Juventus
Milik A. 90' + 1'
Cremonese0 - 1 Juventus

Cremonese-Juventus 0-1, gol e highlights: decide Milik su punizione al 91’

Il 2023 della Juve inizia con una vittoria sofferta grazie a un calcio di punizione di Milik. La Cremonese colleziona le occasioni migliori cogliendo anche due pali con Dessers e Afena-Gyan, ma viene beffata nel recupero dalla prodezza del polacco. Nella Juve si rivede Chiesa, dentro nel secondo tempo e subito pericoloso. I bianconeri mantengono il terzo posto a -2 dal Milan secondo, la Cremonese è penultima, scavalcata dalla Sampdoria

PAGELLE

71' - Giallo anche per Rabiot appena entrato, per proteste
70' - Giallo per Meité; gioco pericoloso. Era diffidato e salterà la prossima
69' - PALO DI DESSERS! Valeri gli fa la sponda di testa, lui si coordina perfettamente col sinistro e prende in pieno il primo palo con Szczesny immobile
67' - Giallo per Dessers, che protesta platealmente con una scenetta da mimo che Ayroldi non gradisce
66' - Altro doppio cambio Juve. Fuori McKennie e Miretti per Rabiot e Paredes. In campo due finalisti dell'ultimo Mondiale

66' - Chiesa vicinissimo al gol! Prima "sradica" il pallone a Kean al limite dell'area, poi si incunea in area sul versante sinistro e scarica il mancino sul primo palo, con palla sull'esterno della rete
63' - Ancora un tiro potentissimo di Kostic: la palla si abbassa ma dopo aver sorvolato la traversa
59' - Due cambi anche nella Cremonese: Bonaiuto per Okereke e Hendry per l'ammonito Ferrari

59' - Gatti vicino al gol! Sugli sviluppi di un angolo riesce ad arpionare il pallone e a  calciare praticamente da fermo, sfiorando il palo
58' - Miretti prova dal limite, tiro centrale che Carnesecchi respinge
55' - Arriva il momento di Federico Chiesa, che entra al posto di Soulé e va a fare il quinto a destra. Dentro anche Kean per Fagioli, Juve molto più offensiva
55' - Giallo per Ferrari, in ritardo su Miretti. Primo ammonito della partita
51' - Meitè di testa gira in porta una punizione calciata dalla trequarti. Szczesny para senza problemi
Intanto sono ufficiali le formazioni di Inter-Napoli, il big-match di stasera. Darmian preferito a Dumfries per contrastare Kvara. Le formazioni e il live

Ecco i padroni di casa che tornano in campo, tutto pronto per la ripresa

Juve già in campo, in attesa che arrivi la Cremonese

Si scalda Chiesa

Riscaldamento dei giocatori rimasti in panchina nel primo tempo. Tra questi anche Federico Chiesa, che risponde con un cenno di ringraziamento agli applausi dei tifosi bianconeri. Nella ripresa dovremmo vederlo in campo per uno spezzone di gara

Tifosi uniti per Vialli

Durante il primo tempo cori e uno striscione ("Luca Vialli segna per noi"), apparso nel settore dei tifosi della Juventus, per Gianluca Vialli, in quella che è la "sua" partita, tra la squadra della sua città, Cremona, in cui è cresciuto, e la Juventus di cui è stato simbolo e capitano

Si gioca anche a Firenze, intanto. Viola avanti contro il Monza 1-0 dopo la fine del primo tempo. La cronaca live