Milik A. 60'
Bologna
1 - 1 Juventus

Bologna-Juventus 1-1, gol e highlights: Milik risponde a Orsolini

Al Dall’Ara il Bologna parte forte e guadagna subito un rigore, assegnato dal Var senza la revisione dell'arbitro a causa di un malfunzionamento del monitor a bordocampo. Orsolini dal dischetto fa 1-0, poi entra in scena Skorupski: doppia parata miracolosa su Fagioli e rigore parato a Milik, che si riscatta nella ripresa facendo 1-1. I bianconeri tornano a fare punti dopo tre ko di fila in campionato, ma non riescono a scavalcare la Lazio e restano al terzo posto

50' - Ferguson da fuori si libera per il tiro ma al posto di scaricare di potenza cerca una sorta di pallonetto che Szczesny controlla senza problemi

Tutto pronto per la ripresa, non ci sono cambi nei due undici iniziali

Al momento la Juventus resta terza in classifica, a -2 dalla Lazio, ma vede anche avvicinarsi alle sue spalle il terzetto Inter-Milan-Roma (a -2)

La sintesi del primo tempo

Due i grandi protagonisti di questo primo tempo: il monitor del Var a bordocampo e Skorupski. Il primo non funziona, per cui fin dall'inizio è stato comunicato all'arbitro Sozza che non avrebbe potuto rivedere eventuali episodi. L'eventualità si materializza dopo appena 10': contrasto in area tra Orsolini e Danilo, l'arbitro è coperto e non vede, così a decidere è il Var, che gli comunica che è rigore. Orsolini trasforma e fa 1-0. Il secondo protagonista del primo tempo, Skorupski, "funziona" invece benissimo: prima nega il pari a Fagioli con un doppio intervento sul doppio tentativo ravvicinato del centrocampista bianconero. Poi para un rigore a Milik (assegnato anche quello dopo la revisione del Var per verificare che il contatto fosse dentro l'area). Nell'occasione l'attaccante bianconero calcia malissimo, sprecando il possibile pari
Bologna avanti 1-0 sulla Juventus dopo il primo tempo
45'+2' - Ancora Barrow, stavolta da sinistra: parte sul filo del fuorigioco e poi cerca il tiro a giro sul palo lontano, di interno destro. Szczesny si distende ancora bene
45'+1' - Szczesny super sul diagonale di Barrow! Botta a incrociare da destra, il portiere della Juve va giù benissimo
44' - Occasione Juventus! Chiesa mette una grande palla per Locatelli, praticamente davanti alla porta. Locatelli in un eccesso di altruismo non calcia in porta da due passi ma cerca un passaggio per un compagno alla sua sinistra, non trovando però nessuno
42' - Giallo per Kyriakopoulos, scivolata in ritardo su Cuadrado. Era diffidato, salterà la gara contro l'Empoli
35' - La Juventus ha effettuato gli ultimi 8 tiri della partita; l'ultimo tiro del Bologna è stato fatto da Orsolini al 10', in occasione del rigore del vantaggio
35' - Ancora un'occasione per Fagioli, messo davanti alla porta da una bella verticalizzazione ma rimontato da Lucumi che lo chiude

Intanto è stato tolto il giallo a Lucumi, perché il fallo era in area, dopo la decisione del Var
31' - SKORUPSKI PARA IL RIGORE DI MILIK!
Rincorsa molto strana del polacco, con un saltello evidente nel tentativo di spiazzare il portiere che resta in piedi fino all'ultimo e poi va alla sua sinistra, bloccando il tiro debole

31' - Calcia il rigore Milik, è il primo rigore che tirerà in A

30' - E' rigore! Il fallo su Milik avviene sulla linea: il polacco nel contrasto perde anche una scarpa, che resta "piantata" in quel punto come "prova"
30' - Giallo per Lucumi mentre il Var riguarda dove è avvenuto il fallo
29' - Milik va giù dopo l'intervento di Lucumi: Sozza fischia la punizione dal limite dell'area ma c'è qualche sospetto sul punto esatto del fallo... (potrebbe essere sulla linea)
27' - DOPPIA PARATA MIRACOLOSA DI SKORUPSKI! Due interventi decisivi entrambi su Fagioli. Nel cuore dell'area, Chiesa da destra mette al centro per Fagioli, che da due passi tira in porta: riflesso super di Skorupski che para, Fagioli va sulla respinta e ci riprova, ma di nuovo Skorupski allungando un piede gli nega un gol praticamente fatto
25' - Occasione per Milik! La Juve lavora bene sulla sinistra, mandando al cross Kostic che mette un pallone morbido all'altezza del dischetto. Milik è bravo a sfilarsi per farsi trovare solo e con una girata al volo di sinistro scarica in porta un tiro violentissimo ma centrale, che Skorupski si ritrova addosso