Bologna
Sansone N. 49'Orsolini R. 86'
Atalanta0 - 2 Bologna

Atalanta-Bologna 0-2, gol e highlights: la decidono Sansone e Orsolini

Con i gol di Sansone e Orsolini, la squadra di Thiago Motta continua la sua risalita in classifica e batte l'Atalanta per 2-0. Occasione sprecata dagli uomini di Gasperini che avrebbero potuto agganciare l'Inter in caso di successo. Parte bene il Bologna che ci prova con Barrow. La risposta atalantina arriva con Hojlund. Nella ripresa Barrow serve a Sansone l'assist dell'1-0. L'Atalanta fatica a reagire  e Orsolini raddoppia. Il Bologna sale a 43 in classifica. Atalanta ferma a 48

PAGELLE

Barrow ha fornito 5 assist in questa stagione (1 in questa partita), più di ogni altro giocatore del Bologna in Serie A.

Orsolini ha segnato 8 gol in stagione (1 nella partita), nessun giocatore del Bologna ha fatto meglio in Serie A.

Il Bologna ha segnato nelle ultime 3 partite in Serie A, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 5 gare da 9 gennaio 2023 a 5 febbraio 2023.

Il Bologna ha battuto l'Atalanta in Serie A per la prima volta dal 15 dicembre 2019, dopo una serie di 6 gare senza successi.

Il Bologna è senza sconfitte nelle ultime quattro partite di Serie A, la striscia più lunga da quella del 15 gennaio 2023 - 5 febbraio 2023

Aveva l'occasione di agganciare l'Inter e avvicinarsi al piazzamento Champions. L'Atalanta spreca una ghiotta occasione al cospetto di un Bologna che ha meritato di vincere una gara combattuta ed equilibrata e in cui la differenza l'hanno fatta le giocate offensive di Sansone e Orsolini. Parte bene il Bologna che ci prova con Barrow, l'Atalanta risponde con Zappacosta e Hojlund. La gara non si sblocca nel primo tempo ma i rossoblu spingono nella ripresa e trovano la rete del vantaggio con un sinistro di Sansone. Motta si gioca la carta Orsolini che prima si vede annullare il raddoppio per fuorigioco e poi lo realizza. E' il match che chiude i giochi. Il Bologna sale a quota 43 in classifica, l'Atalanta resta a 48
E' FINITA, IL BOLOGNA BATTE L'ATALANTA A BERGAMO 2-0: SEGNANO SANSONE E ORSOLINI
90' Quattro minuti di recupero

Orsolini ha segnato il suo ottavo gol in questa stagione, nessun giocatore del Bologna ha fatto meglio in Serie A.

La descrizione del gol: Zirkzeee vede il movimento di Orsolini che rientra sul sinistro, Palomino non riesce a intervenire e Musso è ancora battuto con un tiro a giro
86' Questa volta il gol di Orsolini è buono: raddoppia il Bologna
83' Esce Moro, entra Medel
80' Ammonito Orsolini
80' Annullato un gol a Orsolini per posizione di fuorigioco

Il Bologna ha tentato 4 tiri nello specchio in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 3.7 nella Serie A.

79' Esce Zappacosta, entra Muriel
74' Palla insidiosa di Kyriakopoulos con Musso che devia in tuffo, Orsolini non riesce a deviare di testa in rete
73' Atalanta vicina al pareggio, Boga lavora un buon pallone e lo mette in mezzo, stacca Hojlund, Skorupski salva in due tempi
70' Ammonito anche Djimsiti