Chiesa F. 85'
Empoli
4 - 1 Juventus

Empoli-Juventus 4-1, gol e highlights: doppietta di Caputo, Luperto e Piccoli

Con il peso della penalizzazione di 10 punti sulle spalle, la Juve non riesce a reagire in campo e perde a Empoli 4-1 complicando ulteriormente la rincorsa a un posto Champions. La Juve parte bene, colpisce una traversa con Milik ma poi viene sopraffatta. Caputo segna su rigore il vantaggio, Luperto raddoppia. A inizio ripresa ancora Caputo porta i padroni di casa sul 3-0. Nel finale accorcia Chiesa ma Piccoli la chiude sul 4-1. La squadra di Zanetti è salva. Juve ferma a 59

LE PAGELLE

45' Tentativo di rovesciata di Vlahovic, tuttavia la coordinazione non è delle migliori e la conclusione è debole e facilmente parata da Vicario

La Juventus ha commesso 12 falli in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 11.8 nella Serie A

Dalle perquisizioni del 2021 alla nuova sentenza della Corte d'Appello federale che penalizza la Juventus di 10 punti. I due filoni (plusvalenze e "manovra stipendi"), l'indagine della Procura di Torino e quella Federale: tutte le tappe dell'inchiesta "Prisma" sui conti della Juventus. Il 15 giungo intanto fissata la prima udienza al Tribunale federale sul filone di indagine relativo alla 'manovra stipendi'. TUTTE LE TAPPE DELLA VICENDA JUVE
41' La Juve continua a provare a rendersi pericolosa tuttavia l'Empoli difende con grande attenzione senza concedere troppe chance ai bianconeri

Locatelli ha effettuato 4 contrasti in questa partita, più di ogni altro giocatore.

35' Adesso la Juve è tornata ad attaccare, la squadra di Allegri sembra aver 'smaltito' i due gol in pochi minuti subiti e ha riguadagnato metri in campo
31' Piccolo segnale da parte della Juventus con Rabiot che si coordina da fuori area e lascia partire un tiro che va fuori non di molto
29' Prima dello svantaggio la Juventus aveva approcciato molto bene la partita rimanendo molto aggressiva tanto da sfiorare il vantaggio in un paio di occasioni, dopo la traversa di Milik la squadra di Allegri è come se avesse perso certezze in mezzo al campo

Luperto ha segnato il suo secondo gol in questa stagione di Serie A.

Sono passati 314 secondi tra il gol di Caputo e quello di Luperto per l'Empoli

Era dal 30 ottobre 2021 in casa del Verona (doppietta di Simeone) che la Juventus non incassava almeno due gol nei primi 21 minuti di gioco in Serie A

La descrizione del gol: dagli sviluppi di un angolo dalla sinistra, pallone colpito da Grassi e poi da Akpa Akpro, Szczesny ci mette una pezza ma la respinta è corta, irrompe Luperto che spedisce in rete per il 2-0 dell'Empoli
var
IL GOL VIENE CONFERMATO, EMPOLI-JUVE 2-0
var
VAR Check per un possibile fallo di mano di Akpa Akpro e anche per un possibile fuorigioco
21' Segna ancora l'Empoli: gol di Luperto

Empoli ha realizzato gli ultimi 9 rigori assegnati in Serie A, l'ultimo fallimento è stato il 12 maggio 2019 contro la Sampdoria (rigore sbagliato da F. Caputo).

Empoli ha trovato il gol in ciascuna delle ultime 5 partite di Serie A

Francesco Caputo eguaglia Luca Saudati a quota 20 gol come terzo giocatore con più gol segnati in Serie A con la maglia dell’Empoli

18' Caputo contro Szczesny: gol, Empoli in vantaggio
17' Calcio di rigore in favore dell'Empoli, fallo di Milik su Cambiaghi