ha una chance di sinistro ma colpisce male il pallone
59'- LOOKMAN SEGNA IL 2-0. Azione prolungata della Dea, con la palla che in area di rigore arriva all'ex Leicester. La sua serpentina si conclude con un gran destro incrociato
55' - Triplo cambio: il malconcio Scalvini lascia spazio a Djimsiti nell'Atalanta. Nell'Empoli l'infortunato De Winter rilevato da Ismajli, mentre Cambiaghi prende il posto di Pjaca
49' - Buon avvio di ripresa dell'Empoli. Cross rasoterra in area di rigore, un rimpallo tra difensori rischia di beffare Musso ma è solo calcio d'angolo per i toscani
46' - Un cambio in casa Empoli. Walukiewicz prende il posto di Luperto
46' - Ricomincia il secondo tempo

Il racconto del primo tempo

Molte emozioni nel primo tempo del Castellani. Dopo un paio di parate di Vicario, l'Atalanta passa in vantaggio al 32' con Hateboer, di nuovo in gol dopo oltre due anni di digiuno in Serie A. Poco prima dell'intervallo la Dea vanifica la chance per il raddoppio con un rigore sbagliato da Koopmeiners: ancora decisivo Vicario con i piedi per mantenere in vita i suoi