Verde D. 25' (Rig.), 31'
Empoli
2 - 2 Spezia

Empoli-Spezia 2-2, gol e highlights: Vignato pareggia nel recupero

Il primo gol di Vignato al debutto con l'Empoli in pieno recupero vale un prezioso pareggio per i toscani. Lo Spezia vola 2-0 con la doppietta di Verde nel primo tempo con un rigore (al secondo tentativo) e un fantastico tiro sotto l'incrocio. L'Empoli, sotto anche di un uomo per l'espulsione di Parisi, guadagna prima la parità numerica con il rosso a Esposito e con i giovani Cambiaghi e Vignato fa un altro deciso passo verso la salvezza

espulsione!
49' - Espulso Esposito per lo Spezia. Secondo giallo per il centrocampista dell'Under 21. Punito il suo intervento su Akpa Akpro, sebbene l'impressione è che il giocatore stesse per passare il pallone e, finendo anticipato, abbia colpito il suo avversario quasi involontariamente
- di marcosal93
46' - Riprende il match. Nessuna sostituzione tra le due squadre

Come è andato il primo tempo

Partita esplosa dal 19' in poi: lo Spezia sfiora il gol su corner e non lo trova per un fallo di mano di Parisi scovato dal Var. Espulsione e rigore per i liguri: Verde si fa ipnotizzare da un super-Vicario, ma l'ingresso di Luperto in area prima della battuta gli concede una seconda chance, stavolta sfruttata. Poco dopo dai 25 metri si inventa una stupenda traiettoria sotto l'incrocio. Strada in salita per l'Empoli

45'+ 4' - Al termine dei quattro minuti di recupero concessi, finisce il primo tempo con lo Spezia avanti 2-0 sull'Empoli grazie alla doppietta di Verde. Toscani in 10 per l'espulsione di Parisi
44' - EMPOLI VICINO AL GOL. Angolo pericolosissimo di Marin verso la porta, Reca di sinistro allontana sulla linea
39' - Esposito si becca il giallo per fallo su Cambiaghi
35' - Akpa Akpro si complica la vita nella sua area di rigore, Shomurodov a un passo dal rubargli palla. Sul corner che nasce, liberato al tiro Nikoalou di sinistro ma palla alta
31' - Ammonito Verde per essersi tolto la maglia durante l'esultanza
30' - VERDE RADDOPPIA. Stavolta il suo mancino non ha bisogno di secondi tentativi. Avanza palla al piede e dal limite dell'area inventa una traiettoria fantastica sotto l'incrocio
27' - Dopo l'espulsione di Parisi, Zanetti è dovuto correre ai ripari. Dentro il terzino Cacace per il trequartista Baldanzi
26' - Da segnalare, in occasione delle proteste per il secondo tentativo di Verde dal dischetto, le ammonizioni di Vicario e Nikolaou, protagonisti di una scaramuccia
25' - STAVOLTA VERDE NON SBAGLIA. Cambia angolo l'ex romanista, Vicario intuisce ma non arriva. Spezia avanti di un gol e di un uomo contro l'Empoli
var
24' - IL RIGORE DEVE ESSERE RIPETUTO. Luperto è entrato in area di rigore prima della battuta di Verde. Il difensore aveva conteso palla all'attaccante sulla ribattuta
22' - VICARIO PARA IL RIGORE A VERDE. Lo spezzino tira sulla sua destra, Vicario in tuffo respinge e poi si esalta anche sul secondo tentativo di Verde di testa
espulsione!
20' - Nell'occasione Parisi è stato anche espulso. Partita ora decisamente in salita per i padroni di casa
var
20' - Giua è stato richiamato dal Var. Parisi ha salvato il pallone con la mano. Calcio di rigore sacrosanto per lo Spezia
19' - SPEZIA VICINO AL VANTAGGIO. Occasione ospite dalla bandierina con il sinistro di Verde, che trova una spizzata di Wisniewski prima dell'uscita di Vicario. PARISI SALVA SULLA LINEA
15' - Fase statica del match. Possesso palla dei padroni di casa, lo Spezia si difende con ordine
8' - Buona rubata dell'Empoli nella metà campo avversaria: viene armato il destro di Baldanzi dal limite, ma Dragowski blocca facilmente
4' - Tentativo dell'Empoli con un colpo di testa di Caputo alto