Lazio
Immobile C. 61' (Rig.)
Udinese0 - 1 Lazio

Udinese-Lazio 0-1, gol e highlights: la decide Immobile su rigore

Dopo un primo tempo molto equilibrato alla Dacia Arena, la Lazio riesce a battere l'Udinese 1-0. Una vittoria che permette ai biancocelesti di riguadagnare il terzo posto a +2 sull'Inter e +4 sul Milan. La Lazio costruisce il successo nella ripresa, sfiora il gol a più riprese con Vecino e Luis Alberto e poi con Immobile si procura il rigore che lo stesso attaccante segna. La squadra di Sarri ha diverse chance per raddoppiare ma la gara termina 1-0

LE PAGELLE

L’Udinese non ha trovato il gol per due gare consecutive in Serie A sotto la gestione di Andrea Sottil per la prima volta; l’ultima volta in generale risaliva al gennaio 2022 (vs Juventus e Genoa), con Gabriele Cioffi in panchina

Solamente il Barcellona (25) ha collezionato più clean sheet della Lazio nei maggiori cinque campionati europei 2022/23 (20).

La Lazio è diventata la quarta squadra nell’era dei tre punti a vittoria a registrare almeno 20 clean sheet stagionali in Serie A, dopo la Roma (nel 2003/04 e nel 2013/14), il Milan (nel 2010/11) e la Juventus (nel 2011/12, nel 2013/14, nel 2015/16 e nel 2017/18, mentre nel torneo in corso è a 19)

Ciro Immobile è il terzo giocatore a partecipare a 200 reti con una singola squadra in Serie A (200 – 162 gol e 38 passaggi vincenti con la Lazio) dopo Antonio Di Natale (255 con l’Udinese) e Francesco Totti (244 con la Roma) da quando Opta raccoglie il dato degli assist (dal 2004/05).

Una vittoria preziosissima in chiave Champions, ottenuta su un campo non facile come quello dell'Udinese. La Lazio scavalca l'Inter al terzo posto mettendo a -2 i nerazzurri e a -4 il Milan grazie all'1-0 della Dacia Arena. Gara complicata per gli uomini di Sarri nel primo tempo. L'Udinese gioca con coraggio, ci prova ma non riesce a trovare la via del gol. Anche la Lazio risulta poco incisiva in fase di finalizzazione. A inizio ripresa, la Lazio accelera, la squadra di Sarri vuole la vittoria e spinge sull'acceleratore. Silvestri deve compiere due interventi importanti, Vecino e Luis Alberto ci provano dalla distanza. Entra in partita anche Immobile che viene steso in area da Masina. E' calcio di rigore che lo stesso attaccante trasforma. Nel finale l'Udinese ci prova, Nestorovski segna di testa ma la rete viene annullata per posizione di fuorigioco. Finisce con un successo fondamentale per i biancocelesti
E' FINITA, LA LAZIO BATTE L'UDINESE ALLA DACIA ARENA: LA DECIDE UN RIGORE DI IMMOBILE
91' Ammonito Bijol
90' Quattro minuti di recupero
87' Escono Samardzic e Beto, entrano Thauvin e Vivaldo
87' Esce Zaccagni, entra Basic
85' Gol annullato a Nestorovski per fuorigioco

La Lazio ha tentato 12 conclusioni in questa partita, un dato più alto rispetto alla sua media stagionale di 11.1 tiri nella Serie A.

75' Esce Lazzari, entra Marusic
72' Lazio vicina al raddoppio, incursione di Milinkovic che prova a beffare con un tocco delicato Silvestri che ancora una volta salva la porta dell'Udinese
70' Entrano Zeegelaar e Nestorovski, escono Udogie e Arslan

Immobile ha segnato il suo 12° gol in questa stagione, più di qualsiasi altro giocatore della Lazio in Serie A.

Ciro Immobile è andato a segno per due gare consecutive in Serie A per la prima volta dallo scorso settembre (doppietta vs Cremonese e gol vs Verona).

64' Adesso c'è solo la Lazio in campo, dagli sviluppi di un angolo dalla destra, Romagnoli salta e colpisce di testa, palla sul palo