Udinese
Fiorentina
2 - 0 Udinese

Fiorentina-Udinese 2-0, decidono Castrovilli e Bonaventura

Un gol per tempo per la Fiorentina che batte l'Udinese grazie alle reti in apertura di Castrovilli e di Bonaventura in pieno recupero. Udinese quasi mai pericolosa tranne che con un colpo di testa del giovane Vivaldo che ha centrato il palo alla sinistra di Cerofolini nei minuti finali. Al fischio finale accenno di rissa con Bonaventura e Becao che vengono poi espulsi dall'arbitro Paterna.

LE PAGELLE DI FIORENTINA-UDINESE

Partita molto spezzettata, adesso si rialzano Bjol e Kouamè che erano rimasti a terra
40' Sempre Ebosele in proiezione offensiva prova a creare pericolo dalla destra ma il suo cross è controllato da Cerofolini
36' Gioco fermo perché nel tentativo di raggiungere il pallone calciato da Brekalo proprio Ebosele si è schiantato sul palo e ora è a terra
34' OCCASIONE PER BREKALO. Sull'azione di rimessa il croato è imbeccato da Ikonè, calcia verso la porta evitando Silvestri ma il pallone finisce sul palo e poi libera la difesa friulana
33' Buona azione dell'Udinese sull'asse Ebosele-Lovric, angolo conquistato per i friulani
31' Uscita tempestiva di Silvestri che anticipa Ikonè. Angolo per la Fiorentina
29' Biraghi mette un cross nell'area friulana, Milenkovic stacca più in alto di tutti ma non indirizza verso la porta di Silvestri
Fase di gioco un po' confusa, la Fiorentina gestisce il vantaggio, l'Udinese fa fatica a rendersi pericolosa dalle parti di Cerofolini
22' Stavolta è Zeegelaar che prova a sfondare sulla sinistra ma la difesa della Fiorentina allontana il pericolo liberando l'area
17' Altro bel duello sulla destra fra Ebosele e Biraghi, stavolta ha la meglio il capitano viola
14' Primo sussulto dell'Udinese con Ebosele che conquista il fondo a destra e mette un cross sul quale Cerofolini smanaccia il pallone allontanando la minaccia
13' Calcia Biraghi, pallone che non si abbassa ed esce sopra la traversa
12' Bella giocata di Brekalo che prova a calciare ma subisce il fallo di Ebosele. Punizione da buona posizione per la Fiorentina
L’Udinese è la squadra contro cui Gaetano Castrovilli ha preso parte a più gol in Serie A (quattro: tre reti e un assist), inclusa la sua unica doppietta nel torneo, arrivata il 25 ottobre 2020 al Franchi.

var
9' Fiorentina che protesta per un atterramento in area di Kouamè da parte di Silvestri ma dopo un controllo Var l'attaccante era in fuorigioco
La descrizione del gol: tutto nasce da una conclusione dai 25 metri di Duncan che colpisce il palo. Sul proseguimento dell'azione Ikonè serve a Venuti che mette un cross sul quale Becao libera male sui piedi di Castrovilli che realizza
7' FIORENTINA avanti segna Castrovilli
4' Spunto di Kouamè sulla destra il pallone poi arriva agevolmente fra le braccia di Silvestri
3' Altro scontro duro fra Duncan e Nestorovski, l'arbitro Paterna redarguisce il centrocampista della Fiorentina
Gioco subito fermo per uno scontro fra Zeegelaar e Castrovilli con il centrocampista viola fermo a terra