2 - 0
Sampdoria
Atalanta
2 - 0 Sampdoria

Atalanta-Sampdoria 2-0, gol e highlights. Reti di Maehle e Lookman, festa al Gewiss

Va alla squadra di Gasperini la sfida al Gewiss Stadium, 2-0 alla Samp e provvisorio aggancio al 3° posto del Milan (impegnato domenica come le altre big). In avvio Musso decisivo su Gabbiadini e Augello, pericolosi Leris e Hojlund. Prima dell'intervallo palo di Lookman e gol di testa di Maehle. Nella ripresa segna ancora Lookman (12° centro in campionato). Quarto ko di fila per i blucerchiati penultimi

PAGELLE - CLASSIFICA

24' - Da dimenticare il destro dal limite di Lookman: buona la sponda di Hojlund, meno il tiro del numero 11 nerazzurro
- di luca.cassia
20' - LERIS ALTO!
Altra grossa chance per la Samp: lunga rimessa laterale di Murru e mischia in area, dove il pallone buono ce l'ha Leris per la girata acrobatica. Pallone alto di poco!
17' - Lookman contratto al tiro in area da Winks: buona l'azione sviluppata sulla destra col cross di Toloi
15' - Hateboer! Non era semplice inquadrare la porta da pochi passi sul cross di Boga: c'era la copertura di Augello, ma l'olandese col piede destro calcia fuori misura!
9' - MUSSO SALVA L'ATALANTA!
Doppio intervento del portiere argentino, prima sul diagonale di Gabbiadini e sopratutto salvandosi col piede sulla riga sulla ribattuta di Augello!
9' - Sinistro dalla distanza di Winks: pallone lontano dalla porta di Musso
8' - Barriera per Koopmeiners, che ha colpito addirittura Hojlund
7' - Punizione dal limite per l'Atalanta: pestone di Djuricic su Lookman. Attenzione al sinistro di Koopmeiners...
5' - Il centrale nella difesa a tre dell'Atalanta è Djimsiti, tradizionalmente schierato sul centro-sinistra dove invece non si sposta Scalvini
4' - Ottima ripartenza dei nerazzurri sulla sinistra sull'asse Scalvini-Maehle: cross del danese per la torre di Hateboer, ma la difesa ospite fa buona guardia
3' - Possesso palla iniziale dell'Atalanta, fasi di studio con una Sampdoria ben messa in campo
calcio d'inizio!
AL VIA ATALANTA-SAMPDORIA!
Cenno d'intesa tra i capitani Toloi e Audero, tutto è pronto al Gewiss Stadium. Prima, però, un minuto di silenzio nel ricordo di Carlo Tavecchio
Ingresso in campo delle squadre insieme all'arbitro, Daniele Doveri
Riscaldamento concluso al Gewiss Stadium: pochi istanti all'inizio del match
Scatenata ad inizio 2023, l'Atalanta non ha eguali in Serie A in materia di cooperativa del gol. LA CLASSIFICA
Classifica complicata e ricorso al mercato per la Sampdoria: nel mirino un nuovo attaccante, ma restano calde le piste per un difensore all'estero e un ritorno a centrocampo. LE NEWS
Splendida rivelazione in Serie A, Ademola Lookman segna a ritmi impressionanti dalla ripartenza del calcio italiano. Ed è ai vertici anche in Europa. I BOMBER DI GENNAIO
Quale è il bilancio di Atalanta e Sampdoria a un anno di distanza? Se il saldo negativo dei blucerchiati è prevedibile, lo stesso non si può dire della Dea. IL CONFRONTO IN SERIE A