Gabbiadini M. 12', 58'
Monza
2 - 2 Sampdoria

Monza-Sampdoria 2-2, gol e highlights: Pessina pareggia al 99' su rigore

Esce con l'amaro in bocca dall'U-Power Stadium la Sampdoria che accarezza la vittoria ma viene beffata da un rigore segnato al 99' da Pessina. Finisce 2-2 una gara molto combattuta. Nel primo tempo Samp in vantaggio con un diagonale di Gabbiadini. Petagna fa 1-1 dopo una bella girata su assist di Carlos Augusto. Nella ripresa ancora Gabbiadini segna per i blucerchiati prima della beffa finale. Samp a 10 a -8 dalla salvezza

CLASSIFICA - PAGELLE

12' Sampdoria in vantaggio: segna Gabbiadini
10' La risposta della Samp con un cross dalla sinistra, Lammers, impatta, Gabbiadini devia, ma Di Gregorio para
6' Monza pericoloso con Caprari che riesce a ricevere un pallone in area dopo un rimpallo, tenta la girata ma la sua conclusione finisce fuori
5' Inizio molto accorto per entrambe le squadre che si stanno un po' studiando anche se è il Monza sostanzialmente a fare la partita

Il Monza schiera la sua formazione titolare con l'età media più alta di questo campionato: 27 anni e 237 giorni.

calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Monza-Sampdoria

Squadre in campo, tutto pronto per l'inizio di Monza-Sampdoria

Verona-Lazio 1-1. La Lazio fallisce l'opportunità di salire al terzo posto in classifica. In un primo tempo equilibrato, la prodezza mancina di Pedro poco prima dell'intervallo illude i biancocelesti, che soffrono la reazione dei padroni di casa a inizio ripresa. Ngonge di testa segna il primo gol in Serie A alla sua seconda presenza. L'Hellas rischia anche il ribaltone con un palo di Lazovic e una grande occasione per Doig disinnescata da Provedel. Gialloblu a quattro punti dalla zona salvezza. GOL E HIGHLIGHTS

Cambio dell'ultim'ora nella formazione della Sampdoria. Gunter ha accusato un problema nel riscaldamento. Giocherà Colley

Patrick Ciurria ha preso parte a quattro gol (tre reti, un assist) nelle cinque partite del 2023, dopo aver partecipato soltanto a tre marcature (tre assist) in tutte le precedenti 13 gare di questo campionato.

Gianluca Caprari ha realizzato quattro gol contro la Sampdoria in Serie A (incluso il suo primo centro nel torneo il 16 settembre 2012 con il Pescara), solo contro la Fiorentina (cinque) ha segnato di più nel massimo campionato. Il classe ’93 ha collezionato 73 presenze, condite da 14 reti, con la maglia blucerchiata in Serie A tra l’agosto 2017 e il gennaio 2020.

La Sampdoria è la squadra che ha segnato meno gol (tre) nella prima mezzora di gioco e quella che, dopo la Cremonese (14) ne ha incassati di più (12) nello stesso intervallo temporale.

Nessuna squadra ha effettuato più tiri a seguito di un recupero offensivo rispetto alla Sampdoria nella Serie A 2022/23: 29; tuttavia, soltanto due di questi hanno portato poi a un gol (vs Lazio lo scorso agosto e Sassuolo il 4 gennaio).

La Sampdoria è la squadra che ha siglato meno gol da dentro l’area di rigore in questo campionato - solo sei - e quella che, dopo la Cremonese (33), ne ha subiti di più (32) da questa porzione del campo.

La formazione della Sampdoria in grafica

Il Monza è, con la Salernitana, soltanto una delle due squadre a non avere ancora trovato il gol di testa in questa Serie A; nello scorso torneo cadetto, invece, quella brianzola fu una delle cinque compagini a chiudere la competizione in doppia cifra di reti (10, inclusi i play-off) con questo fondamentale.

Il Monza è l’unica squadra di questo campionato ad avere utilizzato tutte le sostituzioni a disposizione: 100, nelle 20 partite finora disputate.

La Sampdoria ha realizzato soltanto otto gol nel torneo in corso; dovesse restare ancora senza segnare, dopo le prime 21 gare stagionali in Serie A solo due squadre avrebbero uno score inferiore: il Bari (sette, nel 1969/70) e il Mantova (sette, nel 1967/68).

La Sampdoria non ha segnato nelle ultime quattro gare di campionato: è dal periodo tra gennaio e febbraio 2011 (cinque con Domenico Di Carlo in panchina) che i blucerchiati non registrano una striscia più lunga senza reti all’attivo in Serie A.

Il Monza ha perso entrambe le gare disputate di lunedì in Serie A, entrambe all’U-Power Stadium (contro Atalanta e Bologna); dall’altra parte, la prima delle due vittorie della Sampdoria in questo campionato è arrivata proprio di lunedì (vs Cremonese 1-0 fuori casa lo scorso 24 ottobre).