Ibrahimovic Z. 45' + 4' (Rig.)
Udinese
3 - 1 Milan

Udinese-Milan 3-1, gol e highlights: Ibra non basta ai rossoneri

Nella serata del ritorno da titolare e del ritorno al gol di Ibra (il più anziano ad aver mai segnato in A), il Milan cade a Udine e ora il suo cammino verso il 4° posto potrebbe complicarsi. L'Udinese segna con Pereyra. Nel finale di primo tempo rigore per mani di Bijol: Ibra prima sbaglia e poi segna nella ripetizione dovuta all'ingresso anticipato di Beto in area. Nel recupero Beto trova il 2-1. Nella ripresa il Milan ci prova ma Ehizibue la chiude sul 3-1. Rossoneri fermi a 48

PAGELLE

2' Buona partenza dell'Udinese che spinge da destra con Ezhibue che mette un buon pallone in mezzo, Tomori chiude in angolo
calcio d'inizio!
Si parte, è iniziata Udinese-Milan

Rafael Leão gioca la sua 150^ partita con il Milan in tutte le competizioni.

Squadre in campo e inno della Serie A

Alexis Saelemaekers gioca la 100^ partita in Serie A, è il 7º belga a raggiungere questo traguardo nella competizione nell'era dei tre punti a vittoria.

Zlatan Ibrahimovic (41 anni e 166 giorni) è il giocatore di movimento più anziano a partire titolare in una gara di Serie A nell’era dei tre punti a vittoria.

Pioli, Milan: "Ibra capitano? Credo sia stato un gesto di Bennacer che avrebbe dovuto essere capitano per il nostro ordine. Rappresenta tanto per noi, in campo e fuori. Siamo concentrati su questa partita. Al Napoli ci penseremo quando ci sarà la Champions. Dobbiamo fare punti in campionato, la classifica è corta e dobbiamo essere protagonisti e competitivi".
Samardzic, Udinese: "La vittoria è sempre il nostro obiettivo, anche oggi vogliamo farlo, vogliamo fare la nostra partita. È dura, ma vogliamo i tre punti".

Zlatan Ibrahimovic sarà il capitano del Milan stasera, Ismail Bennacer ha deciso di cedergli la fascia

Tonali, Milan: "Il derby di Roma? L’unica cosa che non ci deve dare è la pressione, dobbiamo cercare di vincere questa partita. Sono tre punti importantissimi per la zona Champions dobbiamo essere concentrati per dare il 100%"

Il Milan è la squadra che ha subito più gol in seguito a cross in questa stagione di Serie A: 12 (inclusi tre dei suoi ultimi quattro), dall’altra parte nessuna formazione ne ha incassati meno dell’Udinese in questo modo (tre).

Solo il Napoli (14) ha segnato più gol di Milan e Udinese (entrambi 11) negli ultimi 15 minuti di gioco nella Serie A 2022/23.

Il Milan ha perso l'ultimo match giocato di sabato in Serie A (1-2 v Fiorentina) e non registra due sconfitte di fila in questo giorno della settimana da marzo-aprile 2019, con Gennaro Gattuso in panchina.

Salernitana-Bologna 2-2. Doppia rimonta del Bologna all'Arechi. La Salernitana si porta subito in vantaggio con Pirola, ma dopo pochi minuti l'inserimento di Ferguson sull'assist di Kyriakopoulos ristabilisce la parità. Nella ripresa il decimo gol stagionale di Boulaye Dia illude ancora Paulo Sousa, ma stavolta è il subentrante Lykogiannis a trovare di testa il definitivo pareggio. I campani non riescono ad allontanarsi dalle zone calde della classifica, il Bologna raggiunge momentaneamente il Torino a 37 punti. GOL E HIGHLIGHTS

Dall'inizio del 2023 il Milan ha raccolto 15 punti in 11 partite di Serie A, con una differenza reti di -4: i rossoneri si trovano all'11º posto della classifica da inizio anno solare.

L’ultimo successo interno dell’Udinese in Serie A risale al 18 settembre, proprio contro l’altra squadra milanese (3-1 v Inter) – da allora per i friulani sei pareggi e due sconfitte alla Dacia Arena.

Nell'ultimo turno, l'Udinese ha registrato la sua seconda vittoria nelle ultime 18 partite di Serie A: i bianconeri non ne infilato due di fila dal periodo tra agosto e ottobre, quando arrivarono a sei.

L'Udinese non segna più di una rete in una gara interna di Serie A contro il Milan dal 29 gennaio 2017: in quell'occasione i friulani vinsero 2-1 con Théréau e de Paul che ribaltarono la rete di Giacomo Bonaventura.

Tutti gli ultimi 17 gol in Serie A tra Udinese e Milan sono stati segnati da dentro l'area di rigore: le ultime reti dalla distanza risalgono al 19 gennaio 2020, quando segnarono da fuori area sia Jens Stryger Larsen che Theo Hernández.

Ben cinque delle nove sfide tra Udinese e Milan disputate nel mese di marzo in Serie A sono terminate in pareggio (due successi per parte), inclusa la più recente del 3 marzo 2021 (1-1).