2 - 0
Sampdoria
Atalanta
2 - 0 Sampdoria

Atalanta-Sampdoria 2-0, gol e highlights. Reti di Maehle e Lookman, festa al Gewiss

Va alla squadra di Gasperini la sfida al Gewiss Stadium, 2-0 alla Samp e provvisorio aggancio al 3° posto del Milan (impegnato domenica come le altre big). In avvio Musso decisivo su Gabbiadini e Augello, pericolosi Leris e Hojlund. Prima dell'intervallo palo di Lookman e gol di testa di Maehle. Nella ripresa segna ancora Lookman (12° centro in campionato). Quarto ko di fila per i blucerchiati penultimi

PAGELLE - CLASSIFICA

La classifica di Serie A aggiornata

Come cambia dopo la vittoria dell'Inter. CLICCA QUI
- di luca.cassia
Fischio finale allo Zini, dove l'Inter giocava contro la Cremonese: decisiva la doppietta di un big. IL RACCONTO DEL MATCH

Formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-3): Musso; Toloi, Scalvini, Djimsiti; Hateboer, De Roon, Koopmeiners, Maehle; Lookman, Hojlund, Boga. All. Gasperini

SAMPDORIA (3-4-1-2): Audero; Amione, Nuytinck, Murru; Leris, Winks, Rincon, Augello; Djuricic; Gabbiadini, Lammers. All. Stankovic

Le scelte di Gasperini

Rispetto all'undici che ha pareggiato contro la Juve, sono due le novità tra i nerazzurri: Djimsiti prende il posto dell'infortunato Palomino e Koopmeiners (tornato dalla squalifica) rileva Ederson. Davanti gioca Boga con Lookman e Hojlund, confermati Hateboer e Maehle sulle fasce. Panchina per Zapata e Muriel

Le scelte di Stankovic

Out Sabiri e Colley tra i blucerchiati, che però recuperano Gabbiadini in tandem con Lammers e Djuricic alle loro spalle. Si rivede Rincon in mezzo, confermato Leris sulla destra e spazio a Murru (e non Murillo) in difesa insieme ad Amione e Nuytinck
Al Gewiss Stadium prosegue la 20^ giornata di Serie A, casa dell'Atalanta che ospita la Sampdoria. Ottimo momento per la squadra di Gasperini, imbattuta a gennaio (cinque partite tra campionato e Coppa Italia) con 20 gol segnati. Va peggio ai blucerchiati, penultimi e reduci da tre sconfitte di fila nel torneo (quattro considerando l’eliminazione in Coppa contro la Fiorentina)
Atalanta-Sampdoria è in diretta alle 20.45 su Sky Sport Calcio, Sky Sport 4K, Sky Sport 251 e su NOW TV. Disponibile su Sky Go, anche in HD
Vigilia di parole per Gian Piero Gasperini, allenatore dell'Atalanta che ha annunciato il recupero di un big e tracciato l'obiettivo stagionale del club. GASP IN CONFERENZA
Nell'ultimo turno splendido 3-3 a Torino tra Juventus e Atalanta. HIGHLIGHTS
La terza sconfitta di fila della Sampdoria è invece arrivata nel finale a Marassi. HIGHLIGHTS
L’Atalanta ha vinto le ultime quattro sfide contro la Sampdoria in Serie A (già sua striscia record contro i blucerchiati nel torneo), con un punteggio totale nel periodo di 11-1
L’Atalanta ha vinto 22 delle 50 partite casalinghe contro la Sampdoria in Serie A (17N, 11P), solo contro il Bologna (28) ha ottenuto più successi in gare interne nel torneo
Nessun pareggio nelle ultime nove gare tra Atalanta e Sampdoria in casa della Dea in Serie A: cinque successi nerazzurri (incluso quello per 4-0 il 28 febbraio 2022 nel match più recente) contro quattro vittorie blucerchiate
L'Atalanta ha perso solamente una delle ultime 28 partite di Serie A contro squadre con almeno 25 punti di distanza a inizio giornata (1-2 col Cagliari il 6 febbraio 2022): completano il parziale 21 successi e sei pareggi
Con nove punti in 19 partite, la Sampdoria sta vivendo la sua peggior stagione di Serie A: nell'era dei tre punti a vittoria, solo una delle otto squadre con al massimo nove punti dopo lo stesso numero di gare si è salvata a fine stagione (il Crotone nel 2016/17)
L’Atalanta è la squadra che ha realizzato più reti da fuori in questo campionato: otto, tante reti quante quelle messe a segno in generale dalla Sampdoria. I blucerchiati sono invece quelli che hanno segnato meno marcature dall’interno dell’area di rigore (sei)
Dall'inizio del 2023, l'Atalanta ha realizzato 15 gol in Serie A, più di qualsiasi altra squadra nei maggiori 10 campionati europei. La Sampdoria ne ha realizzati solo due nel periodo, record negativo nel campionato italiano
Ademola Lookman è il terzo giocatore africano ad aver superato le 10 reti dopo le prime 19 partite della sua squadra in una singola stagione di Serie A, dopo Samuel Eto'o (12 nel 2010/11) e Victor Osimhen (13 in questa stagione)
Luis Muriel non trova il gol al Gewiss Stadium in Serie A dal 27 aprile 2022 (doppietta su rigore col Torino). La Sampdoria è stata sia la sua squadra per 79 partite di Serie A in cui ha segnato 21 reti, sia il bersaglio di quattro delle sue marcature nelle sei sfide da avversario nella competizione
Fabio Quagliarella è rimasto a secco di gol nelle sue prime 13 presenze del campionato in corso, eguagliando il suo record negativo con l'Ascoli nel 2005/06 quando trovò la rete alla 14^ partita. Nell'Atalanta l'attaccante blucerchiato trova la sua seconda vittima preferita in Serie A (12 gol) alle spalle della sola Fiorentina (14)