Gabbiadini M. 12', 58'
Monza
2 - 2 Sampdoria

Monza-Sampdoria 2-2, gol e highlights: Pessina pareggia al 99' su rigore

Esce con l'amaro in bocca dall'U-Power Stadium la Sampdoria che accarezza la vittoria ma viene beffata da un rigore segnato al 99' da Pessina. Finisce 2-2 una gara molto combattuta. Nel primo tempo Samp in vantaggio con un diagonale di Gabbiadini. Petagna fa 1-1 dopo una bella girata su assist di Carlos Augusto. Nella ripresa ancora Gabbiadini segna per i blucerchiati prima della beffa finale. Samp a 10 a -8 dalla salvezza

CLASSIFICA - PAGELLE

La Sampdoria non ha vinto alcuna delle ultime 5 partite in Serie A, la sua striscia senza successi più lunga da una serie di 11 gare di fila, dal 22 maggio 2022 al 17 ottobre 2022.

Gabbiadini ha segnato 4 gol in questa stagione (2 in questa partita), più di ogni altro giocatore della Sampdoria in Serie A.

Il Monza non ha perso alcuna delle ultime 7 partite di Serie A, la sua striscia di imbattibilità più lunga nella competizione (almeno dalla stagione 2004/2005).

Una vittoria avrebbe portato non solo punti ma anche tanto morale e la possibilità di salvezza non troppo lontana. La Sampdoria raccoglie un solo punto all'U-Power Stadium dopo il rigore-beffa segnato al 99' da Pessina che regala al Monza un punto che consolida la posizione dei suoi a metà classifica. La Samp gioca bene, è coraggiosa e trova il vantaggio con Gabbiadini che batte in diagonale Di Gregorio. Il Monza reagisce e trova il pareggio con una bella girata di Petagna su assist di Carlos Augusto. Nella ripresa la squadra di Stankovic non si accontenta e attacca. Arriva il 2-1 firmato ancora da Gabbiadini che corregge in rete una respinta di Di Gregorio dopo un colpo di testa di Leris. Nell'assalto finale il Monza trova il rigore (fallo di Murru su Petagna) che Pessina trasforma per il definitivo 2-2
E' FINITA, PESSINA AGGUANTA IL PARI SU RIGORE AL 99': MONZA-SAMPDORIA 2-2
99' Pessina segna il rigore e pareggia
97' Calcio di rigore per il Monza, fallo di Murru su Petagna
90' Sei minuti di recupero
90' Ammonito Rincon
85' Esce Leris, entra Zanoli
81' Prova ad accelerare il Monza, sempre pericoloso Petagna che ci prova con il sinistro a giro ma la sua conclusione è debole e imprecisa
79' Escono Caldirola e Mota, entrano Valoti e Colpani
74' Esce Lammers, entra Quagliarella
72' Entrano Rovella e Birindelli, escono Machin e Ciurria
68' Esce Djuricic, entra Paoletti
63' Ammonito Amione

Gabbiadini ha segnato il suo quarto gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore della Sampdoria in Serie A.

La Sampdoria ha tentato 11 conclusioni in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 10.5 tiri nella Serie A.

La descrizione del gol: Murru si sgancia sulla sinistra e mette un gran pallone in mezzo per Leris che stacca di testa, Di Gregorio fa una gran parata e respinge ma arriva Gabbiadini che appoggia in rete