Lecce
Sassuolo
1 - 0 Lecce

Sassuolo-Lecce 1-0, gol e highlights: decide un gran gol di Berardi

Il Sassuolo gioca una gara cinica e dopo la sconfitta dello Stadium con la Juve si riscatta. Al Mapei, la squadra di Dionisi batte il Lecce 1-0. I neroverdi dominano il gioco ma creano poco. A fine primo tempo gran conclusione di Berardi, al volo, che batte Falcone. Il Lecce ci prova nella ripresa ma non riesce a trovare la rete del pareggio

Finisce un bel primo tempo al Mapei con il Sassuolo in vantaggio per 1-0 grazie a un gol capolavoro di Berardi. Il Lecce parte molto coperto provando a sfruttare soprattutto gli spazi e la squadra di Dionisi ci mette tempo per carburare. E' sempre Berardi l'uomo più pericoloso, il capitano neroverde ci prova ma non riesce a sbloccare il risultato. Per i pugliesi le chance sono firmate da Di Francesco e Ceesay, ma sul finire di primo tempo berardi, al volo, calcia con il sinistro un tiro imprendibile per Falcone
44' Il Lecce prova a rispondere con il suo uomo più pericoloso Ceesay, il diagonale attraversa l'area e termina fuori
La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo di Kyriakopoulos, la palla viene respinta dalla difesa del Lecce, Berardi si coordina e da fuori area, al volo, batte Falcone
40' Pazzesco gol di Berardi: Sassuolo in vantaggio
37' Giallo per Henrique
36' Il Sassuolo si affida prevalentemente a Berardi che prova a sfondare a destra ma la difesa del Lecce rimane guardinga e riesce a chiudere tutti i varchi
34' Il Lecce spreca una grande occasione in ripartenza con Ceesay che va in campo aperto, punta verso la porta e calcia con il sinistro, palla che termina alta oltre la traversa
32' Il Sassuolo ora sembra aver preso possesso della partita e costringe il Lecce sulla difensiva, ora si fa sentire la pressione neroverde
COOLING BREAK
22' Che chance per il Sassuolo con Berardi che calcia dal limite dell'area di rigore, palla di un soffio alla destra di Falcone
15' Ci prova il Lecce con Strefezza che cede palla a Di Francesco, la conclusione è agevolmente parata da Consigli
10' Ritmi non eccessivamente elevati in questo frangente di partita anche se è il Sassuolo a cercare con maggiore insistenza la via della conclusione
6' Primi minuti di studio da parte delle due squadre con il Sassuolo che mostra il solito palleggio preciso e il Lecce attende sotto la linea della palla
calcio d'inizio!
Si parte, inizia Sassuolo-Lecce
Rogerio, Sassuolo: "E' difficile perchè ci sono tanti occhi su di noi col mercato aperto, dobbiamo essere bravi, anche il mister lo è sempre stato a farci stare concentrati. Quello che conta oggi è fare i tre punti”.

In due presenze di Serie A contro il Lecce giocate nel 2019/20, Domenico Berardi ha preso parte a tre reti: due gol e un assist per il numero 10 del Sassuolo, che potrebbe raggiungere Giacomo Bonaventura come secondo italiano ad aver trovato la rete in tutte le ultime 10 stagioni di massimo campionato (dal 2013/14 al 2022/23).

Nessuna squadra ha commesso più falli del Lecce nella prima giornata di questa Serie A (21, al pari dell’Atalanta).

Il Lecce è la formazione che ha schierato l’11 titolare più giovane nella prima giornata della Serie A 22/23: 24 anni e 315 giorni per i salentini di Baroni.

Il Sassuolo ha registrato 289 passaggi riusciti nella metà campo avversaria nella prima gara di questo campionato, almeno 25 in più rispetto a qualsiasi altra squadra al primo turno; di contro, solo la Cremonese (55) ne ha completati meno del Lecce (82) nei primi 90’ della Serie A 22/23.