Verona
Lazovic D. 11'
Atalanta
3 - 1 Verona

Atalanta-Verona 3-1, gol e highlights: i nerazzurri ancora aggrappati al treno Champions

L’Atalanta batte il Verona e mantiene vive le residue speranze nella corsa al quarto posto. Ad andare subito in vantaggio sono i gialloblù con un diagonale di Lazovic, pareggio nerazzurro con un destro da fuori area di Zappacosta. A inizio ripresa disastro di Montipò, che rischia un dribbling, perde palla e regala il vantaggio a Pasalic, poi Hojlund chiude i conti con un gran sinistro. Con una gara in più, l’Atalanta è a -4 dal quarto posto. Il Verona resta terzultimo

I due capitani, Toloi e Lazovic, si scambiano i gagliardetti sotto gli occhi del direttore di gara, il signor Simone Sozza. Ora le classiche foto di rito, poi il fischio d'inizio
- di ninocr
Ci siamo, Atalanta e Verona entrano sul terreno di gioco: pioggia sul Gewiss Stadium, parte l'inno della Lega Serie A
- di ninocr
Dopo il riscaldamento le squadre hanno fatto rientro già da diversi minuti negli spogliatoi e sono pronte per tornare in campo: sta per cominciare Atalanta-Verona
- di ninocr
Lo spogliatoio del Verona: i gialloblù giocheranno con la seconda maglia
(Twitter @HellasVeronaFC)
- di ninocr

Atalanta pronta a creare una seconda squadra

I nerazzurri potrebbero diventare il secondo club italiano, dopo la Juventus, a far nascere una squadra B che potrebbe debuttare nella prossima stagione di Serie C se al momento delle iscrizioni al campionato di Lega Pro si dovesse liberare un posto a seguito di fallimenti o mancate iscrizioni: LE NEWS
- di ninocr

Il calendario della lotta salvezza

Attualmente terzultimo con 30 punti, gli stessi dello Spezia, il Verona cerca una vittoria che gli permetterebbe di approfittare dello scontro diretto di domani proprio tra Spezia e Lecce. Intanto, qualora i gialloblù conquistassero un punto, la Cremonese sarebbe aritmeticamente retrocessa: IL PUNTO SULLA CORSA SALVEZZA
- di ninocr

La classifica marcatori

Nuovamente titolare, Hojlund proverà a mettere fine a un digiuno di gol che dura da parecchie settimane. Il giovane attaccante dell'Atalanta fin qui ha segnato 7 reti e punta ad arrivare in doppia cifra entro la fine del campionato: LA CLASSIFICA MARCATORI AGGIORNATA
- di ninocr

La classifica di Serie A

Come cambia la classifica dopo la gara delle 15 tra Cremonese e Bologna e l'anticipo di venerdì tra Sassuolo e Monza? SCOPRILO QUI
- di ninocr

Questa sera Milan-Sampdoria

Dopo Atalanta-Verona toccherà al Milan provare a fare punti per sperare ancora in un posto Champions. A San Siro i rossoneri se la vedranno con la Sampdoria già retrocessa. Partita in diretta su Sky Sport, calcio d'inizio alle 20:45: LE PROBABILI FORMAZIONI
- di ninocr

Cremonese-Bologna 1-5

Nella prima partita di questo sabato goleada del Bologna sul campo della Cremonese. I rossoblù tornano a vincere, i grigiorossi ora sono a un passo dalla retrocessione in Serie B: CLICCA QUI PER RIVIVERE LA PARTITA
- di ninocr

Le scelte di Zaffaroni

Qualche novità anche per Zaffaroni, che ha bisogno di fare punti per sperare ancora. In difesa, davanti a Montipò, Cabal vince il ballottaggio con Magnani e gioca dal 1' con Ceccherini e Hien. Terracciano preferito a Faraoni, Depaoli sulla fascia opposta. Tameze e Suleman in mezzo al campo. In avanti, Ngonge e Lazovic a supporto di Djuric
- di ninocr

Le scelte di Gasperini

Due ko consecutivi, i nerazzurri devono per forza vincere per mantenere vive le speranze di qualificazione in Champions. Diverse sorprese nelle scelte di Gasperini, a partire dall'attacco: con Zapata infortunato, spazio dal 1' al tandem inedito Muriel-Hojlund, con Lookman recuperato per la panchina e pronto a subentrare. Pasalic alle loro spalle, Koopmeiners si abbassa a centrocampo insieme a De Roon e Ederson si accomoda in panchina. Zappacosta e Maehle sulle fasce, in difesa recupera Djimsiti che viene preferito a Demiral. A completare il reparto Toloi e Scalvini, in porta Sportiello
(Twitter @Atalanta_BC)
- di ninocr

La panchina del Verona

Questi, invece, i giocatori pronti a subentrare per Marco Zaffaroni: Berardi, Perilli, Zeefuik, Veloso, Faraoni, Verdi, Hrustic, Magnani, Braaf, Abildgaard, Kallon, Gaich, Coppola
- di ninocr

La panchina dell'Atalanta

Questi i giocatori a disposizione di Gian Piero Gasperini: Musso, Rossi, Okoli, Lookman, Ederson, Demiral, Colombo, Bernasconi, De Nipoti
- di ninocr

Le formazioni ufficiali

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Toloi, Djimsiti, Scalvini; Zappacosta, De Roon, Koopmeiners, Mahele; Pasalic; Muriel, Hojlund. All. Gasperini

VERONA (3-4-2-1): Montipò; Ceccherini, Hien, Cabal; Terracciano, Tameze, Suleman, Depaoli; Ngonge, Lazovic; Djuric. All. Zaffaroni

- di ninocr

L’unica vittoria in trasferta del Verona in questo campionato è arrivata con un gol decisivo di Cyril Ngonge (1-0 vs Lecce); tra i giocatori gialloblù, solo Darko Lazovic (6) ha preso parte a più reti dell’attaccante belga (4: tre gol, un assist) nel 2023 in Serie A

- di ninocr

La prima doppietta casalinga di Duván Zapata in Serie A è arrivata contro il Verona, quando vestiva la maglia del Napoli il 18 maggio 2014 - quattro reti in totale per lui contro gli scaligeri nel torneo. Il classe ’91 non segna al Gewiss Stadium in campionato dal 20 novembre 2021 (su rigore contro lo Spezia), da allora ha giocato 1109 minuti in questo stadio senza alcuna rete, ma adesso è infortunato

- di ninocr

Da un lato il Verona è l’unica squadra che non ha ancora subito un gol su rigore nella Serie A 2022/23, dall’altro solo Napoli e Sassuolo (entrambi 7) hanno segnato più reti dell’Atalanta dal dischetto (6)

- di ninocr

L’Atalanta è la formazione che ha segnato più gol da fuori area in questo campionato (10) – queste reti sono state realizzate da ben otto calciatori diversi, l’unico con più di un gol dalla distanza è Teun Koopmeiners (3)

- di ninocr

Da una parte l’Atalanta è la squadra che ha segnato più gol (30) nella mezz’ora centrale di gara - dal minuto 31 al minuto 60 -, dall’altra solo la Salernitana (25) ha subito più reti del Verona (20) nello stesso periodo di gioco