Juventus
Milik A. 90' + 1'
Cremonese0 - 1 Juventus

Cremonese-Juventus 0-1, gol e highlights: decide Milik su punizione al 91’

Il 2023 della Juve inizia con una vittoria sofferta grazie a un calcio di punizione di Milik. La Cremonese colleziona le occasioni migliori cogliendo anche due pali con Dessers e Afena-Gyan, ma viene beffata nel recupero dalla prodezza del polacco. Nella Juve si rivede Chiesa, dentro nel secondo tempo e subito pericoloso. I bianconeri mantengono il terzo posto a -2 dal Milan secondo, la Cremonese è penultima, scavalcata dalla Sampdoria

PAGELLE

La Cremonese non ha trovato il gol nel primo tempo in 12 delle sue 16 partite, meno solo della Sampdoria (13) in questa stagione di Serie A
La Juventus non ha subito gol nel primo tempo in 13 delle sue 16 partite, nessuna squadra ha fatto meglio in questa stagione di Serie A

Cosa è successo nel primo tempo

Cremonese più pericolosa in avvio, con Okereke e Dessers che non sfruttano al meglio le loro occasioni. Al 15' l'episodio principale del primo tempo: Valeri, scappato alle spalle di Soulé, batte Szczesny in pallonetto (Bremer prova inutilmente a salvare sulla linea), ma guardalinee prima e Var poi rilevano un fuorigioco iniziale, annullando il gol. Inizia a vedersi la Juventus, soprattutto con conclusioni da fuori: Soulé due volte col mancino a giro, Miretti (destro a giro) e Kostic (gran botta di sinistro) costringono Carnesecchi alla deviazione decisiva o non inquadrano di poco
finisce il primo tempo supplementare!

0-0 allo Zini

42' - Castagnetti spara alto! Occasione per la Cremonese che nasce da un errore di Kostic a metacampo. I padroni di casa ripartono rapidamente, Dessers tiene il pallone e poi lo cede a Castagnetti a rimorchio, che non inquadra.
38' - Kostic sfiora il gol! Sinistro improvviso e potentissimo dalla distanza, con una traiettoria stranissima. La palla vola verso il palo lontano abbassandosi all'ultimo ed esce di pochissimo
30' - Miretti ci prova da fuori area con un bel destro a giro. La palla sorvola di poco la traversa
23' - Ancora Soulé! Azione quasi fotocopia, con il giocatore della Juve che di nuovo mira il palo lontano con mancino a giro e Carnesecchi che si allunga ancora una volta

21' - Proteste Cremonese. Dessers segna con un tiro dopo un rimpallo con Danilo, ma Ayroldi aveva già fischiato, un attimo prima, segnalando una piccola spinta dell'attaccante

17' - Prima vera iniziativa della Juve, con Soulé che tenta il sinistro a giro verso il palo lontano. Carnesecchi vola e devia in angolo
var
16' - Dopo un lungo controllo, il Var comunica ad Ayroldi che effettivamente Valeri era in fuorigioco: si resta sullo 0-0, ma che rischio per la Juventus
15' - Gol della Cremonese ma in fuorigioco! Lancio lungo di Bianchetti dalla difesa per Valeri che scatta alle spalle di Soulé. Szczesny esce fino al limite dell'area ma Valeri lo beffa con un colpo di testa, scavalcandolo. Sulla linea Bremer prova a salvare, ma l'orologio di Ayroldi indica il gol. Pochi istanti dopo, però, il guardalinee spegne l'entusiasmo della Cremonese indicando il fuorigioco iniziale di Valeri

13' - Punizione Cremonese con Castagnetti che mette in mezzo. Okereke di testa gira in porta ma centrale, para Szczesny
7' - Ci prova Dessers! Grande giocata di Castagnetti che dal limite mette un pallone morbido superando la difesa bianconera. Dessers ci va al volo in acrobazia ma manda alto
2' - La Cremonese prova subito a pungere. Palla recuperata e verticalizzazione immediata per lo scatto in profondità di Okereke. Bremer lo chiude in angolo al momento del tiro
calcio d'inizio!

La partita di Luca Vialli

Nel settore della Juventus compare uno striscione dedicato a Vialli: "Luca Vialli segna per noi...". L'ex attaccante è nato a Cremona ed è diventato poi un simbolo della Juve. Proprio contro la sua Cremonese segnò uno dei più bei gol della sua carriera, in rovesciata

Prima del via, anche allo Zini il minuto di raccoglimento per ricordare "O Rei" Pelé
Saluto tra i giocatori delle due squadre; a bordocampo quello tra Alvini e Allegri. Arbitra Giovanni Ayroldi