2 - 0
Empoli
Roma
2 - 0 Empoli

Roma-Empoli 2-0, gol e highlights: Ibanez-Abraham, giallorossi riprendono corsa Champions

La Roma impiega appena 6’ per risolvere la pratica Empoli e riprendere la corsa Champions. Giallorossi subito avanti con un colpo di testa di Ibanez su corner battuto magistralmente da Dybala. Raddoppio fotocopia poco dopo, con Abraham a svettare più in alto di tutti. Nella ripresa gara in controllo e tripla parata super di Vicario. Mourinho aggancia l'Inter e si porta momentaneamente al terzo posto con 40 punti, la squadra di Zanetti si ferma dopo sei risultati utili di fila

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

FISCHIO FINALE: ROMA-EMPOLI 2-0, GOL DI IBANEZ E ABRAHAM!
(ph. LaPresse)
- di ninocr
94' - Doppio cambio nella Roma per spezzare il ritmo: esordio per Llorente al posto di Zalewski, entra anche Belotti per Pellegrini
- di ninocr
92' - Pellegrini salta due uomini e calcia dal limite: tiro ribattuto dalla difesa dell'Empoli
- di ninocr
90' - Quattro minuti di recupero
- di ninocr
84' - Si copre Mourinho: nella Roma in campo Celik per El Shaarawy
- di ninocr
82' - Ultimi due cambi per l'Empoli: dentro Pjaca e Stojanovic per Bandinelli e Ebuehi
- di ninocr
81' - Henderson ferma il tentativo di ripartenza di Abraham, ammonito
- di ninocr
77' - Secondo giallo del match: entrata in ritardo a centrocampo del nuovo entrato Bove, cartellino per lui. Giallo anche per un componente dello staff di Mourinho in panchina per proteste
- di ninocr
74' - Ancora un cambio per Zanetti: nell'Empoli entra Henderson per Akpa Akpro
- di ninocr
70' - Primo cambio per la Roma: finisce la partita di Dybala, che esce tra gli applausi dell'Olimpico. Al suo posto Bove
- di ninocr
69' - Corner battuto dalla destra per l'Empoli, deviazione di Matic e pallone che finisce dalle parti di Cambiaghi, che prova la girata nonostante una posizione di equilibrio precario: altissimo
- di ninocr
62' - Doppio cambio per l'Empoli: entrano Piccoli e Cambiaghi per Caputo e Satriano
- di ninocr
61' - Rischiosa la giocata di Matic, che cerca un pallone in orizzontale ma non trova nessun compagno. Intercetta Parisi, che prova il sinistro da lontano: alto
- di ninocr
53' - Baldanzi prova a scuotere i suoi. Azione personale, uno-due con Caputo e tiro di sinistro da fuori area: traiettoria centrale e rasoterra, Rui Patricio blocca in due tempi
- di ninocr
47' - VICARIO DA NON CREDERE: TRE MIRACOLI IN UN'UNICA AZIONE!

Una tripla parata così è davvero qualcosa di incredibile. Sugli sviluppi di un calcio d'angolo il portiere dell'Empoli prima respinge con i pugni un sinistro tagliato di Dybala, poi, sulla ribattuta, vola sul calcio a botta sicura di Mancini e infine, da terra, salva con i tacchetti su Abraham che colpisce di testa da pochi centimetri dalla linea di porta. UN FENOMENO!
- di ninocr
46' - SI RIPARTE: AL VIA LA RIPRESA DI ROMA-EMPOLI!

Nessun cambio per i due allenatori
- di ninocr
Buone notizie per la Roma, nessun problema particolare per Dybala. L'argentino viene ancora massaggiato dallo staff sanitario giallorosso, ma tornerà in campo nel secondo tempo. Sembra sia stata solo una botta dunque
- di ninocr
TERMINA LA PRIMA FRAZIONE DI GIOCO: ROMA-EMPOLI 2-0!

Giallorossi in vantaggio grazie ai gol di Ibanez e Abraham sugli sviluppi di due calci d'angolo battuti da Dybala. Da valutare le condizioni dell'argentino, rimasto a terra dolorante sul finire del primo tempo: vedremo se riuscirà a tornare regolarmente in campo nella ripresa
- di ninocr
45+2' - Ci riprova l'Empoli con una bella conclusione da fuori di Akpa Akpro. Il suo destro è potente e tagliato e non trova lo specchio della porta alla destra di Rui Patricio davvero per pochi centimetri
- di ninocr
45' - Tre minuti di recupero