0 - 2
Juventus
Kean M. 32'Di María Á. 66'
Spezia0 - 2 Juventus

Spezia-Juventus 0-2, gol e highlights: segnano Kean e Di Maria, bianconeri al 7° posto

Al Picco la Juventus fatica ma trova la vittoria contro un ottimo Spezia con un gol per tempo e due parate decisive di Perin. Sblocca Kean, la reazione dei padroni di casa produce diverse occasioni per Shomurodov, ma non il gol del pari. Nella ripresa entra Di Maria e la chiude con un diagonale perfetto. Giallo pesante per Locatelli: diffidato, salterà il derby con il Torino. La squadra di Allegri sale al 7° posto, a -9 dalla zona Europa; lo Spezia, quart’ultimo, attende l’ufficialità del nuovo allenatore, Semplici

Da inizio 2023, Di Maria è il giocatore della Juventus che conta più partecipazioni a rete in Serie A (cinque, frutto di tre gol e due assist), almeno due in più rispetto a qualsiasi altro compagno di squadra.
La Juventus ha mantenuto la porta inviolata in cinque delle ultime sei trasferte di Serie A, tanti clean sheet come nelle precedenti 37 gare esterne nella massima serie
La Juventus vince 2-0 in casa di un ottimo Spezia, capace di mettere in difficoltà la squadra di Allegri a lunghi tratti. Decidono i gol di Kean e Di Maria (entrato proprio al posto di Kean), poi Perin tiene la porta inviolata con due grandi parate decisive

93' - Si rivede anche Bonucci, che entra al posto di Vlahovic. Va a giocare in mezzo al campo
90' - Tre minuti di recupero
85' - Vlahovic in contropiede prima cerca il passaggio per Di Maria che lo sta accompagnando nel due contro uno; passaggio impreciso, la palla gli torna sul piede e allora cerca la conclusione di potenza da fuori. Palla alta
82' - Altra grande parata di Perin! Stavolta si allunga sul colpo di testa all'angolino di Nikolaou
81' - Iling per Kostic nella Juve
80' - Ora sono 4 gli attaccanti di ruolo nello Spezia
79' - Doppio cambio nello Spezia: Maldini e Caldara per Verde ed Ekdal
72' - Spezia vicinissimo al gol! Perin salva su Gyasi! Parata decisiva con grande reattività sul tiro ravvicinato e a botta sicura

66' - CHE GOL DI DI MARIA! 2-0 JUVENTUS
Il Fideo riceve palla da Danilo, fuori area sul centrosinistra, poi dai 30 metri controlla, si sposta la palla e la mette con un rasoterra diagonale sul palo lontano. Tiro precisissimo, poco da fare per Marchetti
12 a 6 (per lo Spezia) il conto delle conclusioni fino a questo momento. Lo Spezia ha avuto il 71.5% di possesso palla nei primi 15 minuti del secondo tempo
62' - Cross di Reca, Verde ci va al volo ma centra Shomurodov! Juve chiusa, Spezia sempre in pressione
59' - Entra Nzola, che torna a giocare dopo l'infortunio. Fuori Agudelo. Lorieri tiene in campo Shomurodov e Verde per cercare di aprire la difesa della Juve

57' - Di Maria per Kean nella Juve. Allegri vede che la Juve non riesce a uscire dalla sua metacampo, schiacciata dallo Spezia in questa fase
55' - Giallo per Reca, che ferma Kean in modo irregolare
53' - Che occasione per Shomurodov! Reca mette il cross dalla sinistra, un rimpallo fa in modo che la palla resti lì, sul piede di Shomurodov che conclude a botta sicura da pochi metri. Danilo, sulla traiettoria, salva
51' - Fagioli ferma in modo irregolare Reca, giallo
50' - Sugli sviluppi di un corner, Verde crossa morbido al centro, Gyasi prende bene il tempo e stacca di testa. Palla centrale