Spezia
Cremonese
2 - 0 Spezia

Cremonese-Spezia 2-0, gol e highlights: decidono Ciofani e Vasquez

La squadra di Ballardini gioca una gara cinica, batte lo Spezia, si porta a -3 dai liguri e continua a sperare nella salvezza. La formazione di Semplici fa la partita e crea due chiare palle gol con Amien e Wisnieski. Alla prima chance la Cremonese passa con Ciofani nel finale di primo tempo. Nella ripresa lo Spezia attacca, Shomurodov colpisce la traversa e nuovamente la Cremonese segna questa volta grazie a un colpo di testa di Vasquez. E' il gol che chiude la gara sul 2-0

PAGELLE

Castagnetti, Cremonese: “È una partita da dentro o fuori, ma è inutile caricarla di aspettative prima perché possono solo ingannare. Pensiamo solo a giocare e provare a portare a casa la posta in palio. Non c'è stato tempo per dirci qualcosa, ma penso che il momento sia buono, abbiamo acquisito consapevolezza e questa è la formula migliore”.

Di contro lo Spezia ha segnato 12 reti nelle gare esterne di questa Serie A, solo Sampdoria (11) e Verona (otto) registrano numeri peggiori.

Lo Spezia è la squadra che attende da più turni la vittoria in questa Serie A (sette); inoltre quella ligure è anche una delle tre formazioni, al pari di Atalanta e Sampdoria, a concedere reti da più turni di fila nel torneo (otto).

Solo la Salernitana (14) e Udinese (13) hanno pareggiato più partite di Cremonese e Spezia (entrambe 12) in questa Serie A

Roma-Inter 0-2. L'Inter infila la quarta vittoria di fila in A in casa della Roma e ritorna in zona Champions, attualmente al quarto posto a pari punti con la Juve terza (che gioca domenica con l'Atalanta alle 12.30, live su Sky). Sblocca una rete di Dimarco al 33' sul cross di Dumfries. Nella ripresa bis di Lukaku servito da Lautaro. La Roma (che ritrova Dybala, dentro al 72') è al quarto insuccesso consecutivo in campionato, Mou resta a quota 58 punti. GOL E HIGHLIGHTS

Lo Spezia ha perso le ultime due gare di campionato contro Monza e Fiorentina e potrebbe raccogliere tre stop di fila in Serie A per la prima volta con Leonardo Semplici alla guida (l’ultima tra gennaio e febbraio con Luca Gotti in panchina)

Lo Spezia ha raccolto 27 punti e cinque vittorie nelle prime 33 giornate di questo campionato; la squadra ligure aveva sempre raccolto 33 punti e vinto almeno tre gare in più (otto nel 2020/21) a questo punto del torneo nelle due precedenti stagioni disputate nella competizione

La Cremonese ha pareggiato per 1-1 le ultime due gare di Serie A contro Verona e Milan e potrebbe raccogliere tre pari di fila nel torneo per la prima volta dallo scorso novembre; i grigiorossi però non hanno mai raccolto tre segni X di fila col medesimo punteggio in massima serie

La formazione dello Spezia in grafica
La formazione della Cremonese in grafica

La Cremonese ha trovato la rete in tutte le ultime tre gare interne del torneo e potrebbe arrivare a quattro gare casalinghe di fila con almeno un gol all’attivo in Serie A per la prima volta da aprile 1996 (quattro anche in quel caso).

Lo Spezia ha perso l’ultimo confronto di Serie A contro una squadra neopromossa (v Monza) e potrebbe raccogliere due ko di fila contro squadre di questo tipo per la prima volta nella competizione.

La Cremonese ha vinto l’ultima gara di Serie A disputata contro un’avversaria di provenienza ligure (3-2 v Sampdoria lo scorso 8 aprile); i grigiorossi non vincono due partite di fila contro avversari della regione Liguria in massima serie dal novembre 1994 (v Sampdoria e Genoa).

Nella gara d’andata, la Cremonese ha pareggiato il primo confronto assoluto contro lo Spezia in Serie A; la squadra lombarda non divide la posta in palio in entrambe le prime due gare giocate contro una singola avversaria nella competizione dal 1985 (prime due sfide contro la Fiorentina).

Le scelte di formazione, Spezia: per la sfida dello Zini, Semplici sceglie Agudelo nel tridente completato da Shomurodov e Gyasi. Wisnieski gioca centrale in coppia con Ampadu, a sinistra Nikolaou
Le scelte di formazione, Cremonese: Ballardini manda in campo Ciofani dal 1' come terminale offensivo, Okereke spostato a destra sulla linea di Galdames e Valeri. In difesa torna Ferrari, gioca anche Vasquez

LE FORMAZIONI UFFICIALI

CREMONESE (4-2-3-1): Carnesecchi; Sernicola, Ferrari, Lochoshvili, Vasquez; Castagnetti, Meitè; Okereke, Galdames, Valeri; Ciofani. All. Ballardini

SPEZIA (4-3-3): Dragowski; Amian, Ampadu, Wisnieski, Nikolaou; Bourabia, Ekdal, Bastoni; Agudelo, Shomurodov, Gyasi. All. Semplici

Statistiche e curiosità

Cremonese e Spezia hanno pareggiato le ultime due sfide tra Serie A, Serie B e Coppa Italia (incluso l’unico precedente nel massimo campionato della gara d’andata), le due squadre solo una volta hanno registrato più pareggi di fila in queste tre competizioni (tre tra il 1932 e il 1933 – tutte nel campionato cadetto)

La Cremonese ha vinto cinque delle ultime sei sfide casalinghe contro lo Spezia tra Serie B e Coppa Italia (1 pareggio), mantenendo la porta inviolata in tutte le ultime cinque.
La Cremonese ha pareggiato per 1-1 le ultime due gare di Serie A, contro Verona e Milan, e potrebbe raccogliere tre pari di fila nel torneo per la prima volta dallo scorso novembre; i grigiorossi però non hanno mai raccolto tre segni X di fila col medesimo punteggio in massima serie.