Torino
Miranchuk A. 33'
Fiorentina0 - 1 Torino

Fiorentina-Torino 0-1, gol e highlights: decide una rete di Miranchuk

Va alla squadra di Juric la sfida del Franchi. Il Torino batte la Fiorentina 1-0 al termine di una gara combattuta. Parte bene la viola che ci prova con Biraghi. Il Toro guadagna campo e sfiora il vantaggio con Seck. Al 32' Miranchuk trova il vantaggio con un tiro a giro di sinistro. Nella ripresa la Fiorentina spinge, Italiano inerisce Jovic ma Milinkovic è insuperabile. Ci provano Jovic, ma anche Barak, il portiere granata si supera e salva il risultato. Toro 7° a 26 punti

LE PAGELLE

La descrizione del gol: la Fiorentina perde palla, il Toro la recupera con Vojvoda che serve Miranchuk appena entrato in area di rigore, un passo e tiro a giro sul secondo palo all'incrocio
32' Torino in vantaggio: segna Miranchuk
30' Torna a farsi pericolosa la Fiorentina, ancora con un cross di Biraghi per Kouamé che anticipa tutti sul primo palo, calcia al volo, Milinkovic Savic in tuffo devia in angolo
25' Ha alzato il ritmo il Torino, questa volta è Singo che si accentra da destra e calcia rasoterra con il sinistro, Terracciano in qualche modo respinge
22' Fiammata del Torino che va ancora in verticale con Ricci per Seck che sposta il pallone sul sinistro e calcia dal limite palla contro la traversa
20' Gara molto molto equilibrata, se da una parte è la Fiorentina a fare la partita, dall'altra il Torino prova sempre a ripartire con grande efficacia
var
12' Gol annullato a Seck per fuorigioco: l'attaccante del Torino era partito in campo aperto e poi aveva battuto Terracciano. Bandierina su, gol annullato. Conferma anche da VAR
10' La risposta del Torino con Seck che va via sulla destra, crossa, il pallone si impenna e Singo non riesce a chiudere sul secondo palo
7' Altro tentativo da parte dei viola con Saponara che serve Biraghi, tunnel a Singo ma poi sbaglia il cross che si perde sul fondo
6' Ci prova subito la Fiorentina da destra con un bel cross di Venuti, Adopo anticipa Bonaventura a centro area e chiude in angolo
5' E' la Fiorentina a fare la partita in questo avvio di gara, il Torino resta molto attento e compatto sotto la linea della palla
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Fiorentina-Torino

Inno della Serie A

Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo

Nikola Vlasic è il giocatore che ha creato più occasioni per i compagni su azione in questo campionato (36), mentre Cristiano Biraghi rimane il giocatore che ne ha create di più su palla inattiva (32).

Il Torino potrebbe diventare la seconda squadra dopo la Juventus contro cui Christian Kouamé riesce a trovare la via della rete con due maglie diverse in Serie A: infatti, l’attaccante ha già segnato con il Genoa contro i granata il 2 dicembre 2018.

Bonaventura, Fiorentina: "Ci sono ancora tantissime partite, cercheremo di fare punti e di non perderli. Tutto passa attraverso le prestazioni, dobbiamo fare bene".

Arrivati a questo punto del girone d’andata della Serie A 2022/23, solamente Verona (354) e Sampdoria (308) hanno vinto più duelli aerei del Torino (282).

Il pressing della Fiorentina ha prodotto l'interruzione alta di 267 sequenze degli avversari in questo campionato, meno solo di Cremonese (275) e Atalanta (268).

Solo il Napoli (27) ha effettuato più conclusioni della Fiorentina a seguito di un recupero offensivo in questa Serie A (25). Tuttavia, la Viola è una delle quattro squadre insieme a Empoli, Monza e Sassuolo a non aver trovato la via della rete dopo questo tipo di azione nella massima serie.