Højlund R. 77'Pasalic M. 90' + 2'
Spezia
2 - 2 Atalanta

Spezia-Atalanta 2-2, gol e highlights: rimonta della Dea nel secondo tempo

Con il sesto gol della sua carriera allo Spezia, Mario Pasalic nel recupero salva l'Atalanta al Picco. I padroni di casa giocano benissimo, trovano il doppio vantaggio con la straripante coppia d'attacco Gyasi-Nzola nel primo tempo e nella ripresa si vedono annullare il gol del momentaneo tris di Ampadu. Hojlund segna il gol della speranza prima del guizzo del croato. Nuovo infortunio muscolare per Zapata. Nei liguri in campo il terzo portiere Zovko

96' - FINISCE QUI. Al Picco la partita tra Spezia e Atalanta termina 2-2. Pasalic e Hojlund nei minuti finali rimontano il doppio vantaggio di Nzola e Gyasi. Enorme rammarico per i padroni di casa, a cui è stato annullato anche il gol del momentaneo 3-0 con Ampadu. Atalanta poco brillante nella sua prima del 2023
- di marcosal93
93' - MARIO PASALIC. Sui palloni vaganti in area c'è sempre lui. La difesa dello Spezia salva su Zappacosta, Koopmeiners trova il tempo per un nuovo cross e il croato sul secondo palo segna il gol del 2-2
87' - I giocatori dello Spezia gestiscono bene il possesso palla per alleggerire la pressione e creano altre situazioni interessanti per cercare il gol, ma non riescono a trovare il momento per calciare in porta
86' - Koopmeiners si sacrifica per fermare un contropiede pericoloso di Gyasi
85' - Hojlund sfiora ancora il gol! Diagonale di sinistro che passa a pochissimi centimetri dal secondo palo. Terrore al Picco
83' - Anche Nikolaou finisce sul taccuino arbitrale per una sbracciata troppo evidente
82' - Gasperini si gioca l'ultima carta. Malinovsky prende il posto di Scalvini
82' - Maldini stoppa di coscia e tira al volo di sinistro in area. Bella giocata, ma il pallone termina di poco alto
78' - Forze fresche a centrocampo per Gotti per blindare la vittoria. Ekdal e Kovalenko rilevano Bastoni e Ampadu
77' - HOJLUND RIAPRE IL MATCH. Chiama palla in area, lavora bene spalle alla porta liberandosi con un doppio tocco di Kiwior e batte Zovko di destro. Si preannuncia un finale caldo
72' - Il gol annullato allo Spezia non ha rinvigorito l'Atalanta, così come i cambi. Prima un cross rasoterra di Bastoni semina il panico tra i difensori nerazzurri, successivamente Ampadu tenta un tiro a giro dai 25 metri: palla fuori
67' - Nzola deve abdicare: standing ovation e cambio per lui, dentro Maldini. Il neo-acquisto Moutinho prende invece il posto di Reca sulla fascia
var
62' - Annullato il gol di Ampadu per posizione di fuorigioco. L'Atalanta è ancora in vita
60' - AMPADU! Dopo l'ammonizione, ecco il gol. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, un rimpallo permette al gallese di calciare al volo dopo uno scontro tra due giocatori della Dea. Sportiello riesce solo a toccare il pallone
57'- Zappacosta subito ammonito per una plateale trattenuta sullo scatenato Nzola
57' - Triplo cambio in casa Atalanta. Muriel rileva Lookman, Pasalic prende il posto di Ederson e Zappacosta rivede il campo dopo il 5 settembre: fuori Maehle
56' -  Ampadu ferma la transizione dell'Atalanta falciando Lookman. Ammonizione anche per il gallese
53' - Lo Spezia recupera ancora il pallone alto e crea un'occasione interessante. Amian mette in mezzo per Nzola, che manca però il controllo da ottima posizione
49' - Primo cartellino in casa Spezia per il difensore polacco Kiwior
48' - Si ripropone ancora il duello Nzola-Palomino. L'attaccante si libera della marcatura e calcia fuori, ma l'arbitro ferma tutto per un suo fallo su un difensore