Sassuolo
Thorstvedt K. 65'
Lecce0 - 1 Sassuolo

Lecce-Sassuolo 0-1, gol e highlights: decide una rete di Thorstvedt

Successo prezioso del Sassuolo che espugna il Via del Mare di Lecce grazie a un colpo di testa di Thorstvedt e aggancia proprio i giallorossi a quota 27 punti in classifica. Gara combattuta e bloccata per lunghi tratti. Il Sassuolo ci prova già nel primo tempo con Bajrami e Tressoldi. Nella ripresa Thorstvedt appena entrato segna di testa aiutato da una deviazione di Hjulmand. Il Lecce prova a reagire e Strefezza si divora la palla del pari. I neroverdi conquistano i tre punti

PAGELLE

7' E' partito forte il Lecce che sta spingendo, il tentativo di Strefezza dalla distanza, palla oltre la traversa
1' Prima chance dopo nemmeno un minuto per Ceesay che va in campo aperto e conclude, Consigli respinge di piede ma la bandierina dell'assistente si alza, è fuorigioco
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Lecce-Sassuolo

Inno della Serie A

Le squadre stanno scendendo in campo

Quasi tutto pronto per l'inizio del match del Via del Mare tra Lecce e Sassuolo

Blin, Lecce: "Arrivo bene a questa partita bene così come la squadra dopo la bella vittoria contro l'Atalanta ma appartiene già al passato. Stasera affrontiamo una squadra forte, ma siamo pronti. Vogliamo vincere ancora".
Zortea, Sassuolo: "Il Via del Mare è un campo tosto dove hanno vinto in pochi, vogliamo essere una di quelle. Loro sono molto forti davanti ma ci siamo preparati per affrontare una partita di livello".

Il Sassuolo ha effettuato appena 348 cross in questo campionato: soltanto Lazio (288) e Roma (332) hanno tentato meno traversoni in questo - il Lecce ne ha registrati sin qui 401 mandandone però a buon fine solo 86, uno in meno proprio dei neroverdi (87).

Soltanto il Verona (925) è stato coinvolto in più duelli aerei del Lecce (787) in questo campionato di Serie A, mentre solo la Lazio (472) ne ha ingaggiati meno del Sassuolo (480).

Soltanto Spezia e Verona (zero) hanno realizzato meno gol del Lecce (due) negli ultimi 15 minuti di partita in questo campionato di Serie A - tuttavia, soltanto la Juventus (zero) ha subito meno reti nell’ultimo quarto d’ora di gara rispetto ai salentini (due) nel torneo.

Il Sassuolo va in gol da quattro trasferte consecutive in campionato e potrebbe trovare il gol in cinque gare esterne di fila nella competizione dal gennaio 2022 - i neroverdi, tuttavia, hanno subito almeno una rete nelle ultime otto partite giocate lontano dal Mapei Stadium: l’ultimo clean sheet esterno degli emiliani nel massimo campionato risale allo scorso settembre (vittoria 1-0 sul campo del Torino con gol decisivo di Agustín Álvarez).

Empoli-Napoli 0-2. La squadra di Spalletti passa anche al Castellani e ottiene l’ottava vittoria consecutiva che vale il momentaneo +18 sul secondo posto. Il vantaggio arriva dopo il quarto d’ora grazie all’autogol di Ismajli, poi il solito Osimhen firma il raddoppio. Vicario evita il tris e la traversa nega la rete a Kim, mentre a metà del secondo tempo il Napoli resta in 10 per l’espulsione (dopo on field review) di Mario Rui, ma l’Empoli non riesce ad approfittarne e finisce 2-0. GOL E HIGHLIGHTS

Il Sassuolo ha perso già quattro partite da inizio 2023: dovessero capitolare anche con il Lecce, gli emiliani registrerebbero cinque sconfitte nei primi due mesi di un singolo anno solare per la prima volta dal 2018, con Beppe Iachini in panchina.

Il Lecce ha trovato il gol in 20 delle ultime 21 partite casalinghe disputate in Serie A, comprese le ultime cinque - tuttavia, i pugliesi subiscono almeno una rete al Via del Mare da 19 partite consecutive nel torneo: l’ultimo clean sheet registrato dai giallorossi tra le mura amiche risale al 2 febbraio 2020 (Lecce-Torino 4-0).

Dallo scorso novembre il Lecce ha conquistato 19 punti in 11 gare: nel periodo solamente Napoli (30), Juventus (25) e Inter (23) hanno fatto meglio dei pugliesi in Serie A

Lecce e Sassuolo si sono affrontate di sabato negli ultimi due confronti diretti sui tre totali disputati in Serie A - i neroverdi hanno battuto l’Atalanta 1-0 nell’ultimo precedente disputato in questo particolare giorno della settimana ponendo fine a una striscia di sei sconfitte consecutive. I pugliesi, invece, hanno perso soltanto uno degli ultimi cinque match giocati di sabato nella competizione (2V, 2N) dopo essere stati sconfitti nei precedenti quattro.

La formazione del Sassuolo in grafica

Il Sassuolo non perde da sei sfide di Serie A contro avversarie neopromosse (dall'1-2 contro l'Empoli del 31 ottobre 2021): da allora tre successi e tre pareggi, inclusi gli ultimi due contro Cremonese e Monza