Ibrahimovic Z. 45' + 4' (Rig.)
Udinese
3 - 1 Milan

Udinese-Milan 3-1, gol e highlights: Ibra non basta ai rossoneri

Nella serata del ritorno da titolare e del ritorno al gol di Ibra (il più anziano ad aver mai segnato in A), il Milan cade a Udine e ora il suo cammino verso il 4° posto potrebbe complicarsi. L'Udinese segna con Pereyra. Nel finale di primo tempo rigore per mani di Bijol: Ibra prima sbaglia e poi segna nella ripetizione dovuta all'ingresso anticipato di Beto in area. Nel recupero Beto trova il 2-1. Nella ripresa il Milan ci prova ma Ehizibue la chiude sul 3-1. Rossoneri fermi a 48

PAGELLE

L'Udinese va in gol da otto incontri di fila contro il Milan in Serie A, è già la sua più lunga striscia di gare in rete contro i rossoneri nella competizione: il Milan infatti non tiene la porta inviolata contro i friulani in campionato dal 4 novembre 2018, grazie all'1-0 alla Dacia Arena firmato da Alessio Romagnoli al 97º minuto di gioco.

La formazione del Milan in grafica
Le scelte di formazione, Udinese: Sottil preferisce Success a Thauvin come partner di Beto. Dunque Pereyra gioca da mezzala. Spazio per Samardzic
Le scelte di formazione, Milan: Pioli deve rinunciare a Theo Hernandez per influenza, al suo posto Ballo Touré. Il resto della formazione confermato con Ibrahimovic che torna titolare dopo 419 giorni dall'ultima volta. Alle sue spalle Leao e Diaz

LE FORMAZIONI UFFICIALI

UDINESE (3-5-2): Silvestri; Perez, Bijol, Becao; Ehizibue, Samardzic, Walace, Pereyra, Udogie; Success, Beto. All.: Sottil

MILAN (3-4-2-1): Maignan; Kalulu, Thiaw, Tomori; Saelemaekers, Tonali, Bennacer, Ballo Touré; Brahim Diaz, Leao; Ibrahimovic. All.: Pioli

Statistiche e curiosità

Il Milan è la squadra contro cui l’Udinese ha pareggiato più partite nella sua storia in Serie A: 36 in 95 sfide, completano il bilancio 42 successi rossoneri e 17 vittorie friulane.

Il Milan è rimasto imbattuto in 10 delle ultime 11 sfide contro l’Udinese in Serie A (5 vittorie, 5 pareggi), l’unico successo friulano nel periodo risale al 25 agosto 2019 (1-0 con gol di Rodrigo Becão).
Dopo il successo per 4-2 lo scorso 13 agosto, il Milan potrebbe vincere entrambe le sfide stagionali contro l’Udinese in Serie A per la prima volta dal 2007/08 con Carlo Ancelotti alla guida.
Equilibrio nelle ultime otto sfide in Friuli tra Udinese e Milan in campionato: tre vittorie a testa e due pareggi. In più, le due formazioni potrebbero pareggiare due match di fila in casa dei bianconeri in Serie A per la prima volta dal periodo tra il 2004 e il 2005.
L’Udinese ha mantenuto la porta inviolata nelle ultime due partite di campionato, i friulani non registrano tre clean sheet di fila in Serie A dal periodo tra gennaio e febbraio 2021
Solo il Napoli (14) ha segnato più gol di Milan e Udinese (entrambi 11) negli ultimi 15 minuti di gioco nella Serie A 2022/23.
Il Milan è la squadra che ha subito più gol in seguito a cross in questa stagione di Serie A: 12 (inclusi tre dei suoi ultimi quattro), dall’altra parte nessuna formazione ne ha incassati meno dell’Udinese in questo modo (tre).
Rodrigo Becão ha segnato tre reti contro il Milan in campionato, l’unico difensore ad aver realizzato più gol contro i rossoneri nella storia della Serie A è stato Primo Sentimenti (cinque tra il 1947 e il 1959).
Zlatan Ibrahimovic ha preso parte a cinque reti nelle sue ultime quattro sfide contro l’Udinese in campionato (tre gol e due assist). Lo svedese non parte titolare in un match di Serie A dal 23 gennaio 2022 contro la Juventus.
Ante Rebic ha realizzato quattro gol contro l’Udinese in campionato (due doppiette: il 13/08/2022 e il 19/01/2020), solo contro il Torino (cinque) ha segnato di più in Serie A.