Roma
El Shaarawy S. 11'
Fiorentina
2 - 1 Roma

Fiorentina-Roma 2-1: gol e highlights. Jovic e Ikoné nel finale firmano la rimonta

La squadra di Italiano chiude con una vittoria davanti al suo pubblico, dopo una rimonta in tre minuti nel finale contro la Roma, attesa mercoledì dalla finale di Europa League. In avvio la sblocca El Shaarawy dopo una bella azione con Belotti e Solbakken. Il norvegese va vicino al bis, prima dell'intervallo Cerofolini salva su El Shaarawy e su Belotti. A cinque minuti dal termine Jovic la pareggia, all'88' Ikoné completa la rimonta

CLASSIFICA - PAGELLE

61' - Doppia sostituzione per Italiano: escono Saponara e Venuti, dentro Sottil Do
- di fabrizio.moretto.1992
60' - Cambia ancora Mourinho che toglie Wijnaldum per far posto a Cristante
58' - Lo stesso Solbakken commette un fallo in ritardo su Terzic e incassa il giallo
58' - Strappo di Wijnaldum che scappa via e avanza fino alla trequarti, poi sbaglia però il passaggio sulla destra per Solbakken e sciupa una buona opportunità
54' - Jovic a un passo dal pari! Corner battuto velocemente dalla FiorentinaIkoné serve al centro per il serbo ma è decisivo Llorente a opporsi due volte al tiro ravvicinato
53' - La Fiorentina prova a pungere la difesa giallorossa, senza grande successo finora
50' - Zalewski 'provoca' un'altra ammonizione: questa volta è per Venuti, punito per un fallo tattico
47' - Qualche protesta viola per un tocco sospetto di Mancini in area, ma è tutto regolare
46' - Al via la ripresa
Due novità a testa dopo l'intervallo per le due squadre: nei viola fuori Martinez Quarta e Biraghi, dentro Milenkovic Terzic. Nei giallorossi dentro Mancini Celik al posto di Smalling ed El Shaarawy
La Roma è imbattuta nelle ultime 20 partite di Serie A in cui ha terminato in vantaggio il primo tempo (19V, 1 pari), a partire dal 7 novembre 2021 contro Venezia (sconfitta 2-3). La Fiorentina non ha mai vinto (4 pareggi, 6 ko) quando ha terminato in svantaggio il primo tempo in questo campionato
I giocatori di Fiorentina Roma rientrano in campo per il secondo tempo
FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! FIORENTINA-ROMA 0-1!
45+2' - Corner battuto basso verso il primo palo, Bove in anticipo la gira ma spedisce sull'esterno della rete
45+1' - Cerofolini ancora decisivo! Altra palla persa in uscita dalla Viola, Solbakken verticalizza per Belotti che tenta subito il tiro sul primo palo, altro intervento in tuffo del portiere che devia in angolo
45' - Quattro minuti di recupero
44' - Occasione per El Shaarawy! Palla recuperata e conclusione dalla distanza per il Faraone, Cerofolini vola e mette in angolo
44' - La punizione la batte Solbakken per il colpo di testa di Wijnaldum che non trova lo specchio di testa
42' - Martinez Quarta ferma in ritardo la corsa di Zalewski e si becca il giallo
39' - Ci avviciniamo alla fine del primo tempo, la Roma tiene il vantaggio