Højlund R. 77'Pasalic M. 90' + 2'
Spezia
2 - 2 Atalanta

Spezia-Atalanta 2-2, gol e highlights: rimonta della Dea nel secondo tempo

Con il sesto gol della sua carriera allo Spezia, Mario Pasalic nel recupero salva l'Atalanta al Picco. I padroni di casa giocano benissimo, trovano il doppio vantaggio con la straripante coppia d'attacco Gyasi-Nzola nel primo tempo e nella ripresa si vedono annullare il gol del momentaneo tris di Ampadu. Hojlund segna il gol della speranza prima del guizzo del croato. Nuovo infortunio muscolare per Zapata. Nei liguri in campo il terzo portiere Zovko

46' - Ricomincia il secondo tempo. Atalanta a caccia della rimonta, lo Spezia per difendersi e provare anche a chiudere il match prima del tempo
- di marcosal93
Da segnalare, dopo il fischio dell'arbitro, l'ammonizione per proteste di Ademola Lookman
51' -  Dopo sei minuti di recupero finisce il primo tempo, lo Spezia in vantaggio 2-0 sull'Atalanta con i gol della coppia d'attacco Gyasi-Nzola
46' - PALOMINO SALVA SU NZOLA. L'attaccante si gira su Palomino e si invola ancora verso la porta di Musso in campo aperto. L'argentino però non demorde, resta a contatto e in scivolata si immola per bloccare il tiro avversario
41' - ZOVKO SU HOJLUND IN USCITA. Stessa situazione precedente di Zapata e Zoet, ma con i due subentranti. Lo scandinavo tenta di scartare l'avversario, ma con le mani il portiere si allunga e interviene pulito sul pallone
34' - Immediata reazione degli ospiti, ma la difesa dello Spezia in area di rigore si conferma ancora insuperabile
var
33' - Il Var ha confermato la bontà della posizione di Nzola. Confermato il 2-0 dello Spezia
31' - NZOLA! Il gol dopo l'assist: illuminante passaggio in verticale di Bourabia, difesa bergamasca altissima e l'attaccante fredda Sportiello a tu per tu. Spezia avanti 2-0 contro l'Atalanta
30' - Hojlund subito pericoloso! Si gira spalle alla porta in area e incrocia con il destro, palla di poco fuori
28' - Cambio obbligato anche in casa Atalanta. Ennesimo stop fisico per Zapata, costretto ad alzare bandiera bianca e ad abbandonare il campo. Dentro Hojlund
25' - L'Atalanta ha aumentato ritmo e pericolosità, alzando molto il baricentro. Ora Maehle prova a sfondare in area a destra, ma Bastoni e Nikolaou riescono a opporsi e a guadagnare anche la rimessa dal fondo con un rimpallo fortunato
23' - ZOVKO debutta salvando su Zapata. Cross perfetto di Koopmeiners, l'attaccante spizza il pallone e costringe il portiere a smanacciare sul secondo palo. Ottimo il posizionamento del portiere spezzino nella circostanza
16' - Lo Spezia deve ricorrere al terzo portiere. Con Dragowski già indisponibile, l'infortunio di Zoet costringe Gotti al cambio: dentro Zovko, classe 2022
12' - ZOET SU ZAPATA. Ottimo filtrante per il colombiano, partito in posizione regolare. Il portiere dello Spezia però esce puntuale e con i piedi ferma l'azione. Gioco al momento fermo per le cure all'estremo difensore, rimasto dolorante a terra dopo il contrasto
Il gol iniziale concretizza un ottimo approccio al match dello Spezia, molto aggressivo e intenso e in grado di mettere in difficoltà la squadra di Gasperini con le sue stesse armi
7' GYASI! Lo Spezia si porta in vantaggio. Azione dei padroni di casa sulla destra con l'imbucata per Nzola. Cross rasoterra sul primo palo e ottimo attacco alla profondità di Gyasi, bravo ad anticipare Toloi
calcio d'inizio!
1' - Partito il match allo Stadio Picco
Le squadre sono scese in campo. Tra poco inizierà il match allo Stadio Picco. Maglia bianca per i padroni di casa, turchese con strisce per gli ospiti. Ora minuto di silenzio in onore di Pelè

Teun Koopmeiners è il centrocampista che ha effettuato più passaggi in avanti (273) in questo campionato; dall’altra parte, Albin Ekdal è il giocatore con la percentuale più alta di passaggi in avanti sul totale (49%, 96 su 196), tra i pari ruolo con almeno 100 tentativi

Mario Pasalic ha segnato cinque reti in quattro confronti contro lo Spezia in Serie A: nessun giocatore ha realizzato più reti contro questa avversaria nella competizione (cinque centri anche per Arnautovic, Vlahovic e Immobile)