Chiesa F. 85'
Empoli
4 - 1 Juventus

Empoli-Juventus 4-1, gol e highlights: doppietta di Caputo, Luperto e Piccoli

Con il peso della penalizzazione di 10 punti sulle spalle, la Juve non riesce a reagire in campo e perde a Empoli 4-1 complicando ulteriormente la rincorsa a un posto Champions. La Juve parte bene, colpisce una traversa con Milik ma poi viene sopraffatta. Caputo segna su rigore il vantaggio, Luperto raddoppia. A inizio ripresa ancora Caputo porta i padroni di casa sul 3-0. Nel finale accorcia Chiesa ma Piccoli la chiude sul 4-1. La squadra di Zanetti è salva. Juve ferma a 59

LE PAGELLE

70' La Juve prova ad attaccare per provare a riaprire la partita ma l'Empoli difende sempre con grande attenzione
68' Esce Bandinelli, entra Haas
66' Ammonito Bandinelli
63' Esce Alex Sandro, entra Rugani
61' Con orgoglio la Juve prova a reagire, Chiesa si rende pericoloso in area di rigore, prova una conclusione in precario equlibrio, palla in angolo
58' entrano Di Maria e Kean, escono Milik e Locatelli
57' Juve totalmente in balia dell'Empoli ogni volta che la squadra di Zanetti riparte, il tentativo è di Fazzini che calcia dall'interno dell'area di rigore, Szczesny para
56' Ammonito Rabiot
55' Ammonito Parisi

Akpa Akpro ha fornito il suo primo assist in questa stagione di Serie A.

Caputo ha segnato il suo sesto gol in questa stagione di Serie A.

La descrizione del gol: palla sanguinosa persa dalla Juve che dà avvio al contropiede dell'Empoli con Akpa Akpro che serve in mezzo Caputo, tocco sotto dell'attaccante dell'Empoli che supera Szczesny per il 3-0 in favore dei padroni di casa
48' Terzo gol dell'Empoli: segna ancora Caputo
46' Escono Miretti e Barbieri, entrano Chiesa e Paredes
Si riparte, Empoli-Juventus 2-0
Luperto, Empoli: "Sono felicissimo per il gol segnato, dobbiamo continuare con coraggio per portare a casa la partita. Bisogna giocare come nel primo tempo, senza paura, provando ad attaccare".

La Juventus ha effettuato 19 cross in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 18.3 nella Serie A.

Kostić ha effettuato 5 cross in questa partita, più di ogni altro giocatore (davanti a N. Cambiaghi - 4 per lui)

Finisce un primo tempo dai due volti per la Juventus che parte bene e crea due buone chance con Vlahovic, Milik colpisce la traversa. L'Empoli gioca a viso aperto e Cambiaghi si procura un calcio di rigore per fallo di Milik ai suoi danni. Caputo batte Szczesny per il vantaggio empolese. La Juve accusa il colpo e dopo una manciata di minuti subisce anche il raddoppio con Luperto che ribadisce in rete una respinta corta del portiere bianconero. Nei minuti finali del primo tempo, la Juve riguadagna campo, Vlahovic viene fermato da Vicario in uscita. Da ricordare che poco prima dell'inizio del match la Juve ha saputo di essere stata penalizzata di 10 punti in classifica per il caso plusvalenze
46' Grandissimo intervento in uscita di Vicario su Vlahovic lanciato a rete, l'arbitro lascia proseguire