Sampdoria
Udinese
2 - 0 Sampdoria

Udinese-Sampdoria 2-0, gol e highlights: blucerchiati in Serie B

La Sampdoria esce dalla Dacia Arena con la sconfitta che la condanna aritmeticamente alla retrocessione con quattro giornate di anticipo. I blucerchiati scendono in B dopo 11 stagioni in A. Decidono i gol di Pereyra e Masina nel primo tempo. L’Udinese sale al nono posto

La sintesi del primo tempo

In una sfida che la Sampdoria non deve perdere se non vuole retrocedere già questa sera, l'Udinese gioca meglio e chiude il primo tempo meritatamente in vantaggio. 1-0 immediato con Pereyra, imbeccato da una grande imbucata di Ebosele, fuggito in contropiede. Poco dopo la mezz'ora, il raddoppio di Masina, di testa, su cross di Lovric. Mai pericolosa la Sampdoria
Udinese avanti 2-0 sulla Sampdoria dopo il primo tempo. Con questo risultato, i blucerchiati sarebbero aritmeticamente retrocessi in B
45'+1' - Pereyra recupera palla fuori area e poi cerca un destro con cui prova a piazzare il pallone all'angolino, di precisione. Ravaglia si distende a sinistra e devia
45' - Due minuti di recupero
Da elogiare l'entusiasmo dei tifosi della Sampdoria arrivati a Udine: stanno cantando incessantemente da inizio partita e non fanno mancare il loro supporto alla squadra neanche dopo i due gol di svantaggio

Empoli in vantaggio sulla Salernitana

Nel frattempo, in una lotta salvezza che vede la Sampdoria ormai sempre meno protagonista (ricordiamo che con una sconfitta oggi sarebbe aritmeticamente in B), l'Empoli fa un piccolo passo in avanti andando in vantaggio nello scontro diretto con la Salernitana. Segui qui il live
37' - Si vede Quagliarella, che cerca una conclusione dalla distanza: palla altissima
Quinto assist in campionato per Lovric che ha preso parte ad almeno un gol in ognuna delle sue ultime 4 partite interne di Serie A (2 reti, 2 assist).

34' - RADDOPPIA L'UDINESE! SEGNA MASINA!
Colpo di testa vincente staccando bene a centroarea sul traversone di Lovric che arrivava dalla destra. Palla piazzata all'angolino

Controllo terminato: Gabbiadini parte in fuorigioco, quindi non c'è nessun cartellino per Zeegelaar
var
30' - Gabbiadini lanciato da solo da un tocco in verticale, sta per entrare in area quando Zeegelaar lo stende. Il Var deve controllare se Gabbiadini è partito in posizione regolare o meno. Se fosse in gioco, arriverebbe il rosso per Zeegelaar

28' - Giallo per Winks che con un intervento falloso da terra ferma la ripartenza di Lovric
21' - Thauvin calcia dalla distanza, con un sinistro a giro che per poco non sorprende Ravaglia appena fuori dai pali. Il portiere riesce ad alzare in corner, poi dalla bandierina palla sulla testa di Becao che schiaccia a lato
Pereyra ha segnato cinque gol in questo campionato, eguagliato il suo record di marcature in una singola stagione di Serie A: cinque reti anche nel 2020/21 e nel 2012/13.
La Sampdoria ha subìto 27 gol nel primo tempo, in 34 partite: solo Cremonese (29) e Salernitana (28) ne contano di più in questa stagione di Serie A

La Sampdoria non ha vinto alcuno degli ultimi 35 incontri in cui ha subito il primo gol della partita in Serie A, a partire dal 27 novembre 2021 contro l'Hellas Verona
var
IL GOL E' BUONO. Pereyra scatta in posizione regolare: 1-0 Udinese
9' - UDINESE IN VANTAGGIO! GOL DI PEREYRA!
Azione di contropiede da manuale, con Ebosele che riparte in velocità a sinistra portando palla e imbucando poi con un tocco verticale per Pereyra. Inserimento perfetto e, davanti al portiere, scavetto per superarlo. Ora però c'è il Var a verificare il possibile fuorigioco di Pereyra

3' - Udinese subito pericolosa! Nestorovski colpisce bene di testa su cross dalla sinistra, costringendo Ravaglia ad alzare sopra alla traversa
1' - La Samp conferma il suo schieramento, ma il 3-4-1-2 può trasformarsi in un 3-4-2-1 a seconda dei movimenti che faranno Gabbiadini e Djuricic