0 - 1
Lecce
Colombo L. 90' + 11' (Rig.)
Monza0 - 1 Lecce

Monza-Lecce 0-1, gol e highlights: Falcone para un rigore, Colombo firma la salvezza

Finale incredibile all'U-Power Stadium. Dopo una partita praticamente senza emozioni, prima Falcone ipnotizza Gytkjaer dal dischetto, poi Colombo al 101' realizza un rigore concesso dal Var per fallo di mano dello stesso Gytkjaer: i giallorossi con questa vittoria sono aritmeticamente salvi. Il Monza invece fallisce  l'opportunità di tornare all'ottavo posto solitario

LA LOTTA SALVEZZA A 90' DALLA FINE

È FINITA: MONZA-LECCE 0-1!

Una partita incredibile, vinta dai giallorossi sul gong: il Lecce è così aritmeticamente salvo e giocherà in Serie A anche nella prossima stagione!
- di ninocr
101' - LA VINCE IL LECCE: SEGNA COLOMBO, GIALLOROSSI SALVI!
- di ninocr
var
ON FIELD REVIEW!

L'arbitro va a rivedere e decide di assegnare calcio di rigore al Lecce
- di ninocr
98' - Calcio d'angolo per il Lecce e presunto tocco di mano di Gytkjaer: Doveri dice di aspettare, check in corso con il Var
- di ninocr
92' - Hjulmand in ritardo su Birindelli, giallo per lui
- di ninocr
90' - 8' di recupero
- di ninocr
87' - Nel Lecce cambio in attacco: Colombo per Ceesay
- di ninocr
83' - FALCONE SALVA IL LECCE: PARATO IL RIGORE A GYTKJAER!

L'attaccante biancorosso, probabilmente alla sua ultima partita in casa con la maglia del Monza, calcia forte a incrociare. Il portiere battezza l'angolo giusto e si allunga aprendo la mano: grandissima parata!
(ph. LaPresse)
- di ninocr
82' - Giallo per Baschirotto, punito per il fallo da rigore su Colpani
- di ninocr
espulsione!
Rosso anche per un componente della panchina del Monza: è Donati, che dice qualcosa di troppo all'arbitro
- di ninocr
var
ATTENZIONE, DOVERI VIENE RICHIAMATO DAL VAR!

L'arbitro va a rivedere le immagini e cambia idea: fallo di Baschirotto, calcio di rigore per il Lecce!
- di ninocr
80' - Colpani si inserisce sulla destra e si trova tutto solo in area, chiusura perfetta di Baschirotto che interviene in maniera dura e rischiosa ma secondo Doveri prende la palla
- di ninocr
espulsione!
78' - Proteste dalla panchina del Lecce, l'arbitro Doveri allontana due componenti dello staff di Baroni
- di ninocr
77' - Continuano i cambi: nel Monza fuori Izzo e dentro Colpani
- di ninocr
75' - Cooling break anche nel secondo tempo. Problemi intanto per Gallo, che accusa un fastidio ai flessori. Vediamo se riuscirà a continuare
- di ninocr
74' - Nel Lecce finisce la partita di Oudin, al suo posto Maleh
- di ninocr
70' - CEESAY SBAGLIA A PORTA VUOTA: PER SUA FORTUNA È FUORIGIOCO!

Sensi perde palla a centrocampo, Banda recupera la sfera e serve immediatamente Ceesay che si presenta tutto solo davanti a Di Gregorio. Il centravanti giallorosso salta il portiere, poi chiude troppo il sinistro da posizione defilata e calcia fuori a porta vuota. L'assistente alza la bandierina: era partito in offside
- di ninocr
67' - Azione pericolosa per il Monza creata dai nuovi entrati: Vignato prova il traversone ma il suo tentativo viene respinto, Izzo recupera palla e apre a sinistra per Sensi, che la mette morbida al centro per Gytkjaer. Controllo e girata dell'attaccante, che però sbraccia troppo nel duello con Umtiti: fallo in attacco
- di ninocr
65' - Banda sfugge a Birindelli, che lo trattiene: giallo per il giocatore del Monza
- di ninocr
63' - Doppio cambio anche nel Lecce: entrano Hjulmand e Di Francesco, fuori Strefezza e Askildsen