Lazio
Immobile C. 61' (Rig.)
Udinese0 - 1 Lazio

Udinese-Lazio 0-1, gol e highlights: la decide Immobile su rigore

Dopo un primo tempo molto equilibrato alla Dacia Arena, la Lazio riesce a battere l'Udinese 1-0. Una vittoria che permette ai biancocelesti di riguadagnare il terzo posto a +2 sull'Inter e +4 sul Milan. La Lazio costruisce il successo nella ripresa, sfiora il gol a più riprese con Vecino e Luis Alberto e poi con Immobile si procura il rigore che lo stesso attaccante segna. La squadra di Sarri ha diverse chance per raddoppiare ma la gara termina 1-0

LE PAGELLE

Immobile ha tentato 5 conclusioni; per la prima volta ha effettuato almeno 5 tiri in una partita di Serie A dalla gara contro Salernitana del 19 febbraio 2023 (5 in quel caso).

62' Calcia Immobile, spiazzato Silvestri: Lazio in vantaggio
59' Calcio di rigore per la Lazio: fallo di Masina su Immobile
51' Assedio della Lazio, ci prova Vecino con una conclusione al volo di destro, palla che sfiora il palo
50' Attacca con una certa insistenza la Lazio che palla filtrante per Luis Alberto che viene fermato al momento della conclusione in porta
48' Lazio vicinissima al vantaggio con un'azione manovrata che porta alla conclusione ravvicinata di Immobile, gran riflesso di Silvestri che para con un piede

La Lazio non ha subito gol nel primo tempo in 28 delle sue 36 partite, meglio di qualsiasi altra squadra in questa stagione di Serie A.

Si riparte, Udinese-Lazio 0-0
Entra Pedro, esce Felipe Anderson
Termina un primo tempo molto combattuto alla Dacia Arena. L'Udinese affronta senza timore la Lazio e crea qualche presupposto per andare in vantaggio con Lovric e Beto. Con il passare dei minuti i biancocelesti guadagnano campo e si fanno pericolosi dalle parti di Silvestri. Ci provano Zaccagni, Luis Alberto e Immobile ma il risultato resta fermo sullo 0-0
45' Un minuto di recupero
43' Prova a chiudere il primo tempo in attacco, ennesima respinta della difesa dell'Udinese, Felipe Anderson calcia da fuori, palla oltre la traversa
40' Ammonito Udogie
39' Lazio vicina al vantaggio, Immobile riceve al limite dell'area e premia lo smarcamento di Luis Alberto, sponda per lo spagnolo che calcia di prima intenzione, palla fuori di poco
35' Nuovo tentativo da parte dell'Udinese con Udogie che si coordina e calcia con il destro, Provedel para a terra senza problemi
32' Continuano a esserci spazi particolarmente intasati nel match della Dacia Arena che vive di grande tatticismo alternato a improvvise folate
26' Con grande coraggio l'Udinese prova sempre a costruire dal basso nonostante la pressione forte della Lazio
21' Ammonito Felipe Anderson
20' Si accende Immobile che attacca l'area di rigore e riceve palla su cross di Zaccagni, colpo di testa e Silvestri alza in angolo
16' Attacca l'Udinese, palla in mezzo per la testa di Beto che appoggia a centro area ma la Lazio riesce a liberare