Chiesa F. 85'
Empoli
4 - 1 Juventus

Empoli-Juventus 4-1, gol e highlights: doppietta di Caputo, Luperto e Piccoli

Con il peso della penalizzazione di 10 punti sulle spalle, la Juve non riesce a reagire in campo e perde a Empoli 4-1 complicando ulteriormente la rincorsa a un posto Champions. La Juve parte bene, colpisce una traversa con Milik ma poi viene sopraffatta. Caputo segna su rigore il vantaggio, Luperto raddoppia. A inizio ripresa ancora Caputo porta i padroni di casa sul 3-0. Nel finale accorcia Chiesa ma Piccoli la chiude sul 4-1. La squadra di Zanetti è salva. Juve ferma a 59

LE PAGELLE

La Juventus ha perso nove partite in una singola stagione di Serie A per la prima volta dal 2010/11 (10 in quel caso).

200^ presenza in Serie A per Federico Chiesa, che è diventato il quarto giocatore nato dal 1997 in avanti a tagliare questo traguardo nella competizione, dopo Nicolò Barella, Gianluigi Donnarumma e Manuel Locatelli.

Federico Chiesa ha realizzato il primo gol in questo campionato, ritrovando il gol 501 giorni dopo l'ultima volta (6 gennaio 2022 contro il Napoli).

Francesco Caputo è salito a quota 21 gol diventando il 3° giocatore con più reti segnate in Serie A con la maglia dell’Empoli, dietro solo a Massimo Maccarone (28) e Francesco Tavano (25)

Roberto Piccoli ha realizzato il 50% delle proprie reti in Serie A dopo il 92° minuto (4 su 8), comprese tutte le ultime tre.

Dopo la sentenza di penalizzazione della Juventus e il pesantissimo ko di Empoli, la squadra di Allegri scende al settimo posto della classifica. La Lazio, anche in virtù del calendario e del prossimo scontro diretto Juve-Milan, è certa di un posto tra le prime quattro. Inter terza e Milan quarto: ecco come cambia la lotta per l'Europa. CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIU'
L'umore per scendere in campo dopo il -10 inflitto dalla Corte d'Appello non era dei migliori, la Juve ha provato a reagire alla sanzione ma non è bastata la volontà della squadra di Allegri di fronte a un Empoli cinico e voglioso di raggiungere aritmeticamente la salvezza. Eppure la Juve era partita bene con aggressività e buone giocate. Ma dopo la traversa colpita da Milik i bianconeri sono stati letteralmente sopraffatti dai padroni di casa. Cambiaghi si è procurato un rigore (fallo di Milik) che Caputo ha trasformato. Luperto ha raddoppiato una manciata di minuti più tardi. Nella ripresa la Juve ha provato ad attaccare ma immediatamente ha subito la rete del 3-0 ancora da Caputo. Gara praticamente chiusa anche se nel finale la rete di Chiesa sembrava aver acceso una flebile speranza spenta dal 4-1 con cui Piccoli ha chiuso definitivamente la contesa
E' FINITA AL CASTELLANI, L'EMPOLI BATTE LA JUVE 4-1: DOPPIETTA DI CAPUTO, LUPERTO E PICCOLI
La descrizione del gol: Piccoli riceve palla sulla sinistra al limite dell'area, si accentra e calcia sul primo palo prendendo controtempo Szczesny che non ci prova nemmeno, quarto gol dell'Empoli
93' Ancora Empoli in gol: segna anche Piccoli
90' Sei minuti di recupero
88' Escono Akpa Akpro e Caputo, entrano Stojanovic e Piccoli

L'Empoli ha subito 18 gol negli ultimi 15 minuti del secondo tempo, solo la Sampdoria (19) ne conta di più in questa stagione di Serie A.

Chiesa ha segnato il suo primo gol in questa stagione di Serie A.

La descrizione del gol: Chiesa riceve palla, la lavora bene in area, calcia e batte Vicario leggermente sorpreso dalla traiettoria del pallone e forse ostacolato da un compagno al momento della battuta a rete di Chiesa
85' Sussulto della Juve che accorcia le distanze con Chiesa
79' Escono Fazzini e Cambiaghi, entrano Henderson e Pjaca
76' Ammonito Paredes

Empoli ha commesso 12 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 11.5 nella Serie A